Опубликовано: 5 июл 2010 Еще раз о Праге... Видела аналогичную темку, но может еще кто-то что-то подскажет... Интересуют местечки (харчевные), с нац.кухней, с невысокими и ценами (типичное пожелание...), но не "швидка їжа". И еще... В общественном транспорте есть ли какие-то заморочки с покупкой билета за пределами и внутри? Будем пользоваться активно метро и трамваем (несколько дней) - слышала, что билеты одинаковые на все виды...Как с деньгами: обменять (где лучше и какие)? или в банкомате-партнере?Буду благодарна за советы...[+sign]...Главней всего - погода в доме...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 Отвечаю По Харчевням. Даю ссылку на пражские пивныеhttp://maps.google.ru/maps/ms?hl=ru&ie=UTF8&msa=0&msid=115012806474225438249.000473c31917986198d73&z=13Из известных: у воеводы кухня хорошо, колено тоже, колоритно. Пиво везде прикольно нужно пробовать. У Фердинанда тоже кухня хорошая.У швейка не были, но знаю отзывы не очень, уж очень туристичесое место. У златого тигра именно пивнушка, я не захотела оставаться там, но на любителя наверное.По транспорту, действительно билет на все виды транспорта, мы покупали в гостинице и в метро, цены одинаковые. Помоему стоимость зависит от времени проведенного в транспорте с момента погашения билета. В метро много контролеров.По обменникам, нужно быть очень внимательными, их много, но большими цифрами - это курс если менять от 1000 евро, или точно не помню, но крупные суммы, а на мелкие курс значительно хуже.Подходите к обменнику показываете 100 евро и пусть Вам на калькуляторе покажут сколько это будет у них крон, тогда решаете. Потому что возврат не делают.Мы меняли рядом со входом в ресторан Марии Ткрезии (найдите в инете он есть), там всегда был хороший курс.Спрашивайте, если что нужо> Видела аналогичную темку, но может еще кто-то> что-то подскажет... Интересуют местечки> (харчевные), с нац.кухней, с невысокими и> ценами (типичное пожелание...), но не "швидка> їжа". > И еще... В общественном транспорте есть ли> какие-то заморочки с покупкой билета за> пределами и внутри? Будем пользоваться> активно метро и трамваем (несколько дней) -> слышала, что билеты одинаковые на все виды...> Как с деньгами: обменять (где лучше и какие)?> или в банкомате-партнере?> Буду благодарна за советы...> > 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2010 билет один. стоит 26 крон. подходит на: метро, трамвай, автобус, пригородную электричку. купить можно: в каждой "трафике" (там, где газеты продают), в автомате при входе в метро и на остановках, у водителя автобуса/трамвая, по смс с телефона(тогда она стоит 30 крон)Если несколько дней будете общ. трансп. пользоваться, то купите лучше проездной. Намного дешевле и удобнее( не нужно смотреть на время, сколько ещё осталось и хватит ли времени доехать куда надо) проездной. Есть на две недели, а есть на месяц. Билеты по времени, а это 75 минут. Билет единый.Самый лучший обмен у арабов, а это на улите Политицких Везну. Это параллельно Вацлаваку. От "коня" вниз, свернуть направо в первую улицу на ул. Оплеталову, первый поворот налево ул. Политицких Везну. С правой стороны увидете. Там и по-русски написано. Самый лучший курс в Праге.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение