посольство Греции

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

посольство Греции Может, кто сталкивался? Купили путевку на Крит, подали доки на визы. Едем я, дочка + моя мама. У меня проблем нет, много шенгенов. У мамы - вообще пустой паспорт. Подала максимум докуметов - мужа согласие, его зп, мою зп, нотариально-заверенную копию, что буду нести расходы мамы, выписку со счета и т.д. В общем, все по максимуму. НО мама - гос. служащий, зп маленькая. В итоге со всем этим пакетом еще требуют выполнение внегласного правила между якобы посольством и тур.оператором - залог в 500 евро... и маме показаться при приезду домой. Показаться - проблем нет, а вот 500 евро как-то напрягли... Первый раз с таким сталкиваюсь. спасибо.[+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала про такой залог, но нас пронесло мы ездили в Грецию тоже с пустыми паспортами + я -мать -одиночка, ребенок + мама-пенсионерка. Покупали тревел чеки. Визы получили без проблем, про залог мне говорили, но потом нас пронесло... Опасаются, что останетесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня виза в США - 5 лет, Британия - 6 мес. , там проще было бы остаться.:-) и маме тоже. А тут- бред полный...[+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ездили в этом году с 2 детьми у мужа белая з/п маленькая, я вообще в декрете, у обоих ни одного шенгена - открывали счет, с чеками не захотели связываться. Счет из расчета 100 евро/сут на человека. При том что ехали в 5*.В агенстве сразу сказали или тревэлчеки или справку из банка.[+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так справка из банка есть, счет и мужа, и мой по 100 евро на человека и что маме все оплачиваем... но плюс требуют 500 евро на маму, поскольку она в зоне риска - пустой паспорт, маленькая зп. после этого и ехать не хочется, настроение портится.:-)[+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну к такми забабахам надо быть готовыми... уж очень много наших в Греции нелегально остались м
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, а потом когда получишь визу, трэвэл чеки можно обратно сдать? где-то о таком читала, но не уверена :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не подскажу, мы всегд кладем на карточку [+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

узнайте о размере комиссии при сдаче [+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залог скорее всего у вас требует турфирма а не посольство ну не может посольство вести бухгалтерию залогов, это НЕЗАКОННО!!!Дальше что касается показаться, кому? опять же турфирме а не в посольство, правильно?Мой вывод следующий - скорее ваша турфирма или туроператор неакредитован в посольстве и действует через акредитованных посредников и так сказать хотят себя, свое имя обезопасить и подстраховать, начинают всякое придумывать.Также по закону и прописанному соглащению стран шенгеского союза сумма на чел/в сут явл. 30 евро, но ВСЕ турфирмы пытаются втюхать туристам большую сумму, кто-то имеет %% на перепродаже тревел чеков, кто-то хочет показать платежеспособность своих туристов и т.д.Будьте настойчивее в турфирме и смело откажитесь от залога. Поверьте они заинтересованы вам продать тур!!![+sign]Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+10000 off! Юля, а Вы уже определились с Родосом? [+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, ждем визы, как и планировали два отеля и плюс к нам присоединяеются кумовья :-) .[+sign]Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

класс! мы на Родос в след.раз хотим, возможно даже в сентябре :) так что буду наблюдать за Вашими отзывами и т.д. [+sign]_________________________Мама ТачкоманаICQ 391-027-388[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

залог требует тур.оператор. посольство выдало визу маме с тем, что она обязана явиться в посольство при приезде, показаться. (к ней недоверие). А обычно такие туристы не являются, и тур. оператор может лишиться лицензии, не выполнив требования явки туриста в посольство. Допереговаривались к тому, что оставлю паспорт. Вообще бред полнейший, даже отдохнуть поехать нормально в нашем гос-ве нельзя.:-( [+sign]You never lose, as you are a winner[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

надеюсь отдых у вас все-таки будет приятным и увлекательным. а по приезду увидите что никуда ваша мама не пойдет!!! турйфирма максимум что сделает -это отксерокопирует паспорт с печатью возврата и усе!!![+sign]Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно, обязательно напишу :-)) .[+sign]Богатство Бог дает не всем глупцам, в чем по себе ты убедился сам[-sign]
0

Поделиться сообщением