Опубликовано: 25 июн 2010 Греция (конец июля) - куда? Корфу, Родос, Халкидики? Или что-то другое (кроме Крита)? Прошу совета у любителей Греции! Едем вдвоем с подругой, уровнем сервиса не слишком озабочены (трех звезд хватит). Хотим красивый вид вокруг, не слишком много народу, поменьше дискотек и побольше посмотреть чего-нибудь этакого (типа Санторини :)). Есть ли хорошая эксурсионная программа, если отдыхаешь на островах? А то меня общий вид этих Халкидик несколько расстроил... Поделитесь мыслями, плз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2010 были и на Халкидиках, и на Родосе. Материковая Греция хороша тем, что там больше экскурсий (Метеоры - это нечто. Ну и Афины, и пр. достопримечательности оставили неизгладимое впечатление) и возможность недорого купить шубку :). Родос - он прекрасен! http://likar.info/forum_arch/theme/146055.html [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2010 А на Халкидиках есть место, где старый город, увзкие улочки и пр.? Как в Ретимно или в Ханье? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2010 На Крите я не была. Халкидики - полуостров, наш отель был в поселке, куда мы ходили гулять. По городам не скажу, не бродили. Мы катались на экскурсии (+ за шубой) и просто пассивно отдыхали на море или у бассейна. Город есть какой-то при въезде на полуостров, но я уже не помню названия. Эти вопросы лучше задать менеджеру в турфирме.А сам город Родос - там да, стариинныыый :)[+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2010 я не знаток Греции, но когда была в служебной командировке в Греции, греки нас повозили по Пелопонесу- красота неописуемая- и первая столица Греции, и канал, и храм Эпидаврос, и музей древней медицины. Мне даже больше чем в Афинах понравилось. Но пешком от пляжа туда, конечно, не попадешь, надо ездить. И в конце июля будет такая жарища, что высунуть нос из тени не всякий захочет.На Корфу отдыхали недалеко от тамошней столицы- Киркиры. Городишко любопытный. Но на Корфу тоже жарко и влажно, если Вы при таком климате (плюс 40 в тени и влажность 80%) можете путешествовать, тогда там есть неплохие места. Море на континентальной части, как по мне неинтересное, на Корфу было намного лучше 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июн 2010 имхо, Корфу. Но фанатов-пляжников он может не порадовать) А в плане впечатлений оч интересно - совокупность разных культур, масса достопримечательностей. Родос мне тоже в этом плане понравился, но Корфе ярче и как раз для любителей "улочек") На Халкидиках прекрасно пляжникам, экскурсии стандартные - метеоры, афины, лутраки, пещеры, катерки...расстояния большие. Но - Афон. Пусть вдоль берега, но все же) И Олимп, для желающих покорять высоты) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 Спасибо всем! Пока склоняемся к Корфу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 на Халкидиках вода прохладнее всегда, чем на островах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 26 градусов, когда мы были. () [+sign]Цельтесь в луну. Даже если промахнетесь,попадете в звезды![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июн 2010 Я прошу прощение сразу, если кого задену своим мнением, но что вы нашли посмотреть на Корфу? Милый и скучный островок, именно в плане посмотреть. А природа ничего, особенно западное побережье. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 Ой, опять Вы посеяли сомнения в моей душе... ) Мне хочется местечко с колоритом: улочки, тишина, зелень, бабушки носатые... Такой, знаете, кинематографически-буколический уголок. Вот вроде Керкира подпадает под определение. А посмотреть думала дворец Сисси, домик Даррела, церковь Спиридона (или Спиридиона?), местный базар... ))). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 Да, я не хотела :-) Я искренне интересуюсь, что смотреть собираетесь :-) Все перечислили. Все достаточно интересно. Но тихо и шепотом - после Крита и Ио на Санторине не впечатлило, единственное, что покорило - это побережье в Палеокастрице , но там достаточно специфический пляж. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 Нет, ну после Санторини мало что поразить может :))))))) ОФФ. Знаете, что меня в Питере поразило? Церковь Спаса на крови :)))) Просто все остальное - кони, Литейный, Адмиралтейство, Эрмитаж и пр. -были ожидаемы, я их видела на фото, то есть такого, чтобы "ААААххх!" не было. А эта церквушка - совершенно замосковорецкая, кичеватая, не питерская сосершенно, - поразила. Думаю, Вы меня поймете ;) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 Коллега только вернулась с Скьятоса - в восторге! Туда самолеты из Вены летают А еще там снимали "Мамма мия".[+sign]Ваня (14.11.04) и Надя (молодая.и.красивая)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 К сожалению не пойму :-( Когда мы были в Питере, то Спас был в лесах (еще и Розенбаум об этом пел). А меня в Питере "поразил" Летний сад, который просматривался от одной стороны на другую - я ожидала большего :-) А вообще, мы отошли от темы :-) Я бы, наверное, выбрала Халкидики, но только с планами поездить по материковым достопримечательностям. А если все таки пляж, и может что-нибудь посмотреть, то можно и Корфу, но чего-то необычного не ждала бы. Это просто мое мнение, не претендующее ни на что всеобъемлюющее :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2010 Обожаю Грецию! Мы были на Крите (Анисса Бич) и Халкидиках (Ситония, отель Порто Каррас) Везде свои плюсы. Но если ездить, то Крит интереснее. Мы обьездили весь остров в основном сами. С экскурсией только в Самарью и на Лассити. Ездили и машиной и автобусами. Крит обожаю и надеюсь туда вернуться. Но отели там стоят на побережье, где почти всегда штормит море.На Халкидиках море сказочное, но наша Ситония очень зеленая, а Кассандра более голая и отелей там много. Самостоятельно оттуда на экскурсии не поездишь, далеко и утомительно. Мы ездили с группой - Афон, Салоники, Олимп.Хотим на Корфу, но именно в Палеокастрицу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение