Знатоки Праги ,подскажите.

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Знатоки Праги ,подскажите. Едем на недельку в Прагу. В первый раз и в связи с этим есть вопросы. Куда сходить? Ну достопримечательности - это понятно, это нагуглила . Может посоветуете еще хорошие кафешки-ресторанчики не пафосные, магазинчики и что там заказать-купить... Что везти в качестве сувениров и т.д...[+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы ужинали в ресторанчике Гламур на берегу Влтавы там правда не очень дешево, но вид на старый город - красивенный, и вкусно. Если идти по Карловому мосту - то он с правой стороны, на берегу речки.Муж с приятелем прочитали, что самая старая пивная в Праге - "У Флека". Мы ее там нашли, но не могу сказать, что интерьер и пиво произвели впечатление. Сувениры - это изделия из граната, такая красота! Малому привезли игрушку - кротика, посуду с тем же героем, а себе - всякие магнитики, тарелки, бехеровку :)У меня есть очень хороший путеводитель по Праге, с фото, указанием маршрутов, ресторанов и кафе, могу поделиться, если желаете...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пивная на станции метро музей, У Фердинанда, они там и свое пиво в подарочных наборах продают, плюс вепрево колено двух видов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно хочу путеводитель ! :) Буду очень благодарна.[+sign]Сами вы уимблдоны и турнир ваш - уимблдонский! :)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пишу Вам в личку :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть плавающий караблик по Влтаве(обед+осмотр города в вечернее время с палубы) отходит от от Чехова моста (19-00)ресторан на крыше "Танцующего дома" (рыбный, очченнь недуственный) ну и масса просто всяких пивоварень. Есть пивоварня, где подают разноцветное пиво:розовое, желтое..... туристы в восторге(могу уточнить название - не помню)Магазины...ну это в основном торговые дома большие: " Centrum Chodov"(st. m.Ходов), " Novy Smichov" (st.m. Андел), "Arkady" (Панкрац), Европарк, Новодворска плаза, "OC Zlicin" (Зличин), "OC Cerny Most" (Черный мост), "Palladium" (Narodni trida) "MY" (Karlovo Namesti)и т.д. ( в зависимости от р-на вашего проживания)Купить: пивные сувениры, гранаты(камни) и мульён других дурниц.[+sign]****************************************************Смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень хорошая пивная (ну как же без пива в Чехии) - у Швейка, там же и автограф прямо на стене можно оставить а про рестораны вообще не бойтесь - никакого пафоса, зато порции огроменные, также к мясу подают столько овощей что вполне можно и без салата. Еще неплохие впечатления у меня остались от панорамного кафе на телевышке - вид обалденный, мороженное дороговатенько но все же - змрзлинка называется :) Сувениры - богемский хрусталь и украшения из городка Яблонец, серебряные очень люблю из Чехии,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне понравилось в ресторанчике рядом с мостом на о. Кампа со стороны Старого города
0

Поделиться сообщением