Подскажите, куда лучше с манюней (11мес.) ехать в Турцию или Болгарию.

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Подскажите, куда лучше с манюней (11мес.) ехать в Турцию или Болгарию. Где лучше отдыхать первый раз с маленьким ребенком, в Турции или Болгарии, у кого какой опыт???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если речь идет о лете, июль-авлуст, то лучше в Болгарию. Сентябрь-октябрь - Турция. Мы свою в первый раз вывозили в Болгарию, в полтора года. А уже после 2х лет в Турцию возили - там, конечно, интересней деткам, но в 11 мес , мне кажется, все таки пока Болгария.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дома лучше сидеть, а не приключений искать на свою и ребёнка голову.... в таком возрасте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в Турции это мое личное мнение, правда отель должен быть очень хорошим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно поехать в Дюны или в Ривьеру в Болгарию, сервис питание отели - самые лучшие и для тех подходит кто любит спокойный отдых как в Турции, при этом ВЫ будете жить в 5 звездах в Болгарии - это самая высшая категория отелей ( в Болгарии 5*- это 5 *, выше не бывает, это как супер Делюкс в Турции) А можно и в более недорогие отели, тем более, Вам пока не нужна особо анимация и детские горки, главное - хорошее питание, близость моря и спокойствие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

озадачена тем же вопросом...вот смотрю на погоду и понимаю что в Турции то жарче :-( [+sign]Я творческая женщина. Хочу - творю, хочу - вытворяю :-))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы прямо сама доброта. на западе ездят с новорожденными (от месяца) и нормально. это у нас остались еще совковые предрасутки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это дело каждого. Пусть совковые но больных на онкозабол. в то время было меньше, да и просто больных. Минздрав предупреждал да и сейчас ещё те педиатры рекомендуют до 3-х лет на море не возить. А так, дело Ваше. Но не у всех он замечательно заканчивается и проходит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще один аргумент - манюня 11 мес для медунродного туризма, это уже не манюня так как летают-ездят с детьми более малого возраста.По поводу погоды и жары: все равно, что в Болагрии, что в Турции, с 11-00 уже на пляже никто не сидит, - или у бассейна в тенечке, или в парке, или в номере под кондиционером (последнее - нежелательно)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да не такая это уже и манюня. Ехать! .[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы поехала либо в нашей широте в чистую зону, либо в Болгарию, но минимум на месяца полтора-два (акклиматизация). Если ехать на неделю-другую с таким малышом,то это исключительно ради себя любимой. Я с дочкой 6 мес. ездила в Прибалтику - но тоже на 1,5 месяца,да и жары там даже в июле не было у моря.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

голосую за Турцию - эда более приемлема и по климату выбор шире и море теплее гораздо. Болгарскую кухню не каждый взрослый может вынести, а в семейных отелях Турции всегда можно найти что-то и для кормешки малыша. Еще хорошо бы чтоб отель был не сильно далеко от супермаркета, где можно подкупить нужные продукты и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так у нас уже чистого моря и природы не осталось :(((( все в грязи и инфекции - с таким малюком точно не поехала бы на украинские курорты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам говорю не о чистоте,а о климатической зоне и сроке поездки минимум на 1,5 месяца. Нида,например,чистейшая зона и никогда не была украинским курортом. Очень хорошо в Чехии, например или на Балатоне. Хотя если Вам лично хочется на море,то мовчу тогда)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мона вопрос: что такого в болгарской кухне нежелательного? вопрос не праздный. спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы ехала в Турцию во второй половине сентября- начало октября. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чем вас обидела болгарская кухня интересно? Как по мне то напротив, турецкую намного сложней перенести из-за восточных тонкостей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я поддержу тертьего советчика и если Вам не безразлично здоровье ребятенка, то лучше не менять климат.У меня знакомые сестры годовалого ребенка повезли в Болгарию, ребенок оглох.Уже три года, объездили весь мир, ничего сделать не могут. так что сто раз подумайте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а запад - это прям эталон здоровых детей? Вот была на 600-летии Грюнвальдской битвы, жара 40 градусов, 200 тыс народу, домой не уехать-пробки по всем направлениям дня на 2, а люди идут с младенцами, я в шоке была() [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже поддержу. Маме отдыха все равно не будет, а ребенку пользы - никакой. Западники ездят, потому что им детей не с кем оставить.Меня эти картины вечернего рондеву с орущим ребенком умиляют просто. Так жалко масиков. Дети вечером уже спать хотят, а родители сидят за столиком в романтической позе, вкушая бокальчик вина. Ребетенок разрывается, а у них - налаживание семейных отношений. Ну то, что у окружающих уши закладывает от визга дитяти, я про это уже молчу.Пожалейте и ребенка и окружающих.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по опыту - Турция очень многие летают первый раз в Турцию. Мы в 13 месяцев летали в Бодрум принцесс Делюкс: диет. питание,пиченья каши....все что может быть нужным там есть,в т. ч. блендер,подогреватель бутылочек и микроволновка с молоком всегда доступны. Море - песочек под соснами,территория 400 000 кв.м. и везде можно пройти с коляской.[+sign]Занимаюсь туризмом[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как по мне в Турции ребенку еще менье можно съесть чего-то чем в Болгарии а уж в 11 мес. нужно вообще готовить самим[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть меня тоже считают злой, но я бы не ехала. Это сомнительное удовольствие. Аклиматизация в условиях, когда недоступны ни доктор нормальный, ни даже аптека - оно вам надо?Неврологи не рекомендуют до 3х лет менять зону на такой короткий период.Жара + перелет. Поедьте в карпаты может? [+sign]Наташка и маленький поросеночек Олежка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У них дети и дома орали бы, я полагаю. Ездим с детьми, никто не орет, все довольны.
0

Поделиться сообщением