Опубликовано: 16 июн 2010 Париж с детьми. Требуется совет опытных (+) Мы с мужем и 2 детьми (мальчики почти 9 лет и 3.5) в конце августа будем проездом в Париже. Реально это полные дни Сб. и Вс. Как правильно организовать досуг детей? Старший был в Диснейленде, младшего решили повести в следующем году уже, так как на 1 день Дисней не имеет смысла, там нужно прожить хоть 2 дня. Астерикс тоже не планирую, так как мы перед этим будем в Порт-Авентуре в Испании.Понятно, что покажем Эйфелеву башню, покатаемся на прогулочном катере, просто погуляем по городу. Еще хочется посмотреть Авиамузей, Городок науки и техники, если получится еще и Музей Армии (старший сын любит очень) Кто был в этих музеях, может подскажите сколько времени планировать на них? И как уместить это все в 2 дня. Буду рада советам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 эйфелева и прогулка на катере с осмотром города в один день, музеи в другой день мы убили пол дня на очередь на эйфелеву башню ( можно конечно и заплатить чтоб подняли на лифте но нам хотелось пешком подняться) и еще несколько часов на катер. с 2 детьми которых надо еще и покормить уйдет целый день имхо. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 Спасибо. Да вот и я так думаю, а сдругой стороны (+) могу младшего и не брать на Эйфелеву башню. У меня просто подозрение, что авиамузейэто мин 4 часа с моими детьми.Будем думать дальше. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 там катер рядом с эйфелевой. если вы не возьмете младшего то он целый день по сути будет в номере сидеть. смысл тогда ? можно подняться на лифте а спустится пешком. но там очень крутые лестницы0)). если пойдете с младшим и на лифте то не долго будет. но дорого))) за лифт там вроде немало берут)))[+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 в прошлом году на лифт была нереальная очередь, мы несколько дней в разное время приезжали думали будет меньше очередь - наивные, но работала только одна сторона лифтов, для лестницы очередь была в разы меньше, но мы с коляской не захотели подниматься 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 очередь быстро движеться, но можно и снизу погулять я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 совет правда, не парижский:)но у меня двое мальчишек по-старше, тоже западающие на технические музеи..на такой музей имхо нужно пол-дняи когда их несколько одной направленности - они устают, от перенасыщения..я бы в каждый день разнесла по прогулке плюс по одному музею.с детьми лучше не пытаться объять необъятное в плане достопримечательностей, в конце концов они там не последний раз:)про Эйфелеву башню - когда была сама, и потом по отзывам друзей, все говорят меньше очередь под самое закрытие. и в дождь:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 Спасибо, вот и у меня такие мысли (+) что первая половни дня музей, потом уже как освободимся прогулки по Парижу, в том числе Эйфелева башня. Мне тоже показалось, что вечером очередь меньше.У нас старшщий очень хотел на Эффелеву башню, если бы не просил, мы бы просто подошли к ней и показали. Младшего точно не хочу туда поднимать, лучше там погуляю рядом. Он у нас трусишка)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 июн 2010 Почему в номере, мы с ним можем пойти в какой-то парк погулять (+) или простопобродить рядом на улицах, а старшего с папой отпустить на башню. Мы можем разделиться с мужем и потом где-то встретиться просто для обеда. Париж в основном на старшего ориентирован, а младший ю.. . куда ж без него. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2010 думаю, для мальчиков будут интересны еще как минимум 2 музея:- Искусств и ремесел (политехнический)http://www.arts-et-metiers.net/- Примитивного искусства народов Азии, Океании и Африкиhttp://www.quaibranly.fr/ - этот прямо на набережной рядом с Эйфелевой башней :)в первом ну оооооочень интересно технарям и мальчишкам :) , во втором - любителям экзотики и детям... поддержу ваше желание повести мальчиков в Городок науки и техники - супер! думаю, что там в пол-дня вы не уложитесь, т.к. экспозиции интересные и разнонаправленные.... многое можно пощупать, попробовать провести какие-то опыты, отвечать на вопросы электронных викторин... не забудьте про подводную лодку - она слева от Жеода, закрывается на 30 мин раньше, чем основной музей....по Ле Бурже отзывом не помогу, не доехали еще :)если из всех перечисленных выбирать, то я бы повела мальчишек в Городок науки и техники и Искусств и ремесел.... возможно бы успели и на набережную Бранли в азиатское искусство, если бы не тратили время на подъем на Эйфелеву по поводу башни... я бы советовала подняться на Монпарнасс - нам гораздо больше понравилось.... комфортнее, нет сумасшедших очередей, нет толкотни на балконах и очередей на подъем, а затем на спуск (т.е. вам придется 4 раза в очередях на лифт стоять - 2 раза на подъем + также на спуск), можно перекусить в кафешке или просто посидеть-отдохнуть, любуясь Парижем, видно весь Париж, включая Эйфелеву башню, красивые фотоснимки с открытой обзорной террасы на 59-м этаже, особенно часиков в 10-11 вечера, когда Эйфелева мигает иллюминацией...еще нюанс - скидок на Эйфелеву нет в природезато на Монпарнасс получается неплохая экономия - покупаете Пари Визит на 1 день и, во-1, ездите без ограничения по всему Парижу на всем транспорте, во-2, получаете скидки на подъем на башню, на прогулку на катере и еще там на всякую мелочь (нужно смотреть, уже не помню)...я не люблю эти карты (Пари Визит), но если все просчитать и спланировать, то получается неплохая экономия для 1-2-х дневной поездки в Париж...[+sign]Неудачники верят в удачу, люди удачливые верят в себя. (Альфред Даниэль-Брюне)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 июн 2010 Спасибо большое, тоже смортела первый музей ,но (+) боюсь за одну поездку не осилим(( а второй буду держать точно ввиду для будудщего, не находила инфы о нем, но точно понравится старшему моему. Верю, что это далеко не последняя поездка в Париж, с детьми, а просто превая из многих))Эйфелева башня, нашла их сайт, можно купить себе билеты на сайте и забронировать время визита. Сделаю это на вечер одного из дней. Наднюсь это как-то поможет нам оптимизировать наше пребывание в Париже.Спасибо за музеи,буду держать их под рукой, если справимся в первых 2 быстро - пойдем. Не хочу просто планировать заранее, хочется дать возможность детям отвести душу по полной в каждом из музеев. Вспоминаю свойй визит в Амстердаме в Немо, мы с мужем там долго бродили, хорошо сами были )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение