Опубликовано: 3 май 2016 Можно ли купить квартиру у хозяина с рассрочкой? Вот интересно, многие просто выезжают на ПМЖ, многие просто оставляют квартиру и сдают в аренду типа на время. А кто нибудь знает случаи, когда квартиру хозяин продавал в рассрочку? Например, ему 30% или половину выплатили покупатели, а остальную сумму они расписали и утвердили срок выплат нотариально?Имеет ли место быть такой ситуации? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2016 я не думаю, что кто то согласится так продавать, так как есть риск не увидеть своих денег 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2016 зачем это владельцу квартиры? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 май 2016 я згаю, но не в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 слышала, но хорошим проверенным знакомым. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 нам там родственники предлагали (+) не согласились, конечно, денег можно не увидеть. А представьте еще себе ситуацию, что за год-два квартиры еще на 30 процентов упадут в цене? Или вырастут в два раза? Тогда отношения покупателя и продавца и будущее квартиры весьма туманно. Да и в случае потери вами платежной спроможности что делать продавцу? Как деньги с вас получать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 я бы не продавала так разве что самым близким родственникам, если бы не было другого варианта никакого,а нужно было срочно уезжать и то, если бы была уверена в их платежеспособности и чтобы было кому за них поручиться..а так нет - в Украине такая финансовая ситуация,что даже если ты сегодня уверенно себя чувствуешь,завтра можешь быть за бортом жизни..знаю по себе - 3 года назад была стабильная работа с з-п в долларах, хотела улучшить жилищные условия и взять кредит, как отвело. через несколько месяцев потеряла эту работу, просто закрылось представительство ,и я осталась на улице.Где бы я сейчас была со своим кредитом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 май 2016 Можно, конечно но это будет или дороже аналогичного варианта (пользование деньгами тоже стоит денег)или вариант не очень (потому как нормальный вариант за нормальные деньги продастся и без рассрочек)Ну и главное, это все оформляется нотариально, но право собственности переходит к вам тогда, когда вы выплатите все деньги.То есть вы-то платите, но оно не ваше. А вдруг какая-то осечка, что тогда?Подруга покупала в рассрочку, выплатила и проблем не возникло. Но вы по себе и своим возможностям смотрите. Ну и у нотариуса уточните все моменты для вас, как для покупателя 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 май 2016 Да, если право собственности перейдет к вам после погашения рассрочки. Но в нашей стране такой договор можно заключить только с проверенными людьми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 май 2016 Нам когда-то предлагали, мы отказались. По сути - это беспроцентный кредит незнакомым людям без гарантий выплат и т.п. Плюс на колебаниях цен это становится невыгодным то одной, то другой стороне, кто-то недоволен. Плюс по пару сотен в месяц - это по сути выручка от сдачи этой же квартиры, только после рассрочки на выхлопе у хозяине вообще ничего не остается, только воспоминания о проеденной недвижимости:) В общем, выгодно только покупателю:)[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 то же в свое время было это интересно ,но потом поняла что нереально. А вот ещё интересно- а как теперь расчеты проводятся? Вот есть же закон ,что покупку более 150 тысяч надо обязательно безналом проводить. А как потом продавцу кваритры свои деньги забрать из банка в нужной валюте? Например продал квартиру за 30 тыс доларов, как их потом с банка забрать? есть же какието ограничения по валюте? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 а в валюте не проводят оплату и потом никак не заберешь в валюте поэтому продают или за наличные доллары и проводят виртуально в банке или за гривну на расчетный счет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 а как это виртуально в банке? т.е. переводиш деньги сам себе? но это же на квартиру уже надо в два раза больше денег. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 не сам себе - а по квитанциям проводят все, как положено просто деньги в банк не несешь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 май 2016 и банки такое делают? это реально работает? ну наш народ найдет выход в любой ситуации) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 май 2016 определенные банки - да но не все покупатели так хотят делать - мне пришлось отказаться от этого варианта, так как покупатель был против 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах