Муравьи, как избавиться?

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Муравьи, как избавиться? Нашествие просто, мелкие, рыжие, табунами ходят просто. И главное, сладкого нет нигде, чего они ищут и куда ползут гады!? Как отследить откуда и куда ползут если они везде!? Какими средствами избавится от них, дихлофос их не взял совсем:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне очень помог избавиться карандаш "Машенька". в моем случае матка сидела в вытяжной шахте -оттуда и ползли. Кстати,сладкое им не принципиально -они даже резинки в ползунках/трусах поедают, если в шкафу заводятся , и по бельевым веревкам лазят. Короче,покупайте карандашик.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничего не помогало из средств, в итоге вызывали службу - потравили газом. Обработки хватило на 1,5 года. Потом вызывали еще раз, муравьи больше не вернулись ))[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 за Машеньку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гель Чистый дом. .[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, но надо еще и гнезда найти ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Быстро не избавитесь. У нас в доме они лет 7. Из бытовых доступных способов испробовано было все! И все действует на короткий промежуток времени. Но это было у нас, т.к. поражен был весь дом. Месяца три назад приходила служба, протравили в подвале на первом этаже, не знаю, чем, но у соседей на этаже, и у нас пропали (7 эт.).Вам надо обязательно найти, где они гнездуются. Если они только появились, ищите во всех крупах, сухофруктах, орехах, бумажных и жестяных коробках, вытяжках, внутренних стыках и углах кухни (нашла один раз на стыке мойки и стенки стола кухни возле труб), под духовкой, под плинтусами, в кухонных ящичках в углах, и вообще под кухонными ящиками они любят, в цветочных горшках... В общем, вам надо просто полностью перерыть каждый см комнаты, где они лазят. Найдете.Когда найдете, быстро поможет а-ля дихлофос, Рейд против летяющих насекомых, мелок Машенька и т.д. Если они залетные, больше и не будет. А если у кого-то еще в доме есть, пиши-пропало((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже - караул!У соседки вроде пропали. Сказала, что они у нее только где мясо было, там кошка есть.А я их, гадов, без очков не вижу и это капец - кухня и на стиралке есть, т.е. очевидно в ней.В Интернете почитала шарики разложить борная к-та, желток и глицерин или подсолнечное масло.Пока не сделала.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну я шарики не делала, у меня дети маленькие. Для меня скмым эффективным был Рейд против летающих и ползающих насекомых. Еще неплох был гель, мазать на стыках, под полками, они там пропадали, но появлялись в других))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а где купить эту машеньку? та же проблема, причем лезут в стыке дверей по стояку((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я боюсь прыскать, но наверно придется. Например, стиралку...я как-то долго раздумывала откуда они взялись.На кухне прыскать боюсь.Таки надо помазать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на рынках она есть -на раскладках с прочими инсектицидами. У меня муравьев давно нет,но иной раз приходится покупать катушки-липучки от пищевой моли -не раз видела Машеньку на прилавке.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением