Опубликовано: 5 апр 2016 Стоимость квартиры в договоре. Какую пишут? Раньше в договоре писали сумму символическую, чтоб налог платить меньше. Как сейчас?Вот пытаюсь просчитать, выгодно продавать мне квартиру, или ждать 3 года? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Я продавала полгода назад дом, меньше чем 150000 грн эксперт не напишет, это около 6000 дол, а остальное как договоритесь+ Ну и покупатель должен быть тоже согласен. у нас были адекватные, плюс им нужно было срочно, а три года истекали только через 4 месяца. В нотариальной конторе была сделка, пересчитали деньги-подписали договор. [+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.В эпоху голубиной почты спам приходилось еще и отстирывать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 апр 2016 Если владеете квартирой до 3 лет, то 7,5% нужно заплатить. Если занижать стоимость, то не все покупатели соглашаются на покупку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 А кто рассчитывает сумму налога: сам продавец или нотариус?(-) ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Калькулятор :), от оценочной стоимости квартиры Которую, в свою очередь, предоставляет сертифицированный оценщик. Немножко поиграться с ценой возможно, но на месте покупателя я бы не соглашалась.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Не поняла Вашего ответ на мой вопрос. И проценты от оценочной стоимости в том случае, если цена продажи в договоре ниже оценочной. Но при чем это к моему вопросу я так и не поняла.???? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 Проценты оплачиваются от оценочной стоимости, поэтому не имеет значения, кто ее рассчитывает. Если у вас в оценке написано ХХХ гривен, то и проценты может посчитать от этой суммы любой человек, вооруженный калькулятором. Я это имела в виду, извините, если туманно пояснила.Цена продажи при этом может быть абсолютно любой, как выше, так и ниже оценочной. Государство должно получить свою денежку, а вы с продавцом договаривайтесь как хотите (.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 )))))))суть моего вопроса не в том, кто нажимает на кнопки калькулятора))) Нотариус выполняет функцию контроля за оплатой налога (5%)физическим лицом при оформлении договора купли-продажи или же продавец после заключения сделки сам его рассчитывает и оплачивает, а нотариус не имеет к этому никакого отношения?А теперь не по сути моего вопроса. Где Вы взяли информацию, что налог с оценочной стоимости, а не с той, что указан в договоре купли- продажи, но не ниже оценочной?То есть если оценили 4 тыс, а я продаю за 5 тыс и в договоре указываю 5, то налог я плачу с 5 тыс. Или Вы утверждаете, что с 4х тыс? На какой источник Вы ссылаетесь?Я ссылаюсь на статью 172.3 Налогового кодексаДоход от продажи объекта недвижимости определяется исходя из цены, указанной в договоре купли-продажи, но не ниже оценочной стоимости такого объекта, рассчитанной органом, уполномоченным осуществлять такую оценку в соответствии с законом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 нотариусы подают данные в налоговую, они не контролируют в прямом смысле этого слова У них идет отчетность, в опр период подают данные о сделках, подкрепленные документами, а какую вы сделку совершаете и на какую сумму продаете-покупаете - это ваша ответственность. Иногда нотарус может порекомендовать оценщика, например, они тоже разные бывают, нужен сертифицированный. А с оценщиком вы можете договориться, обычно устно, на какую сумму вы готовы (сделки разные бывают, занижают часто при дарственных близким родственникам, может быть оч разная сумма, чем сильнее вам занизят, тем больше вы заплатите за оценку), при купле-продаже страшни рисковать. Налог вычисляется исходя из суммы, указанной в договоре, но не ниже стоимости, указанной в оценке. Ее и придумали, чтобы находчивые граждане не продавали квартиры по гривне, расчитывась за кадром мешком с баксами.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 апр 2016 нотариус просит сразу же, при заключении сделки, оплатить квитанции по налогам и оставляет себе копии этих квитанций налог рассчитывает нотариус, исходя из суммы, указанной в договоре, но не ниже, чем в оценке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2016 Спасибо за ответ по сути моего вопроса))))(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах