Опубликовано: 22 мар 2016 Аренда и коммуналка Пожалуйста, поделитесь опытом. как правильно рассчитываться арендодателю с арендатором за коммуналку (дс с арендатора), чтобы пореже встречаться.Например арендную плату арендатор должен вносить до 5 числа авансом, а счета за коммуналку за прошедший месяц приходят например 17-18, т.е. надо успеть снять показания счетчика, передать и счета и деньги, так чтобы арендодатель еще и оплатил до 20-го (тарифы ниже). Как лучше поступать, что подсказывает практика?[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 переведите оплату на 18 число, для этого однократно пересчитайте период с 5 до 18 переплатой или недоплатой по договоренности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 А Вы арендатор или арендодатель? По коммуналке еще вопрос:арендодатель приходит к арендатору, снимает показания счетчиков (вода, газ, эл-во), заполняет платежки, делает расчет при нем и берет деньги согласно заполненных платежек, так? А если некоторые платежи формируются на сайте (Киевэнерго, Киевэнерджи например), то они должны вместе сесть за комп и посмотреть или как?[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 я снимаю и сдаю. Здесь в съемной у меня так: я 1 числа каждого месяца высылаю показания счетчиков хозяину на вайбер. Когда ему приходят квитанции остальных услуг, он их плюсует вместе с квитанцией за жек и отопление и высылает мне фото этих квитанций и итоговую сумму. Их я и отдаю вместе с платой за аренду. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 у нас счета приходят на адрес сдаваемой в аренду квартиры, т.е. арендатор их видит раньше. [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 и 2-й вопрос по поводу договора. Свой вариант Арендодатель должен выслать для ознакомления Арендатору, тот предлагает свои правки и на встречу надо принести распечатанный вариант? а если на встрече, всплывет еще какая-то неувязка, а принтер и компа под рукой нет, то договариваемся про след.встречу и так несколько раз?[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 Ну рассчитайтесь один раз за 1.5 месяца, а потом рассчитывайтесь с 12 по 18 число, когда будут все квитанции. Я раз в месяц, числа 15-го (мне звонят, что все квитанции есть) захожу за деньгами и квитанциями и все. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 оставьте после всех правок в распечатанном вариане 3-4 строки " другое". Туда или ручкой впишите (например показания счетчиков на день передачи и другое) или зачеркнете эти строки. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 Или от руки на чистых листах напишите "дополнение к договору" "изменить п. такие-то". Или если вменяемые люди, договоритесь устно, а через месяц с квартплатой переподпишите окончат. экземпляр. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 А Вам арендатор деньги под расписку отдает или как? если под расписку, то это ж точно налоги придется платить...[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 Без расписки. [+sign]Мне все надоело... Пойду, брошусь под одеяло...Мне бы хотелось каждое утро вставать на рассвете, делать пробежку, обливаться холодной водой... Но я сильнее своих желаний!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 ну и что, или он вам их не отдает?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 ну, переносите арендную плату на 15-17....................прочитано() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 подпишитесь на электронку и будете видеть сумму раньше арендаторов() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 мар 2016 что значит "должен выслать"? Пришли, посмотрели, читаем, устраивает, подписываем, они все + - стандартные() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2016 Вау, не знала о таком. а как? научите, пожалуйста() [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2016 я пока только планирую сдавать, и жить буду далековато от арендаторов) хотелось бы все моменты продумать заранее[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2016 научите, пожалуйста, как подписаться на эту электронку, чтобы счета получать пораньше() [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2016 вот здесь ГИОЦ (в "объекти" можете вносить несколько адресов квартир) https://www.gioc.kiev.ua/cabinet/Электроэнергия (показания нужно вносить на 1 число) https://secure.mega-billing.com/byt/kyivenergo/ru/loginКиевгазэнерджи (если есть счетчик показания вносятся на последние дни месяца) http://energy.kyivgaz.ua/abonentam/osobistij-kabinet.htmlКиевэнерго, передача показаний горячей воды https://ok-te-home.kyivenergo.ua/send_counters/guest_send_currentКиевводоканал, передача показаний холодной воды (если уже заключен индивидуальный договор) http://private.vodokanal.kiev.ua/send_counters/guest_send_current 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2016 Спасибо огромное!!!() [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2016 Спасибо!!! [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 мар 2016 прихожу первого числа, беру плату и оплаченные квитанции. изначально договор был, что они + самостоятельно платят комуналку.ну и по электроэнергии, сразу при них вносим показания счетчика, высвечивается сумма для оплаты, ребята дают какое-то круглое число, которое идет потом им в плюс на следующий месяц.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение