Опубликовано: 13 фев 2016 Квартира под сдачу. Собираюсь первый раз сдавать свою квартиру. Может у кого-то есть коза договора аренды? Буду благодарна, если скинете на мыло [email protected] И еще, может подскажете какие-то нюансы, тонкости, что нужно и желательно устно оговорить при сдаче? Вот например, в квартире нужна минимальная косметика, ну там обои кое-где подклеить, кое к чему еще руки приложить. Жильцы сами готовы это делать, естественно, оплата будет ниже. Так вот, как это все описать или оговорить, чтоб за пару месяцев оплата была ниже, а потом уже нормальная, по договору, то есть чтобы не тянули годами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2016 Пару месяцев ниже?+ Для чего это нужно жильцам? У нас был однажды случай, что нужно было косметику сделать после очередного квартиранта. Мы договаривались, что за месяц новые квартиранты делают, а льготную сумму платят полгода. Тогда выгодно всем: нам не возиться с ремонтом, им с учётом затрат на косметику в период полгода тоже финансовая выгода. А у вас получается скидываете на период ремонта только, а потом полная сумма. Зачем оно кому-то надо? Приходи домой с работы и ещё и о ремонте думай? Финансово им никак, все уйдёт в ремонт за 2 месяца скидки. В чем радость квартиранту? Ну, разве что у вас какой-то особо привлекательный вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2016 Ага, спасибо! Нет, мы еще не оговаривали тонкости, поэтому я и спрашиваю, сколько в таких случаях обычно действует льготная сумма. Первый раз буду сдавать. Мы просто переехали в свою большую, а ту в которой жили, планировали подмарафетить и потом сдавать, но тут случайно позвонил знакомый, спрашивал нет ли у кого свободной квартиры. А у нас как раз и есть, а этому парню срочно надо, вот и получается, что мы не успеваем, но он предложил сам этим заняться, так как сам строитель и он знает что и как надо делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2016 И еще, в процентном соотношении, на сколько вы ставили ниже сумму? Ну например, если в квартире обои освежить и одну стену на кухне плиткой положить? Например, если изначально цена оговаривалась 4 +коммуналка, то если брать со скидкой, сколько будет нормально поставить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2016 А где квартира, если не секрет? [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 фев 2016 Дарницкий район. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 обои сейчас очень недешевые - от 200 грн рулон, есть и по 400 (производство Украина). Вы посчитайте, во сколько материалы обойдутся. работа где-то раза в 2-4 дешевле обоев выйдет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Мое мнение. Я бы не связывалась с вариантом, ремонт в счет квартплаты. Это риск, 50/50. Обещать не значит жениться. У нас квартиранты обещали, но так ничего не сделали(правда мы остались в итоге не в обиде один на другого). Сдавайте в таком состоянии, в котором она есть. Честно откладывайте (н-р 30%) от аренды на будующий ремонт. Как будете готовы - сделаете. Если вопрос стоит только в поклейке обоев, это одно, а если обои цепляют за собой откосы, покраску батаре н-р, замену линолеума/ламината, положить плитку - это Вы затянете сдачу еще месяца на 2. Мы покупали недавно обои (для квартиры под сдачу) по 210-250 грн за рулон шириной 1м. Это нашего производства, но вид приличный. Если сами будите клеить смотрите на обои, которые не нужно намазывать клеем, а только стену - значительно время экономит. Ну и ремонт сейчас дело затратное, очень долго арендой отбивать нужно. Как то так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 А у Вас случайно нет козы договора аренды? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Есть, самый обычный типовый договор из интернета, немного переделанный под себя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Спасибо, я в принципе уже погуглила и нашла тоже в инете. Вполне себе нормальный договор. А как себя обезопасить от того, что человек вдруг перестанет платить и не захочет съезжать? Можно ли в договоре как-то указать пункт о принудительном выселении? Или как-то по-другому люди подстраховываются? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Можно (+) Добавляете например такой пункт в нужном месте договора : "В случае нарушения Арендатором пункта Х, Арендодатель обязуется помочь Арендатору покинуть жилое помещение в течении 24 часов".[+sign]Необходимо благодарить Господа за то , что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то , чего у Вас нету."Никогда не допускайте ошибку, недооценивая стоящую перед вами женщину. Помните, она может оказаться опытным убийцей." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Добавьте пункт о том, что арендаторы должны оставить квартиру, после, окончания деловых отношений в чистом виде, в противном случае, сумма за уборку будет вычтена из залоговой суммы. Пропишите количество человек, которое изначально планируют там проживать(бывают всякие случаи, вместо 2-х проживают 6). Пункт о том, что без животных(если Вы против) , очень часто маленькую собачку не считают животным))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 фев 2016 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 Сдала свою без ремонта/техники/мебели ниже на 20% от рыночной цены с условием, что мне никто ничего не будет предъявлять касательно ремонта.[+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 а кому сдали? + "бригаде маляров"? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 Да почему же бригаде???? Мы ищем всегда только пустые квартиры, семья. [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 фев 2016 меня интересовал вариант без ремонта-техники + Или имелся ввиду вариант ремонта 70-80-х годов?А после строителей есть шансы сдать? Именно голые стены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 фев 2016 Семейной паре, где у мужа руки растут из плеч (-) [+sign]Если Вас что-то смущает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 фев 2016 Мы тоже уже сдали паре, где муж строитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах