Опубликовано: 25 янв 2016 Мокрая стена - нужен диагноз и лечение В одной киевской квартире стена ванной граничит с комнатой. И вот эта стена со стороны комнаты мокрая. Ванная обложена кафелем. Этаж последний. Откуда вода? У нас был ценный специалист, но его номер утерян. Нужен кто-то, кто разбирается в таких вещах, чтобы он посмотрел и вынес вердикт - кто виноват и что делать. Кто бы это мог быть? Кто знает? У кого есть?Я думаю, если будет установлен диагноз, то тогда будет понятно, что делать - валять стены, срывать кафель, делать припарки и т.п. Тогда уже будем решать, как и кто. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2016 С крыши? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2016 не похоже. выше человеческого роста сухо. я подозреваю, что это из ванной каким-то образом затекает. но ведь там плитка......?? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2016 ванна к этой стене примыкает, душ закреплен на стене и принимаете стоя? Обратите внимание куда ляпает вода. Чаще всего попадает на стену, просачивается в швы плитки и стык ванны со стеной. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 янв 2016 так специалист и скажет, что толку гадать причины могут быть какие угодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 у знакомых - такая плитка (производства Китай), которая пропускает воду. Ремонт новый- красивая плитка 30*60, уложена безшовным способом. Но она пропускает воду - качество обжига и глазури. Поставили гидробокс и решили проблему. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 спасибо вам большое за ваш коммент. если вы не заметили, так я именно и прошу поделиться специалистом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 ничего себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 думаю, так оно и есть. я не понимаю, почему так произошло, ведь по идее плитка, стыки и стена должны задерживать воду.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Да, такое бывает. Нет, они кафель не снимали (кафель на вид - элитный, красивый) .Гидробокс - душевая, что имеет свои внутренние стенки и крышу. Но я бы еще и крышу проверяла, у этих же знакомых 4 этаж в 5 этажке. Так их комнаты затапливало с крыши. У соседей на 5 меньше топило, но вода нашла лазейку и лилась прямо к ним в электрическую коробку и розетку. Торбили ЖЕК - добились ремонта крыши. После ремонта закрыли на ключ чердак - забрали себе, т.к. после хождения по крыше (особенно летом) с установками антенн - может опять нарушиться гидроизоляция.Я бы установила - гидробокс с глубоким поддоном, если не поможет - значит крыша. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Наверное, мне в таком случае нужен сантехник-плиточник, да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 а стена из чего? [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 кирпичная! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Это стена , к которой примыкает душевая кабина или ванная? Если да, то скорее всего ваша плитка пропускает воду. А еще может быть такое, что чудо мастера поровняли вам стены гипсокартоном, который эту влагу собирает.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 ванная примыкает. блин, так не хочется отдирать плитку(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 Тогда не брызгайтесь, когда купаетесь:) [+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 у кого есть? дайте, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 янв 2016 стена мокнет сверху до низу? Вот прямо вся?1) Для начала я бы проверила одну причину - плитка в ванной. Завесить чем-то типа целлофана, плотной пленки и мыться, чтобы вода на стену вообще не попадала. Недельку хотя бы. Посмотреть результат.2) В стену какие-то коммуникации вмонтированы в ванной? Была такая фигня, только причина оказалось в трубах под плиткой, повредили при монтаже.3) Если стена так же мокнет после п. 1, проверить крышу. У нас у соседей протекающая кровля давала знать о себе такими вот намоканиями, пока не прохудилась окончательно и все стало совсем плохо, оказалось на крыше стыки какие-то протекали, сочилось потихоньку, пока не пошел сильный ливень и вода уже ломанулась по-взрослому. Они долго воевали с жеком из-за ремонта, но это уже другая история.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 янв 2016 нет, с высоты человеческого роста. Т.е. это душ, с душа вода.+. сегодня были в Эпицентре, я спросила у специалиста - говорит, что затирка прохудилась и пропускает воду.говорит, надо все теперь срывать, потому что там наверное уже плесень внутри((.я пока цепляюсь за мысль, что можно выковырять старую затирку и положить новую. но не знаю, наверное, придется до лета отложить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 янв 2016 у меня течет по стояку живем на 9м этаже, постоянно течет вода по стояку, как сказал сантехник- типа со всего дома конденсат поднимается к нам и оседает на трубе, труба у нас очень очень старая- и через трещины по ней стекает вода.Особенно течет когда на улице дождь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах