Опубликовано: 12 янв 2016 Консультації з питань купівлі-продажу квартир хто пропонував? Дівчата, пам"ятаю, хтось із форумчанок пропонував свою допомогу у цих питання, але забула хто...[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 поищите Зимушку, она риэлтор и мне раньше помогала. Если какие-то практические вопросы (не оценка конкретно вашей квартиры, например, а как и что происходит до, после и во время сделки, что надо проверить, где лучше искать и т.п.), могу рассказать, недавно через это проходила.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 ні, е була не Зимушка, Катю я знаю. так, не оцінка, а всякі нюанси.. куди вам можна написати? дкую![+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Будь-який нотаріус дасть Вам таку консультацію безкоштовно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 сюда: [email protected][+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Нет, не даст, даже за деньги. У нотариуса очень узкое поле деятельности, он скажет какие справки собрать и какие документы иметь на сделку, проверит не под арестом ли квартира. И всё. А это на самом деле мало что решает.Мои друзья купили афёрную квартиру, к нотариусу никаких претензий у милиции, ему справки и паспорта принесли, он и зарегистрировал. А что документы были поддельные, он же не эксперт. А реально для предотвращения этой сделки нужен был опытный человек, который был знал что надо познакомиться с соседями, спросить кто живёт, что за люди. И сразу бы выяснилось((.А вторые друзья на волосине были, квартира продавалась по доверености (от мамы сыну), буквально за день до сделки кума узнала от бабулек внизу что бабушка оказывается умерла, дети её конфеты раздавали. Детей много, наследство сынок решил быстро продать и всё.А квартиры с выписаными заключёнными, а разве нотариус будет требовать на сделку справку из психдиспансера? Какая ему разница вообще? В законе есть список бумажек, ему важно из наличие, а что дальше будет всё равно.А ещё есть текущие подвалы, отсутствие напора воды на высоких этажах, щитовые прямо на стенах квартиры, холодные торцы, махинации с несоврешеннолетними итд итп. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 и кто это все может проверить в таком случае? где найти волшебника? :) вы знаете такого человека? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 а когда решаешь вопрос такого уровня - покупка квартиры рекомендую обращать внимание на те обстоятельства КАК ВЫ БУДЕТЕ СУДИТЬСЯ В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ЧТО_ТО ПОЙДЕТ НЕ ТАК нотариус проверяет только документы а обстоятельства получения их нетброкеры не имеют права( если только действуют по доверенности от Покупателя) получать такую инфу - фактически брокеры не несут НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ и берут деньги только за адрес квартиры Таким образом решить спорный вопрос можно в комплексной работе покупателя и адвоката пишите в личку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Можно самому. Мы сами себе всё проверяли, просто определили те случаи с которыми мы не будем связываться (дарение, наследство, доверенность, отказ предоставить документы где зарегистрированы несовершеннолетние), потом решили что правоустанавливающие документы должны быть сроком давности не менее 3х лет, все собственники живы-здоровы и в наличии, выписаться до сделки, предоставить нам справку из диспансера.Потом стали просматривать варианты. Как фактически смотреть квартиру я уже знала, смотрели дом, парадное, говорили с соседями, я ходила с хозяйкой в ЖЕК и она при мне просила у паспортистки форму 3 и мне показали карточку всех кто был прописан-выписан из этой квартиры с момента её постройки. Ребёнка они выписали и прописали в др. месте. Я ездила по тому месту прописки и убедилась что ребёнок действительно прописан.Плюс я всегда уточняла что планируют хозяева делать дальше (с какой целью продают жильё) и выбирала те варианты когда идёт цепочка, все мои хозяев продавали мне квартиру и покупали сразу же другую (у одного нотариуса, одновременно).Лучше всё это сделать самому. Мои друзья (те которые попали с квартирой) смеялись когда мы покупали, мол столько требований и какая Вам разница куда бывшие хозяева денут деньги и какой это маразм ходить к соседям. А когда они в свою квартиру заехали соседка их увидела и спросила - Кто Вы? Они, а мы новые хозяева. Соседка жутко удивилась, набрала реального хозяина, а он ни сном, ни духом, что квартира продана. Заявление в милицию, суд, арест квартиры. И всё.Так что будьте требовательны. А нотариус Вам любой сделку оформит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Дуже розумно..дякую! Ще цікавить пит перепланування наскільки це тепер враховується -перевіряється. у мене перпланована квартира, але несучі конструкції не чіпали[+sign]I will survive! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 ого, какие Вы умнички, очень продумано+ а все продавцы были готовы сотрудничать по таким требованиям?Как удавалось поговорить с соседями?"Как фактически смотреть квартиру я уже знала"- можете чуть подробнее описать технологию?У меня столько вопросов, аж неудобно.Если есть время ответить, -спасибо.Можно в личку, если удобней)[email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Очень, очень правильный и скрупулезный подход. Еще хочу добавить, что в случае если есть сомнения был ли хозяин в браке на момент покупки квартиры, надо внимательно смотреть дату выдачи паспорта. Есть такая тема: квартира покупалась в браке, затем супруги разводятся, имущество не делят. А бывает, что и не разводятся. В свидетельство о праве собственности вписан только один супруг. Он "теряет" паспорт, получает - не вполне законно - новый, без отметок о браке. Квартиру продает, а после сделки обнаруживается супруга, бывшая или действительная, и предъявляет права. Если сделка оформлялась по заниженной стоимости, покупатель в лучшем случае получит урезанную сумму.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 Нет, не все. Но адекватных много, чаще всего они и сами покупатели, очень удивлялись так как им брокер ничего такого не говорил.Соседи почти всегда нормально всё рассказывали, консьержка, бабушки на лавочке. Я так и говорила, хотим купить квартиру у Иаановых, с 5 этажа, переживаем всё ли ок.А напишите мне на [email protected] что хотите спросить, я правда давно покупала, может уже что-то и изменилось. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах