Опубликовано: 11 янв 2016 А кто по покупке гаража раскажет, какие риски? Давно хотели мы купить гараж, долго собирали. И вот цены упали и есть подходящие варианты. Но как-то страшно. На что смотреть кроме гаража. Какие документы должны быть? Насколько важно приватизирован гараж или нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 Рисков всегда очень много((( Даже оформленные гаражи стоят на не приватизированой земле, аренда в лучшем случае.Всегда может прийти застройщик на эту землю и Вам будет принадлежать только куча кирпича от гаража. Свой кстати мы продали по этой причине и снимали. Так проще и спокойнейНу если очень хочется смотрите на гаражный кооператив, расположение, какие есть доки и насколько может быть привлекательна земля под застройку. [+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 не приватизований не купувала б; багато гаражних кооперативів напівлегальні і без доументів таке купувати страшно; може через місяць там почнуть будувати багатоповерхівку чи супермаркет ( біля церкви на Вербицького так і сталось)[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 спасибо, будем смотреть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 янв 2016 я про такое тоже думаю, но над кооперативами єтими линия высоковольтная, думаю стороить там будут в последнюю очередь+ но, спасибо вам за совет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 я хотела купить гараж несколько лет назад, продавали знакомые, из другого города. Пришла к юристу, получила список какие документы должны быть на гараж и полностью отказалась от покупки. [+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 на гараж должен быть документ права собственности, по аналогии как на квартиру + гараж должен быть в гаражном кооперативе;после покупки - свидетельство права собственности должно быть оформлено на вас;с землей под ним, могут быть разные варианты, но если для всего кооператива так, то при проблемах вопрос будет решаться совместно и скорее всего решится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 У папы был зарегистрированный гараж, все-равно рейдеры отобрали Теперь на их месте новый микрорайон. Суды идут до сих пор (уже лет 14-15). звонит юрист, все предлагает выступить в суде, некоторые еще платят за кооператив и т.п. там вроде как даже упрощалось тем, что гаражи были перееханы бульдозерами вместе с имуществом (на территории закатано 8 машин плюс все, что было у людей в 600 с копейками гаражах). Но воз и ныне там. Мои давно плюнули на это дело, т.к. расходы на суды пытались превысить стоимость нового гаража.[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 Ой, девочки - я уже растерялась. Такие ужасы пишите. Но ведь так хочется место что б и машину и велики и всякую всячину для рыбалки складывать. Что ж делать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 янв 2016 я ж Вам выше написала - снимать В каждом кооперативе сдают, по деньгам это не супер дорогоИ рисков минимумМногие строили сразу несколько гаражей, с прицелом под сдачу. Т.. можно снять чистый , пустой гараж на долгие годы) [+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 лучше снимать гараж-это пережиток прошлого:-)зачем он нужен, для хлама!?:-) а доки на землю есть, а на гараж? много вопросов. Мы в свое время отказались от покупки около домамоя стоит на стоянке и все ок 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 приватизирован должен быть и переоформлен на вас из кооператива. У нас большой, с подвалом, поэтому очень удобно: храню там картошку зимой, овощи, консервацию, инструменты разные, прочие полезные в быту вещи, елку и игрушки в конце-концов (искуственную). вот сегодня оттуда привезли обогреватель, тк 3 года до этого в квартире не было прохладно, а в этом году при минус 20 некомфортно. В квартире это все хранить не имею желания, ненавижу заваленные балконы и квартиры. Да и машине лучше стоять в гараже. Наша сейчас в паркинге, тк мы переехали с того района, где гараж. Но гараж оставили для всего вышеперечисленного. И с паркингом уже не то. На паркинге я все равно переживаю за авто, не могу ничего оставить внутри салона. в гараже закрыл машину и спишь спокойно. Наш был рядом с домом, 10 минут максимум пройти. И да, в сравнении с паркингом, стоит копейки (месячный платеж)[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 и сколько ж сейчас стОят паркинги, если даже гараж дешевле? бо у нас на Троешине 650 грн., и это очень неплохой паркинг. Соседние примерно в такую же цену. Неужели гараж дешевле? Или в других районах настолько дорогие паркинги?[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 я снимала последний гараж за 500грн но имелось ввиду видимо платежи за комуналку и кооператив при условии , что гараж свой[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 янв 2016 комуналка в своем гараже 50-80 гривен/месяц, при том что паркинг на улице, гривен 20 - 30/ сутки, наверное, сейчас. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 Даже не знаю. Продавала свой гараж два года назад. Нотариус все расскажет. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 ох, и для меня это больная тема:) Район старый, охраняемых парковок поблизости нет вообще.Зато совсем рядом с нашим домом есть небольшой гаражный кооператив.Те, кому не повезло иметь гараж, паркуют машины под домом.В наших выбивались стекла и, хоть они никому не могли мешать, неоднократно были беспощадно поцарапаны, За последний период было украдено пару соседских авто.Желающих арендовать/купить гараж много, жаждущих продать/сдать в аренду практически нет (я плотно занималась данным вопросом).И вот совсем недавно мы узнали о продаже одного гаража:)Цена неприлично высокая, невзирая на курс, состояние постройки далеко не айс. Ни одной бумажки, кроме справки о членстве кооператива и договора с Киевэнерго у продавца не было. Рисков масса, но у нас-то выбор невелик. Согласились на покупку. Единственное, что сделали - это вступили в кооператив, а продавец вышел. Земля пару десятков лет кооперативом арендуется у государства. Надеюсь, в худшую сторону изменений не будет.Хочу попытаться приватизировать хотя бы коробку и переоформлю бумаги в Киевэнерго на себя. Если бы была возможность оставлять машину на парковке или арендовать гараж, покупкой бы не заморачивалась 100%. И Вам не советую покупать что-либо без документов.Но, если получится все, что я запланировала, буду счастлива.Машина, велики/беговелы/сани с кучей габаритного, но нужного хлама будут храниться там:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 наш больше 1 тыс в мес паркинг гаража содержание 500 грн за прошлый ГОД!и это гараж в здании, кооперативный, с охраной. Не отдельностоящий. Ну и паркинг подземный, теплый. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 в каком это районе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 янв 2016 вот и мы так хотим, что б все в гараж вывести, я вас очень понимаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах