Внутрипольные батареи

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Внутрипольные батареи Поговорите со мной про внутрипольные батареи.У кого есть, расскажите, пожалуйста, ваши впечатления. Какие есть минусы? Где заказывали? Насколько целесообразно менять напольные на внутрипольные? Читаю, что внутрипольные дают меньше тепла и надо ставить доп.батарею (на стене, например)[+sign]Мои фото [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Внутрипольный конвектор - хорошая альтернатива - обычному радиатору, если у вас французский балкон или окна до пола. Тогда подбирается длина конвектора по размеру проёма окна (двери, террасы) от откоса до откоса - не меньше! Работает реально хорошо - я проверила на своих многочисленных объектах. Главное - ширина самого конвектора и материал "трубочек" - от этого зависит теплоотдача и КПД. Бывают с электромоторчиком, который будет гнать теплый воздух, но его эффективность - мной не изучена - ставили без него. Немецкие Мёленхофф самые классные, но цена.. и под заказ привезут. Есть Чехия и Польша - чуть попроще, но неплохо - пошире "размерчик" и КПД увеличится. Нашего производства атас, но тоже ставят..Если что - я не продаю, я комплектую интерьеры.Будут вопросы - задавайте :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросов миллион :) окна до пола, сейчас стоят конвекторы вот таким образом: тыцт.е. будет по две штуки на одно помещение. Надо их снести, вырубить дырку в стяжке и поставить внутрипольные. 1) Вдруг вы сталкивались с такой ситуацией: значит ли это, что стяжку нужно будет переделывать заново? Я понимаю, что по логике внутрипольные конвекторы ставятся до стяжки, но квартира сдается уже со стяжкой и конвекторами. Если стяжка будет хорошей, то хотелось бы сохранить ее и не делать по второму кругу.2) Ширина окна в одном помещении 3,45, в другом 3,29, какой шаг длины у внутрипольных конвекторов?3) Реально ли обогреть помещение площадью 24м внутрипольным конвектором длиной 3,45? Или понадобится доп.обогрев?4) Могут ли быть проблемы с подключением водяного внутрипольного конвектора к общедомовой системе отопления? Это можно сделать в любом доме или есть какие-то ограничения?5) Можно поподробнее про материал "трубочек"? Надо брать медные, да?6) Сориентируйте по цене плиз (первое помещение - ширина окна 3,45 и нужно обогреть площадь 24м, второе помещение - ширина 3,29 и площадь 15м)Фух.Спасибо! [+sign]Мои фото [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я поставила 3 года назад, никаких нареканий нет. Ну разве что чистить под решеткой их не очень удобно. По теплу - никаких вопросов, в комнате 3м остекление до пола, тепло.Но я ставила, чтобы не портить эстетику панорамных окон, для этого они и предназначены, в принципе.... Менять просто так настенные радиаторы на внутрипольные не вижу смысла.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отвечаю на Ваш миллион: 1) Всю стяжку сбивать не нужно! – если она качественная и не бухтит и не крошится. Штробится только под размер корпуса конвектора. Глубина встраивания минимальная – 9-11 см (у разных производителей разная) этого достаточно для наших стяжек да еще и с учетом высоты напольных покрытий. Бывает и 15-20см.2) Длина тоже разная у разных производителей. Лучше чуть больше ширины окна, чтобы теплый воздух покрывал всю площадь окна. У Меленхофф, например, шаг 25см. То есть для окна 3,45 подойдет конвектор 3,5. Ширину конвектора я рекомендую 26-32 см – в них помещается две трубки с системой - КПД выше.3) Теплоотдача у этих конвекторов – не хуже обычных радиаторов. Все зависит от температуры воды, подаваемой на дом.4) Проблем подключения нет никаких – это тот же радиатор.5) Почитайте на сайтах производителей про материал трубок и рёбер. У Мёленхофф, например, медные трубки и медные пластинки (потому и цена).6) По ценам не сориентирую – не продавец я, дизайнер. Но если определитесь с производителем – постараюсь помочь своей дизайнерской скидкой. [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой новострой, скажите, если не секрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а там тоже можно будет регулировать температуру (больше/меньше), как в обычном радиаторе? Большое спасибо! Контакты записала.[+sign]Мои фото [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

этот: Тыц [+sign]Мои фото [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пожалуйста. Надеюсь, помогла в сложном вопросе - и Да, они комплектуются вентилями и регуляторами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меняться будут напольные тоже панорамные окнаУ кого вы заказывали?Спасибо![+sign]Мои фото [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Отлично, спасибо! [+sign]Мои фото [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот еще отечественный производитель http://carrera.org.uaКачество вполне приличное[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! Сейчас посмотрю. [+sign]Мои фото [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Из импортных дорогих http://termoros.com.ua/vnutripolnye-radiatory[+sign]Отказывать себе в покупках вредно)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я польские брала, нареканий нет. Сейчас в другой квартире снова буду ставить, скорее всего на них же остановлюсь... облизывалась Jaga поставить, но слишком уж дофига выходит....[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А польские Verano или какие-то другие? Вы могли бы сориентировать по примерному порядку цен? По сайтам не могу понять, там куча комплектующих и неясно, какая будет окончательная цена.Спасибо![+sign]Мои фото [-sign]
0

Поделиться сообщением