Опубликовано: 18 дек 2015 Если прислали долг за газ. Все утро не могу дозвониться в Киевгаз :( Значит, нужно ехать к ним в отделения, которые не очень удобно расположены, к слову, и там разбираться?Прислали долг в 53 грн, при этом все годы мы исправно платили, квартплату вообще не задерживали ни разу. 10 грн из этих 53 - это какой-то перерасчет за лето, когда не было горячей воды они посчитали, что мы больше использовали. А 43 грн - это месячная плата по идее. Написано, что долг старый - до 1 липня.В личном кабинете ничего не понятно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 у меня такое было. дозвонилась и все решили. не переживайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 я просто сегодня хотела оплачивать все квитанции и склоняюсь к тому, что легче заплатить, чем разбираться. но понимаю, что это неправильно. такое впечатление, что у них номер просто отключен - сразу гудки "занято". а на сайте написано:"PRI потік загальною ємністю 60 вхідних ліній" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 Примерно аналогичная ситуация, внезапно появившийся долг в размере месячной оплаты за июнь. В личном кабинете досмотрелась, что этот долг нужно оплатить на счет Киевгаза. При этом по оплатам на счет Киевгазэнерджи (который сменил Киевгаз для киевлян), как я считала, именно с июня, есть переплата на ту же сумму. То есть, мне кажется, они почему-то решили, что деньги за какой-то летний месяц (июнь или июль) должны лечь на счет Киевгаза, а не на счет Киевгазэнерджи, как была произведена оплата. И теперь они нарисовали потребителям долг за месяц перед Киевгазом и переплату по Киевгазэнерджи.А у вас долг по Киевгазу или по Киевгазэнерджи? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 да, у меня такая же как у Вас ситуация. только переплату мою они "украли" долг по Киевгазу и была переплата Киевэнерджи именно за месяц, но они ее почему-то аннулировали. в платежке за август у меня переплата есть, а в последующих плажетках уже переплаты нет, они ее типа "простили"= присвоили.в личном кабинете оплаты начинаются с июля и я не могу посмотреть, что было раньше. откуда они считают долг.если бы было как у Вас, я бы не разбиралась. Вы просто можете теперь месяц не платить Киевэнерджи, но заплатить Киевгазу, а я - нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 сверила все платежки, добавлю еще как они объясняют то, что забрали мою переплату. это платежки Киевэнерджи. в личном кабинете у них:липень - начислено 43,13, поступило - 0, что неправда, по платежке за липень Киевэнерджи я заплатила 93,13.серпень - начислено 43,13, поступило 93,13, что тоже неправда, я в серпне заплатила 43,13.и дальше уже начисляли 43,13 и я платила 43,13скорее всего "поступило 0" должно быть за червень и не Киевэнерджи т.к. всему нашему дому не принесли платежки за газ, насколько я помню, поэтому я и заплатила в липне на 50 грн больше, рассчитывая, что, если что-то неверно, то будет висеть переплата, которую я потом покрою недоплатой за другой месяц. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 аналогично! Нам всему дому в августе за июль (или за июнь -точно не помню) принесли по 2 платежки -Киевгаз и Киевгазэнерджи. В Ощадбанке сказали оплатить только одну -Киевгазэнерджи, еще и возле парадных объявления висели одну оплачивать. Сейчас вот опять Киевгаз прислал квитанцию с долгом в размере месячной оплаты (как и та летняя). Долгов у меня нет, оплачивать не буду принципиально, пусть застрелятся.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 я уже знаю, че это:)))) посмотрите. одна плажка будет от киевгаз (та. что с долгом), а та, что без долга, от киевзагэнерджи.фирма поменялась , потому платежки раные.ну и соответственно да, горячей воды не было, все дружно по старинке греем воду в тазиках и кастрюльках (и наличие бойлеров их неипет)... вот и долг...по кр.мере, так у нас... я таки с оператом не говорила... допетрила в процессе ожидания[+sign]Здравствуй, мир!....и мы наблюдаем за тенью и светом...(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 ну да,у нас воды не было 2 недели,а долг за газ равен месячному стандартному платежу)) [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 а если у меня бойлер? [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 дек 2015 да это я тоже поняла. вопрос - где моя переплата за июль. из-за неразберихи я заплатила Киевэнерджи 93 грн вместо 43 грн. в августе они мне писали переплату, а в сентябре уже "простили". где мои 50 грн, которые я им переплатила?с Киевгазом я уже поняла - они сначала не принесли квитанции, люди не могли заплатить, а теперь долги выкатывают.попробую дозвониться, узнать, почему Киевэнерджи мои 50 грн украли. жаль времени, но так вот с каждого по 50 грн и, глядишь, лишний миллион на счетах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 А если у меня вообще нет гор воды ( газ колонка) а долг тоже есть. Это за что? Т.ч. Ваша версия не подходит )))[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 Мне тоже принесли 53 - заплатила. Но мне еще и за свет Киевэнерго досчитали 86 гривен, несмотря на то, что у меня оплата по количеству сходится. Ходила вчера на Драгоманова разбираться.И тут я сама себя "перехитрила".Оказалось, что на этой квартире(Позняки), где счетчики в коридоре, они регулярно на 1 число снимали показатели, а мне же было облом или меня не было в городе, летом, например на даче.Я себе платила по 100 квт, а летом у меня было по факту использовано 37-41-42. А в сентябре -124, октябре -168. А я до самого повышения платила по 100 КВтт.Т.е. по количеству то все одинаково, но за летоние месяцы они мне насчитали сколько фактически было использовано, а остальное - пропало!!!, а уже с сентября - недоплату насчитали, точно так еще и в прошлом году - я же не сверяла никогда.Ничего доказать нельзя - наперед нельзя платить и оно пропадает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 У нас тоже интересно. Принесли долг - 138 грн. и обычный платеж еще месяц назад, муж все оплатил, не разбираясь. В этом месяце опять приносят две платежки - обычную и с долгом - 138 грн.Они решили, если мы платим, каждый месяц нам доп. платежку выставлять?![+sign]Двери межкомнатные готовые и под заказ: http://ladnidveri.com.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 у меня еще лучше изменилось кол-во прописанных, отвезли Ф3 в киевгаз, заключили договор на 1го прописанного. В июне. А счета как шли на 2 чел, так и идут. Долг растет. Ехать опять и выстаивать эти толпы? Дозвониться не реально. На почту они не отвечают. Жду разборок с их стороны и собираю квитанции (((ПС а вот субсидию дали на одного прописанного, там они в курсе.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 дек 2015 а киевгазу по барабану бойлер -все равно пришлют долг за период отключения гор.воды. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 дек 2015 Та же фигня. Пусть застреляться, платить "долг" не буду принципиально. Туда поехать не могу, да и желания никакого нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 дек 2015 А у меня все лежат квитанции, никак не доходят руки, чтоб разобраться с долгом ) Хотела написать и свои выводы. Ну раз они не отвечают, то и разбираться не буду )) Долг чета всплыл в ноябре, до этого долга никакого не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 янв 2016 Я дозвонилась и съездила в ближайший Расетный центр с платежками за 2015 год. Считали-считали с 300 грн. Уменьшили долг до 58 , якобы за 2014 год, я оплатила , но чувство, что меня тупо разводят , осталось 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах