Девчата, а у кого есть помощницы по хозяйству, загляните, плз

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Девчата, а у кого есть помощницы по хозяйству, загляните, плз Помогите определиться, пожалуйста, с расценками на услуги -- адекватными и соразмерными нынешним временам. Имеем двух помощниц: одна занимается чисто уборкой квартиры раз в неделю (длится её убока 4 часа, шустрая барышня, на качество жалоб нет), вторая два раза в неделю помогает с приготовлением пищи (это у неё занимает около 4-5 часов за раз), ну и ещё может раз в неделю пару часов побыть с детьми, если в этом есть необходимость. Ещё немного вводных: квартира 75 кв.м., 3 комнаты, семья из 4 человек, двое детей, обеды у всех в школе и на работе. Сколько кому вы бы стали платить при таких условиях?:))) Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

один раз 200 грн , прибирання 3 к 2 санвузла
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сами работницы имеют пожелания? :) А то вот не так давно я пригласила для уборки девушку (которую, кстати, тут на форуме рекламировали), договорились на 300 грн. Незахламленная трешка, два санузла, убирала она часа 4, когда я по результатам только стала говорить, что вот же пыль на плинтусах прям на самом видном месте - она возмутилась, что 300 грн это копейки она бы ни за что не согласилась, если б "знала, что так много работы"(хотя что мешало сразу отказаться - хз)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, конечно, у них тоже пожелания имеются:) первая оценила свои 4 часа работы в незахламлённой трёшке, как вы говорите, после косметического ремонта в 400 грн, муж считает, что это много, но зато она шустрая, и не развозит работу на целый день (ключей у неё нет, нужно её запустить и потом её домой отпустить, короче, я в это время работаю из дома на телефоне)со второй я договорилсь, исходя из расценок на аналогичные услуги в знакомой семье - 2000 грн в месяц, два раза в неделю приготовление еды и раз в неделю вечер с детьми. Получается, что это приблизительно 200 грн за раз по еде и 100 грн за вечер с детьми. Вот сижу и думаю, нормально так или нет. А вы что скажете? Обе барышни хорошие, с отличными рекомендациями, просто вторая постарше, ей трудно именно уборкой заниматься, да и неуместно это как-то, если честно, когда её пригласили к сотрудничеству, первая уже свою часть работы выполняла, просто у неё самой дети, она по вечерам не может, и ещё у неё все дни расписаны, больше часов или дней она нашей самье посвятить никак не может
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наверное нужен компромисс :) Мне кажется, насчет 400 грн ваш муж прав. Но если б меня очень сильно устраивал результат, то я б не стала уже искать остальных за 200-300 и нервничать потом, что не так убирают.Второй наверное нормально. У меня няня три раза в неделю по 300 за 8 часов. Но она очень быстрая, кроме ребенка еще и по верхам прибраться успевает, пока ребенок спит, и приготовить еду.Так что неожиданно многое на нее свалилось :), так что свои деньги полностью зарабатывает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще имеет значение, мне кажется, чья химия для уборки (+) У меня помощница убирает за 400 грн./раз, ту самую "незахламлённую трёшку")), но при этом всю бытовую химию приносит с собой.Я тоже сначала думала, что дорого, но у меня уже четвертая помощница, это единственная, которой я каждый раз не уточняю а-ля "надо обязательно протереть фасады", "пришло время протереть розетки" и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За уборку 84 м. раз в неделю я плачу 300. Но у меня звери дома, шерсти много. И два санузла, там тоже есть работа.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишу по первому пункту: + 250-300 грн. не больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пряность, а у вашей мамы есть свободное время? Что она готовит в основном?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по первой: я плачу 350грн. за трешку 80м., много игрушек, глажка без постельного. По времени - часов 7, девушка небыстрая, но аккуратная. Убрать такую квартиру КАЧЕСТВЕННО за 4 часа нельзя. По себе знаю, а я двигаюсь быстро)). Предыдущая уборщица у меня очень спешила, больше 5 часов не тратила , в итоге - поломанная мебель и поврежденные обои в двух комнатах (рывком отодвигала кровати).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

допишу+ я отчаялась найти по рекомендации и пошла на сландо. Многие хотели от 400 без глажки, едва услышав про детей и котов. Но, я считаю, 400 за 5 часов работы это ээээ... многовато... Няня столько не получает за полный рабочий день с младенцем, так его на руках носишь, гуляешь дважды в день, кормишь, я уже молчу о несопоставимости ответственности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, вообще-то физический труд всегда дороже был чем работа няни, если няня конечно не мери поппинс для трех детей)) раньше в среднем цена за уборку была 40-5-грн в час, сейчас, думаю, процентов на 20 дороже
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

готовит, что нужно но территориально - Осокорки, Позняки.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Где я работала, помощница по кухне получала + 200грн/день при пятидневке, но она именно помощница , повар отдельно. Я 2-3 дня в неделю готовлю небольшие порции обеда/ужина, получаю немного больше, прихожу днём на несколько часов, посуду в посудомойку.[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, может у кого-то у помощницы есть денек свободный? Очень нужна уборка на этой неделе. Трешка , Оболонь. [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

помощь по дому посоветуйте, где можно поискать женщину, которая бы готовила еду пару раз в неделю на семью из двух человек? Или может, кто-то может порекомендовать знакомую, которая не прочь подработать в свободное время?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А где территориально?+ Можно в почту[+sign][email protected]Однажды ты окажешься у моря, и оно унесет на своих волнах боль воспоминаний. У каждого из нас свое море. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

напишите на почту: + [email protected] . Может она Вам поможет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Могу посоветовать мою маму.Она сейчас ищет как раз такую подработку.Также просто готовит на заказ.Если еще актуально напишите мне на мыл [email protected], скину контакты.[+sign]...И все как будто под рукою,И все как будто на века... (Б. Окуджава)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ничего себе. Еще кто-то убирает трешки за 200 грн?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ели вас не пугает медленная тщательная уборка, то могу посоветовать ту, что убирала у меня летом [email protected][+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть день свободный точно, но какой - не знаю. Качество мне нравится, быстрая, но всё равно 70м убирает 8 часов. Очень дотошная, обязательная. Практически перфекционист:))) Желательно Соломенка и близлежащие р-ны.[+sign]Спор с женщиной - как охота на слона. Если с первого аргумента не убил, беги.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наоборот, квалифицированый труд (няни) не может быть дороже обычной уборки
0

Поделиться сообщением