Опубликовано: 17 ноя 2015 матрас на кровать-где лучше всего выбрать? вернее какой?мне совершенно неважен бренд, но хотелось бы что-то гипоаллергенное и ортопедический.. или это разные? или лучше простой?порадьте плиз, дякую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 Нам нравится слип энд флай Купили себе года 2 назад, а пару месяцев назад еще и ребенку.Довольны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 Vegas недавно покупали детям, теперь себе такой хочу () [+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 ноя 2015 Рекомендую матрасы от Гашиков http://master-matrasov.com.ua/Обсуждения http://zo2.kiev.ua/index.php?topic=618.0 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 ноя 2015 Тоже очень рекомендую Гашика. Заказывали у него матрас совсем недавно (тут перед самым заказом моя тема была про размеры матраса и простыней) - очень тонкий подбор именно конкретно под Ваши пожелания. Плюс очень терпеливый мастер и возможность все слои тестировать своей спиной на месте, добавлять, убирать и снова тестировать. Я выбирала часа полтора примерно.Плюс если все же ошибетесь и получится слишком твердо, или слишком мягко, или еще чего не так, то он переделает без вопросов. Но ошибиться трудно, т.к. он реально МАСТЕР и советует толково и непредвзято. По деньгам можно сложить крутейший матрас за вполне гуманную цену. Территориально Нивки, возле МРЕО.ПС. Матрас у нас две недели уже, красивый, толстый, нежный, в меру жесткий, в меру упругий.ППС. Из брендов очень хорошие матрасы Вегас, но дорого, да. И еще, можете попробовать об интересующих моделях поспрашивать того же Гашика, он весьма охотно делится информацией и очень много знает о разных моделях и качестве их начинки. По-честному хвалит хорошее, разносит плохое. Я интересовалась здесь (ник Гашика на форуме - Gawin)http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=36644&page=55Удачи в выборе! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 а во сколько Вам обошелся матрас? и какой размер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 ноя 2015 ап [+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 160x190 см, двусторонний зима/лето, 24 см высотой, много латекса(4 и 2 см), много мемори (3 см и 1 см), пружинник (мне на беспружиннике жестко), ооочень тяжелый (муж с сыном еле занесли через двор) - 8350 в чехле, с доставкой за город. Плюс Плюс наматрасник 550 грн.Собрать можно любой от 3500-4000 грн в двуспальном размере (боюсь наврать с ценой), но это будет реально очень хороший матрас, т.к. он не работает с пенами неподходящих малых плотностей и пружинные блоки у него шахматный 320-й покет - лучшее что есть в Украине. Если матрас пружинный, то обязательно делает жесткий периметр чтобы не продавливался когда садитесь на край.Определяете бюджетную планку, говорите мастеру пожелания мягкий/жесткий, размер, материал чехла, и т.п. и просите посчитать-предложить пару вариантов в Вашем бюджете.Я вообще не знала чего хочу - просила варианты "помягче" и бюджет 9 тыс. с чехлом и с наматрасником, посчитал, приехали-полежали - мне очень жестко. Определилась пружинник/беспружинник, поменяли слои, убрали-добавили, полежали, убрали-добавили, полежали ..... и так пока звезды не сошлись. В итоге подошло вообще не то, что просчитывали.ПС. Еще я сейчас думаю, что делая матрас двусторонним, приходится от чего-то отказываться чтобы не вылезти из бюджета, т.к. настилы нужны на две стороны, а бюджет не резиновый. Следующий матрас будем заказывать скорее всего односторонний, тогда настилы можно подобрать покруче, главное не ошибиться с жесткостью. Мне очень нравится конский волос и пальмовое сено, но по деньгам двусторонний уже никак... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 матрасы вроде все гипоалергенные разве что аллергия на шерсть, тогда нужно без эффекта Зима-Лето брать. Чтобы посоветовать матрас нужно знать больше информации. Ортопедический вам для профилактики и просто пользы или есть проблема со спиной? сколько человек будет спать на матрасе и какой вес каждого? На чем спите сейчас и по жесткости есть ли предпочтения?Вот прям в данный момент я вижу, что у Венето черная пятница идет - скидки ну прям невероятные для них, матрасы улетают просто и такое будет только несколько дней и больше не повторится 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 Не совсем так. Есть еще аллергия на природный латекс, тогда вроде исключаются кокосовая койра латексированная, конский волос (латексированный) Пальмовое сено довольно сильнопахнущее (приятно), насчет аллергенности не знаю.Эффект зима/лето (сторона зима) может быть совсем без шерсти, а достигаться за счет более толстого слоя мемори или латекса (как в моем случае). Т.е. на аллергенность не влияет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 ну мемори и латекс не греют так, как шерсть - это больше для ощущения комфорта, мягкости 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 ноя 2015 Наверное, но речь шла о несовместимости аллергии и матрасов зима/лето. Я имела в виду что от "зима/лето" необязательно отказываться, просто нужны подходящие материалы. - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах