Вопрос по квартирантам

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Вопрос по квартирантам Пришла и моя очередь задать вопрос.Имеем 3х комнатную квартиру в неубитом состоянии, 3 раздельные комнаты. До лета там жило 3 девочки (каждая в своей комнате). Арендная плата 4600 грн + коммунальные платежи (порядка +/ 200 грн с человека включая свет). летом туда переехала моя мама, т.е. каждая из девочек платит свои 1530 грн + коммунальные.Месяц назад сломался холодильник, в один прекрасный день перестал работать. Вызвали мастера, ремонт до 1000 гривен, оплатил муж.На прошлой неделе перестала работать электроника в стиральной машине. Машина Индезит, куплена в 2010 году, стиралка+сушка. Пользуют ее девочки весьма активно. Моя мама ею не пользуется. Ремонт обошелся в 1500 гривен. Сумму разделили на троих, т.е. 2 девочки + муж (он сдает квартиру). При этом девочки предупредили, что если она в следующий раз сломается - ремонтировать за свой счет они ее не будут.Ну а теперь и вопрос. Кто прав и как это разруливать?Муж скажем так злой. Потому как за все время арендная плата не поднималась, более того она низкая (если брать в среднем рынок). Коммунальные платежи по карману тоже не бьют. Квартира ухоженная. Хозяева со своими правилами либо частными визитами не лезут. И тут скажем так такое заявление.Его позиция, что они начинают наглеть. И не исключен вариант, что если будут еще подобные ситуации - то не нравится, ищите новую квартиру. А мы в свою очередь других девочек, плюс арендная плата тоже станет чуть выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

девочки правы. Почему они за свой счет должны вам оплачивать ремонт вашей техники Вы сдаёте квартиру с техникой. Как они наглеют, так и вы. И вам можно сказать, повышайте плату и найдёте новых квартирантов. Стир. машине шестой год всё-таки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по мправилам это износ техники и ремонт ее должны оплачивать вы. можно понять девочек. им огласили сумму к оплате они ее и платят, не мониторя рынок аренды. можно понять и вас. вы считаете, что сдаете дешево. выход один- повышать арендную плату, но все расходы брать на себя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, сдавали изначально в пользование работающую технику Если мастер по ремонту, скажем, говорит - машинка полетела не от старости ( все в одни прекрасный момент может сломаться, тем более не новый агрегат) - одно дело. Если причина поломки в пользователях - неправильный порошок, полезла пена и что-то сломалось, перегруз и т. п - то однозначно ремонт на плечи квартирантов ложиться. Иногда это можно определить, иногда нет, сложно все, конечно. Как правило, ремнтирует технику сам арендатор, но могут быть варианты, опсианные выше.Если вам кажется или вы уверны, что платят они мало, портят много и так далее, всегда можно попросить осободить квартиру и найти новых. Но - тршки сдаются хуже. чем 1к, чаще всего это и будет именно вариант вскладчину, можно поменять шило на мыло, тут хоть людей знаете более-менее.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но можно и не повышать арендную плату и ремонт техники оставлять на квартирантах, т.к. они ж ее и юзают. выход -оговорить с квартирантами эти моменты.[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно и нужно оговорить это с квартирантами. но почему то не сделали этого. я понимаю тех девочек, так как сама снимала и комнату и квартиру. мне сказали заплатить столько то и все. у меня другие мысли были и я даже не задумывалась дорого или дешево я плачу за аренду. так и эти девочки. они не забивают этим голову. нужно было им все обьяснить.
0

Поделиться сообщением