Опубликовано: 23 окт 2015 Подскажите -самые бюджетные, но стойкие По вашему опыту.1) Кухни2 )Диваны3) Столы+стулья кухонные (но не табуретки с кортон.столом 60х80)4) Люстры (светильники)5) межкомн.двери6) Ламинат, ну чтоб не совсем бумага, конечно.7) Шторы-тюльСпасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 окт 2015 кухни - имхо, надо искать материал, а потом мастера, чтобы правильно расчитал и установил В салонах почти везде - бешеная накрутка, материал у всех почти один и тот же ( и распиловка в однмо и том же месте, вияр-ДС всякие ручки-ножки и крепления), мдф более стойкий, но дсп дешевле раза в два, наверное, но и срок службы соотвественно. Относительно бюджетно взять кухни в эпике или леруа, но качество может быть ахтунг (брали в леруа, капец, сборщиков их нельзя даже за версту подпускать к мебели, нахомутали в расчетах - кошмар в общем). За те же деньги ( что год назад за кухню из леруа) собрали с мастером вот сейчас, красиво, по стоякости не скажу, еще пока свежак. Но - выбор цветов и фактур гораздо меньше, нежели мдф:( Фасад виделся бордо, а такого цвета в дсп бюджетном нету, а фасад дорогого дсп или мдф - цена в два раза выше. Точно не стоит экономить на столешнице ( не в смысле камня), а в смысле мдф, тонкий и дешевый - г-но...По диванам не скажу, брали дорогой для себя, механизм седафлекс, все клево, но со временем износился матрас и стали пружины из механизма вылетать, просто ужас - лежишь себе, щелк - пружина покатилась, кот за ней побежал:)) Меняли, с новыми та же фигня. Если для жильцов и вандалобезопасный, то лучше такие штуки не покупать, что-то попроще. книжка-еврокнижка и ткань атикоготь.Люстры-светильники, если без особых потуг по дизайну, брать где дешевле, иногда это рынок, иногда леруа или эпик, там есть недорогие варианты, это все китай по сути, служит и не жужжит, сейчас лампочки стоят дороже ( экономки и лед) чем те светильники... Потолочные встроенные нашли по 15 грн!! в леруа, а лампочка к нему - 60 грн:)) А есть варианты, когда светильник такой же на вид, почти не отличить, стоит 50, 80 или 200 грн штука... Межкомнатные двери брали в леруа, вполне приличные, дешевле оказалось брать не комплекс ( типа двери с установкой под ключ), а купить те двери и вызвать мастера за небольшие деньги просто установить, в полтора раза дешевле, блин.Ламинат брали в леруа по скидке, год - полет нормальный, но - выбирать цвет надо пристально, желтовато-коричневый - на нем ничего не видно, более коричневый, типа с оттенком какао такой, сам по себе красивый, но на нем все, мельчайшая пылинка видна, все время такой вид, скловно не убирается пол вообще.Тюль-шторы - базар, даже секонд типа баула, очень приличные варианты и намного дешевле, чем в магазинах, есть новое чуть ли не с ценниками, уже подшитое, хотя если руки растут из правильного места, можно и самостоятельно подшивать. Если окна какие-то хитрые или карнизы, брали пару штор готовых в магазине, подошли по размеру (магаз типа ткани-шторы), в леруа и пр. дорого слишком, качество ткани везде почти одинаковое, чем лучше, тем дороже.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 Спасибо!!!!! очень полезно, про кухни особенно. Интересно, а в этом Вияр ДС не дают еще и мастеров? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2015 из опыта шляния по сьемным квартирам диван "еврокнижка" Прогресс (Днепропетровск, кажется) - такое ощущение, что и нас переживет ) брали давно, правда, что сейчас с качеством, не знаю.Стол + стулья - акционный комплект Юск - дешево, натурально, крепко, раз собрал - и больше лучше не трогать )) один крупногабаритный гость на стуле раскачивался - расшатал, подкрутили и как новенький )) нам понравился.Все остальное не советую, испробованное дешевое прослужило 1,5 - 2 года (читай - говно). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 окт 2015 вот насчет Юска не соглашусь У меня их стульчики плохо держатся, причем и сварная часть (развалился), и типа деревянная (ободралась пленка).[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 окт 2015 смотря что брали в юске и полки и стол, все отлично зависит видимо от модели и цены 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 окт 2015 если вы для своей квартиры ламинат не кладите точно лучше ковролин если нет денег на паркет, а когда появятся поменять на паркет ИМХО 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 окт 2015 чем ковролин лучше? Это пылесборник, постоянно пылесосить его надо, чтобы держать в чистоте А если он еще более-менее светлый, то еще и маркий. Как про мне, лучше хороший линолеум с возможность нормальной влажной уборки.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 +100 по кухни за эпиц или леруа, сами летом выбирали и смотрели и дешево и бюджетно моно выбрать в этих магазинах, наша из леруа. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 а чем плох ламинат? он же разных классов и разных производителей. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 смотря какой бюджет [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 да ничем. У нас 15 лет на бывшей квартире и 3 здесь. Да, мебель вся дерево. Двери, плинтусы и даже окна частично дерево. А вот пол ламинат ибо мне не нравится как выглядит дерево после года использования. И все прекрасно) с ковролином я бы задохнулась. Эти пылевые клещи не миф. [+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 у нас обычная сосновая тонированная мебель, соединения на шурупах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 окт 2015 кухню покупали в эпицентре, сборщиков наняли отдельно + сборщиков попросили из фирмочки где мы заказывали пару раз шкафы, они сначала фукали, а когда начали собирать, сказали что качество ничуть не хуже чем у них, а цена просто смешная, кухня простояла 5 лет без нареканий, продали квартиру - кухня до сих пор стоит та же :) значит живашторы тюль покупать ткань и шить самим - самое бюджетноебольше ничего не подскажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2015 у нас кухня эпицентровская, грейдсборщика нашла сама, очень аккуратный и щепетильный дядькакухне год, на удивление все с ней в порядкедо этого была польская деревянная....не очень я была довольначерез лет так 5 надоест, поменяю на какую-то другую 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2015 +1. Жила в квартире с паркетной доской, сейчас паркет, с детьми это плохо совместимо, от ламината более приятные впечатления в эксплуатации.[+sign]Если реагировать на всё, что обо мне говорят – то так всю жизнь и буду метаться между пьедесталом и виселицей.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и Ленька (12/07/10)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2015 +1 Тоже есть сосновая кровать из Юска. И матрас, который приятно удивил качеством. ттт...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 окт 2015 +1 даже в квартире БЕЗ детей паркет после эн-лет использования требует внимания. Да, смотрится красиво, но недолго. И много припрыгиваний вокруг него. Стол/шкаф не тяни, а двигай аккуратно. Я не теоретик. Паркет у родителей в квартире, дуб. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 у меня паркет последние лет 55 -отлично все! никто никогда не "припрыгивал" вокруг него с тех пор,как появился лак для паркета. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 5-й год паркетная доска - какая была в первый день , такая же и сегодня , ничуть не изменилась ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2015 ламинат не нравится , мёртвый он для меня ...)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах