Оформление свидетельства на право собственности (новострой) +

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Оформление свидетельства на право собственности (новострой) + без прописки. Оформят? На момент оформления права собственности у меня не будет прописки. Это станет помехой при оформлении? Мне могут отказать? Проконсультируйте плиз, не могу в сети найти ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. Мой муж оформлял право собственности , не имея прописки в тот момент.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, а как отказ мотивировали? Что Ваш муж делал?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не отказывали мужу Natali83, можно без прописки ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот если совсем нет прописки (регистрации). Выписалась и не прописалась.+ Может, Вы можете подсказать, куда позвонить, чтобы дали квалифицированный ответ. Департамент гос регистрации? Центр предоставления админ услуг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, я вчиталась, сорри. Просто настроена на отказ, вот и вижу везеде НЕТ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. Сразу не так поняла Ваш ответ :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вообще-то свидетельство на право собственности является тем документом, согласно которого можно прописаться (зарегистрироваться) в квартире. :)В новострое вначале получают св-во на право собственности, а затем при его наличии уже прописываются.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+ это так) [+sign]Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.Просто знайте, что в самые тяжелые времена Вселенная подставит спину, и все будет в порядке.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, это правильно. Но наши законы иногда так + странны. Со мной вот, например, отказываются общаться банки из-за отсутствия регистрации. Мне нужно было внести оплату за новострой, а у меня отказывались принять оплату, т.к. "меня нужно было идентифицировать" (видимо, при отсутствии регистрации это сложно), пришлось вносить оплату через мужа, т.к. у него прописка есть. Вот я теперь и дую на воду, панику развожу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не не. не путайте праведное с грешным При оплате в банке (оплата новостроя) предъявляется паспорт и идентиф. код. А еще вы могли и анкетку заполнять о своих доходах, если сумма большая, вот это уже пожелания банка. Все клиенты проверяются в "черных списках" Банки отказываются общаться при отсутствии регистрации при выдаче кредитов и оформлении депозитов. Хотя в нашей стране институт прописки упразднен, но вся система осталась "завязана" на прописку. Т.е. в вашем случае нужна не прописка в конкретном месте, а вообще наличие прописки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне тогда сказали, что я могу оплатить не более 15 ти тыс, вроде бы ( как раз в тот момент изменили сумму,которую можно оплатить без идентификации) А мне пришлось бы каждый день ездить оплачивать при таких условиях, пришлось мужем воспользоваться )) Я была удивлена, ведь это был не кредит. Видимо, какие-то особенной требования НБУ.оно яипонимаю,тесли бы они у меня инфу о дгходах запросили, а то ведь все в регистрацию уперлось. Я теперь боюсь, что отсутствие регистрации существенно может повлиять ещё на что-то
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно вообще можете быть прописаны где угодно. Вы не обязаны жить в квартире, которая у вас в собственности. Если у человека 2-3-4 квартиры, как он может быть прописан во всех одновременно?[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня вообще никакой прописки нет. Я выписалась и не прописалась. Вишу в воздухе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну и что? вы выписались, а прописаться может собираетесь именно в эту квартиру. Только без доков на право соб-ти этого не случится.[+sign]Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так и есть. Вот и узнаю теперь, как быть + Но я поняла, что свидетельство мне все-таки должны оформить, даже при отсутствии какой бы то ни было регистрации. Это радует
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верно, наличие либо отсутствие прописки на свидетельство на право собственности не влияет. А вот на основании св-ва о праве собственности прописывают. Кстати св-во о праве собственности (на новострой) выдают на тех, кто прописан в договоре покупки новостроя.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Фух, спасибо. Я сначала мужа затерзала, но теперь успокоилась :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ты можешь быть владельцем нескольких квартир, а прописан только в одной из них. т.е. праву собственности это никак не мешает [+sign]Не знаешь, что делать - качай попу. Проблема может и не решится, зато попа будет накачанная.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор не об этом спрашивает, у мужа НЕТ вообще прописки, хоть 10 квартир, у меня нотариус требовал ОБЯЗАТЕЛЬНО прописку, хоть в Мухосранске любом, лишь бы был штампик, но это нотариус такой, можно договориться с другим[+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Требовали прописку при получении свидетельства на новострой? + Я буду оформлять в РДА
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, типа нужна в паспорте любая прописка [+sign]"Кто не знает чужих языков, не знает ничего и о своем" (И.В. Гете)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

омг, спасибо. Попробую сначала без прописки, а если откажут, буду искать, куда прописаться ()
0

Поделиться сообщением