Паркет на стяжку или паркетная доска?

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Паркет на стяжку или паркетная доска? Сейчас у меня массивная доска. Но в следующей квартире в стяжке идут трубы отопления - не хотелось бы в них забить гвозди и в случае чего иметь доступ. Трубы уже найдены- дорожки прорисованы.Если ложить паркет на стяжку на клей - он будет держаться? Не хотелось бы крепить фанеру дюбелями к полу - вдруг просвердлят трубы отопления. Паркет обычный, не инженерный. Паркет еще не куплен.Доску вудхарт тоже смотрели - но ее преимущество для нас - уложить самим -оказалось, что ее нужно клеить мастерам.(700 доска+200 поклейка без клея)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, держаться то будет, мы так ложили. На стяжку вначале льют грунт типа резиновый, и клей двухкомпонентный тоже типа резины клей дорогой был, ecowoodНо! Лучше бы мы поклеили фанеру, а на нее паркет положили (клеили на клей - паркет - доска массива толщиной 15 мм - покрыта лаком фабричным - не знаю как это точно называется). Задолбали прибегающие снизу соседи - им мы сильно видите ли шумим (сегодня прибегали в 18 часов после 20 минут игры на синтезаторе - ребенок играл на 13 от максимальной громкости, настоящее пианино играет громче). Дом монолитно-каркасный - все из бетона по сути - перекрытия, бетоные несущие пилоны - все видимо отлично проводит звут и все слышно. Они (соседи снизу) похоже потолок бетонный просто покрасили. А мы состояние целое потратили на его выравнивание (полноценная стяжка по маякам), штукатурку, шпаклевку, поклейку стеклообооев, покраски. И мы своих верхних соседей не слышым вообще, хотя у них ремонта особого не было, живут временно, и на полу кажись до сих пор стяжка, может кинули что-то.Да - в полу у нас трубы отопления. Никто не сверлил пол, и не думаю что найдется такой ремонтник что возьмется его сверлить, даже с нарисованными типа трубами. У нас была отличная стяжка после строителей, поэтому на нее даже не наливали ничего самовыранивающегося.все имхо-имхо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, про звукоизоляцию даже мысли не было. Эх, остается или паркетная доска или пробковая доска.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас доска пола и тоже трубы в полу. Мы делали так. Взяли тепловизор в аренду и нанесли на полу краской места размещения труб. Потом крепили дюбелями фанеру, обходя места труб. Потом клеили доску. Тишина и красота! Ходить очень приятно, так как натуральное дерево оно есть натуральное дерево со всеми плюсами. На стяжку я бы не рекомендовала ложить, так как может немного повести.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы ложили паркетную доску или паркет палубный?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

штучный паркет будет держаться на стяжке только в случае если стяжка прочная! сухая, ровная. на выставке встретил паркетную доску gvinen parquet, уложил более экономным способом на подложку в замок. теперь радует глаз однополосник
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не может быть такого, просто работа мастеров по укладке (поклейка с вашими материалами) в Вудхарде около 70 грн стоит, а 200 грн - это уже укладка под ключ, с клеем и со всеми расходниками и с работой.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как раз на стяжку лучше и укладывать ( без фанеры) если это паркетная доска. она уже идет на фанере. то есть вы, укладывая ее на фанеру - по сути уложили фанеру на фанеру))) что создает как раз гораздо больше шансов "повести" за счет еще одного дополнительного слоя фанеры.на стяжку паркетная доска приклеивается без всяких дополнительных подложек, и ничего там повести не может в принципе)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Читайте внимательно : у меня ДОСКА ПОЛА, а не паркетная доска. Это разные вещи. Доска пола - это чистое дерево. А паркетная доска действительно уже содержит фанеру, поэтому клеится на стяжку. Паркетная доска более дешевый, бюджетный вариант, который получше конечно чем ламинат, но имеет свои недостатки.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы положили доску пола, это не пакетная доска, это чистое дерево, специально выготовленное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

массив что ли? ну так он по цене дороже намного, не по 700 грн, это совершенно иная ценовая категория, а автор хочет что-то относительно бюджетное
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вас массив? "доска пола" не знаю, что это) есть паркетная доска, а есть массив ( целый кусок дерева) и он намного дороже, хотя по свойствам и по эксплуатации он хуже, чем паркетная доска, его действительно может "повести", чего не бывает с трехслойной паркетной доскойзабила в гугл "доска пола" - по этому ключу выдает вообще сосновую доску.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, массив.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Доска пола это да, массив, но не просто кусок, а специально высушенный и обработанный, с фаской. У меня из ясеня. Погуглите "доска пола из ясеня" - много вариантов есть. Ничего он не хуже, наоборот, цельное дерево, это дерево. Главное правильное дерево купить, с влажностью не более 12% у меня 8% .Вечный пол при правильном уходе. У меня лежит под масло-воском, даже от разлитой воды не вздувается. Паркетная доска более бюджетный, компромиссный вариант.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И по цене действительно, выходит не бюджетно. Но оно того стоит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

имхо, не стоит разницы визуально ( когда пол уложен) вы не заметите никогда, по своим свойствам - что паркетная доска, что массивная доска ( тем более уложенная на фанеру) - они одинаковы, отличаются только тем, что паркетную доску можно шлифовать 2 раза, а массив - 3-4 раза, вот и все. А в эксплуатации массив даже более капризен, т.к. паркетная доска за счет конструкции более стабильна, и ее не так "поведет" как массив, если будут какие-то перепады по влажности и тд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вам говорю об эксплуатации понятное дело, что с фаской и обработанный) просто есть понятие массив ( паркетная доска из цельного куска дерева) и паркетная доска ( двухслойная, трехслойная).Массив более капризный в эксплуатации, а визуально ( повторюсь) вы разницы никогда не заметитет.е. особого смысла переплачивать за массив нетпаркетная доска это тоже дерево 100%)просто так вы свою доскув наклеили дома на фанеру, а так - это все клеится еще на заводе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Позвольте с Вами не согласиться. Массив - это вечный пол. В чем его капризность? Он легко поддается реставрации, например. Его можно циклевать и шлифовать нескончаемое количество раз. С паркетной доской так не получится. Да и слой дерева в паркетной доске слишком мал.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну шлифовать массив можно только до шипа А это 5мм ( то есть максимум 4 раза), а не нескончаемое количество. А паркетрую доску можно шлифовать два.То есть образно, паркетная доска это на 50 лет, а массив на 100)Массив - это толстая широкая доска, и он реагирует на изменения температупы и влажности, щели в 5мм для массива это нормально.Паркетная доска , тк это уже клеенная конструкция, в разы меньше реагирует на такие вещи и такой пол ведет себя более стабильно.Европейцы уже давно это понимают, и хорошая паркетная доска в европе стоит дороже, чем массив. А у нас народ все еще ждет от массива стабильности плитки)Ну и укладка на фанеру в случае массива обязательно, что делает пол еще более затратным....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня паркет прямо на стяжку - фигня. Не советую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему не советуете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если надо шлифануть-положить: у меня папа по этим делам :) опыт работы 25лет :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы на фанеру клали паркет трубы снизу, никаких проблем, да вкручивали шурупы в стяжку, но следили, где там трубы и т.д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не лушче, есть опыт без фанеры и с фанерой. С фанерой прекрасно лежит уже 10 лет, не рассохся и т.д. У сестры без фанеры разошлось все, переделывали. Это наш опыт
0

Поделиться сообщением