Опубликовано: 17 окт 2015 Проконсультируйте динозавра по металлопластиковым окнам. Долго я сопротивлялась, но таки подумываю сменить окна и балконную дверь на металлопластик, бо слишком уже страшные.Глупые вопросы:Какую нагрузку выдерживает м/п подоконник? У меня на нем стоит микроволновка, хлебопечь и мультиварка. Не будет ли он прогибаться под таким весом?Может ли м/п окно состоять из двух створок без вертикальной перекладины между ними, т.е. открываться как обычное советское окно?Ну и общие вопросы - какой профиль/фурнитуру/подоконники рассматривать, чтоб прослужило подольше?Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 вы можете не менять подоконник если вас старый устраивает 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 окт 2015 подоконник я не меняла. дешевый пластик сильно пачкается и прогибается, поэтому смысла в нем не видела+ я хотела дверь сделать просто открывающуюся, но в нескольких фирмах мне сказали, что это не сильно удешевит конструкцию (где-то до 50 грн), а вот на ее функциональности и долговечности скажется не в лучшую сторону, поэтому пришлось соглашаться на поворотно-откидную. подозреваю. что с окном та же беда выйдет. + у вас не будет поворотно-откидной части, а это ой как удобно. ну и микропроветривания вы будете лишены.по профилю и фурнитуре ничего не подскажу так как на одной квартире у меня стоит самая дешевая вместе с окном из эпицентра, и уже 10 лет стоит и ничего им не делается. единственное, что важно так это съемная резиновая прокладка возле стекла. если она несьемная, то придется менять окно, когда она ссохнеться окончательно.самое главное в мп окне - правильная его установка.[+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 окт 2015 я не понимаю, почему поворотно-откидная дверь долговечней обычной? там что, конструкция какая-то другая, круче обычной? мне всегда казалось, что наоборот. У мамы тоже поворотно-откидная, но мне асболютно не нравится такой вариант. Откидывать целую дверь как-то стремно, и при откидных окнах совершенно лишняя функция.Мастера нам и не говорили что такая конструкция надежней, просто сказали, что так удобней, но лично нам не удобно. [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 окт 2015 не знаю, долговечней ли, но там фурнитура другая А чего откидывать дверь стремно?:) Не страшней обычного окна, разве что она какая-то гигантская, стандартных размеров дверь на балконе, уже лет 10, все окидывается и держится:))А вот простая без откидываения, если ее постоянно держать приоткрытой, может со временем провисать, просто под своим весом, то же с обычной створкой окна происходит, есл они большие.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 окт 2015 А зачем дверь постоянно держать приоткрытой? постоянно мы и не держим :).Мне стремно, потому что это целая дверь :), наоборот, как-то больше расшатывается система, потому что надо тянуть на себя целую дверь, а не просто окно. У мамы уже немного и отходит та дверь, если ставить ее обычное положение из откидного, хотя качеством установки да и вообще всем мы очень довольны. Это ее лучшее окно из всех, что у нее стоят (устанавливали в разное время разными фирмами).Ну понятно, что фурнитура там немного другая, но про долговечней, это, по-моему, таки сказки от мастеров :). Думаю, что и разница в цене далеко не в 50 грн. и им просто выгодней ставить то, что подороже.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 Ой, спасибо. А как не менять? Там же окно демонтируют с коробкой, новое окно Уже, чем старая коробка, получается яма между старым подоконником и новым окном. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 окт 2015 страшней. У сестры вся дверь упала когда была на проветривании слава богу никого не прибило (в доме есть ребенок), а только стекло треснуло.Сразу оговорюсь, что система была не из дешевых 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах