Опубликовано: 22 сен 2015 Открытый балкон или застекленный - нужны мнения. Подскажите, пожалуйста, что выбрать.Имеем маленький балкон, который проблемно, но можно остеклить (есть особенности стены, поэтому боковушки будут разного размера). Еще проблема в том, что окна балкона могут открываться максимум на метр, для створок большего размера не хватает места. Мне кажется, это мало.В любом случае утеплять балкон я не планирую, поэтому задумалась - может, оставить его открытым? У кого есть опыт жизни с таким балконом, есть плюсы? Из минусов я вижу снег и дождь, пыль и т.д, значит там не всегда можно будет развесить белье и чаще надо убирать. Или все же застеклить его? И еще, алюминиевые раздвижные рамы - это удобно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Какой этаж? [+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 последний, крышу в любом случае надо делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 Очень неудобно. В дождь убирала все с балкона, выгребала воду, потому что строители не сделали слив, + снег убирали... морочливо, в общем. Хорошо если у вас там ничего не будет храниться. Только стул и стол, например. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 А еще на незастекленном балконе скорее всего у вас будут гадить птицы. Мне на 15 этаже они такое устроили на съемной квартре. И не поставить на такой балкон ничего. Советую стеклить. [+sign][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 сен 2015 крышу надо будет делать пологой, у нас в подъезде одна барышня сделала со скосом+ весной снегом чуть не убило уборщицу, разнесло ведро вдребезги.Заставили переделывать, перекрывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Спасибо, я все осознала и буду стеклить :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Мне кажется в нашем климате неудобно с неостекленным балконом. Я бы стеклила максимально удобно Это же надолго[+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Мы 10 лет не стеклили балкон, в основном, из-за непригодности его в практическом смысле. При длине 3,5м в ширину балкон 0,8 (без потерь на отделку)Там даже разминуться вдвоем затруднительно))При этом, как вы понимаете, цена остекления 4,5 м весьма и весьма.Но в прошлом году все же застеклили - чтобы теплее в комнате стало. Утеплили только пол, потолок и торцы (при 80 см на утепление места пожалели) В общем, я пришла к выводу, что нужно снаружи утеплять, т.к. промерзает голый кирпич, оставляя наледь внутри. И это еще особых морозов не было... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 Мне очень нравятся нестекленные балконы. Меньше соблазна превратить его в (еще одну) кладовку. Хотя в моей нынешней квартире два стекленых балкона и нет кладовки - очень выручает, хочу сказать.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 сен 2015 я не стеклила принципиально. C марта по ноябрь - цветы, столик, небольшое кресло. Зимой - елочка :)) Минус один - негде хранить хлам, это же и плюс, хлам не храним :))+ Белье сушу в теплое время на напольной сушке.[+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2015 у меня - маленький, незастеклен (+) забран решеткой от потолка до пола - без стекол, без бетона. Оч красиво, панорамный вид. Летом всю решетку заплетают ипомены, а по углам - подсолнухи цветут. Чисто, никаких птиц, залитий - нету. Зимой тоже без снега как-то. Сушу на нем белье. На воздухе оно по другому и сохнет и пахнет, а особенно на морозе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2015 У меня два, застеклен и нет 1. Не застеклен. Шезлонг, столик, цветы. Вид красивый, посидеть кофе попить.2. Застеклен. Хлам. Борюсь, но пока не получается. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сен 2015 если такой проблемный балкон - я бы не стеклила (+) просто оформила бы как-то красиво, в теплое время стояли бы цветы. Я люблю летними вечерами сидеть на таком балконе.У моих родителей 2 балкона (стандартных размеров), и всю жизнь 1 эастекленный, а второй нет. Нет абсолютно никаких проблем с незастекленным. Любим оба :), у каждого свое предназачение. Застекленный там служит второй комнатой в теплое время (он не утеплен). Там стоит раскладное кресло, летом дочка там спит. А незастекленный служит типа верандой :). Вделаны лавки, куча цветов.[+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах