Опубликовано: 21 сен 2015 утепление лоджии. очень нужны советы и контакты Девочки-хозяйки с опытом ремонтов, очень нужны ваши советы. планирую сделать зимнюю лоджию, т.е. чтобы там можно было и зимой заседать. площадь лоджии 5 м, хочу поставить там письменный стол, книжную полку и диванчик для релакса. Для этого надо утеплить балкон, но не знаю что лучше сделать:- вывести батарею или сделать электро теплый пол,- утеплять бетонную плиту с двух сторон или только внутри.так же очень нужны проверенные контакты мастеров и советы по поводу того, какие моменты могут возникнуть в процессе, на что следует обратить внимание.п.с. кстати, спасибо за рекомендацию емельяшки, уже доставляем второй шкаф. все вышло супер, особенно прихожая. закажу еще один шкаф. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 утепляли Утепляли балкон, батарею не выносили ( это еще площадь отопления увеличат вам на те метры, ныне это существенно), зимой стоял обогреватель ( конвектор, с таймером) вполне достаточно для работы техники и человека. Но - у нас снизу и сверху у соседей все застеклено, справа вообще стена квартиры соприкасется, соотвественно тепло. Утепляли пол, стены и низ под окнами, бортик короче:) Сверху шпаклевка, краска, красиво и тепло. Нынче выбрать можно материал, подскажут и толщину и все такое, стеклопакеты тоже должны быть соответствующими, иначе как не лепи, все равно будет холодить через стекло. Минвата круче, но дороже вполовину.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 сен 2015 Советую своего мужа! Позвоните, обсудите с ним варианты утепления и цены!)099 793 70 16 Женя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 а внешнюю плиту балкона утепляли? у меня двойной стеклопакет уже стоит. боковые стенки лоджии минватой уже утеплены застройщиком, осталось решить с полом и плитой балкона, которая на улицу выходит. а почему отказались от теплого пола? вам бригада делала или сами? мне мастера нужны. сами не справимся. спасибо за советы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 сен 2015 На сколько я знаю, нельзя утеплать только внутри. Вот вам картинка + http://vopros-remont.ru/wp-content/uploads/2013/09/60178762105730f5907184fef45c56251.jpg Т.е. стена промерзает и под утеплителем собирается влага. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах