газификация частного дома

24 сообщения в этой теме

Опубликовано:

газификация частного дома купили дом и надо провести газ ,вот у меня вопрос а реально мне без посредников его провести (цены у всех разные).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подумайте про тепловой насос с теперешними ценами на газ очень хороший вариантесли нужна консультация обращайтесьмы очень рады; что не провели газ; а установили тепловой насос[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А расскажите , моя почта [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а расскажите про насос тут, многим интересно )[+sign]Мама одного ребенка наивна и неопытна, как новобранец в армии. Мама двух детей спокойна и уверена, как дембель. Мама троих детей это СПЕЦНАЗ.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В сети инфы много) - попробую просто + Тепловой насос - вы берете из сети 1кВт ел енергии и получаете 4- 5кВт по теплуЕлектрокотел - 1 кВт = 1 кВтДругими словами КПД тепловой насос выдает в 4-5 раз большеследовательно вам нужно будет платить за отопление в 4-5 раз меньше чем с обычным елетрокотломТехнические детали - тепловые насосы бывают 2х видов* воздушного типа ( берут тепло из воздуха)* геотермального типа ( берут тепло из грунта)Для отопления дома тепловым насосом нужны определенные условия:- хорошее утепление дома- желательно наличие теплых ( водяных) полов- если отапливаемая площадь большая; то нужно наличие 3х фаз електричестваНовые тепловые насосы достаточно дорогиеВ Европе тепловые насосы используют с 80х годов ( у них никогда не было дешевого газа))Мы свой покупали в Германии б/у по вполне приемлемой ценемуж занимается доставкой и монтажом тепловых насосовЕщё важно; что в одну систему отопления может быть подключено несколько источников енергии для отопленияу нас твёрдотопливный котёл и теплово насосвозможно одновременно и газовый котёл с тепловым насосом[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а напишите, пожалуйста, контакты Вашего мужа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я правильно поняла то это как кондиционер
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поставили у меня друзья тепловой насос. Зимой намучались очень он ломался постоянно. Чинили-чинили, в итоге им сказали, что из-за подземных вод им такой не подходит, надо другой, дороже. Поставили. Периодически тоже какие-то баги вылазят, но меньше. + вышла огромная переплата как за сам насос так и снова за переделку всего двора.Это я к тому что нужно обязательно максимально учитывать все факторы, да и чтоб специалист был специалистом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо ,учтем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в каком районе дом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

специалиста надо изначально хорошего выбирать недавно муж был сильно в шоке когда ему позвонили и рассказали; что хотят поставить тепловой насос за 500уе домашней сборки)) ещё и без соответствующих расчётовпонятно такая "конструкция" работать не будети ставят сейчас кому не лень; не зная технических характеристик и расчётову нас ТН "умный" с датчиками наружной температуры - сам регулирует когда больше когда меньше ему работатьочень удобно - кнопочку нажал и всёпосле тверотопливного котла - сказка)[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да; похожий принцип у воздушного теплового насоса [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы уверены? что оно Вам надо и того стоит? С ценами на газ, с постоянными опасениями будет или не будет газ? Если бы сейчас у меня стоял так вопрос: однозначно нет. Стоимость "провести газ" дурная и не оправдана. Тепловой насос я бы тоже не предлагала.Вы постоянно там проживаете? В этом доме?Твердотопливный котел или (что дороже) солнечные батареи и электрика. оба варианта фактически гарантируют вам полную автономность.еще оч нравится вариант функционального камина - но я глубоко не изучала этот вопрос.а вообще-сходите на строимдом-там должно быть много обсуждений на эту тему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

солнечные батареи не дадут полную автономию как и твердотопливный котел если дом для жизни то к твердотопливному котлу нужны всякие насосы и другие штуки для работы которых нужна електроенергияи вы когда-то зимовали с твердотопливным котлом? думаю нет - иначе бы не советовалипостоянное подбрасывание дров или паллетов или угля; привезти всё добро; разгрузить; где-то хранить - не очень удобно ( мягко говоря) нам хватило одной зимыв одном полностью согласна - источников получения тепла должно быть нескольков идеале и газ и електро и печкакамином не отопите; разве что махонький домик ( и снова возвращаемся к подбрасыванию и заготовке дров)[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

минуточку)))) для газового котла нужна тоже электроэнергия и без нее он не работает"к твердотопливному котлу нужны всякие насосы и другие штуки для работы которых нужна електроенергия" - для любого котла все это нужнопрошлую зиму пилотно пользовались твердотопливным ( в основном по причине шаровых дров): закладка раз в суткия не говорю об обычном камине. сейчас делают камины с отводами и даже бойлерами: вопрос не изучала: но у заказчиков видела и отзывы были прекрасные.в идеале и газ и електро и печка"""" - вы знаете стоимость "под ключ" ввода газа в дом? с проектом, с работой, с трубами и счетчиками? добавьте стоимость газового нормального двухконтурного котла и!!!!! стоимость газа. нафиг он нужен??????И еще о тепловом насосе. Могу дать контакт автору специалиста, который на пальцах расскажет о тепловом насосе и его не целесообразности и уж тем более экономичности. Дешевле отапливать кондерами (жаль, что они до минус 10-ти только0.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Серьезно?)) Вы уверены в том; что ваш человек специалист? Меня теоретики и доморощенные инженеры не интересуютИз практики толькоПишу цифры по своему ТНза весь отопительный сезонна 100 м2 потратили 3015кВт електроенергии ( специально под тепловой насос у нас стоит елетронный счётчик потому показатель не из головы)вот и считайте выгодно или неттемпература в доме была 20-21СА про несколько источников - например отключили свет; на улице мороз; растопили твердотопливный котел завели генератор и сидите в теплеПро газ - знаю; потому и не ставили; но у многих уже стоит газ и с новыми тарифами возникают вопросы про дополнительные способы отопления [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы считали через сколько лет он у вас окупится? [+sign]________________________________________Стали батьками доньки й сини,Все кольорові бачили сниІ цілували руки брехні,За тихі ночі віддали дні...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

твердотопливный котел планируем как дополнительный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можна контакты по твердотопливному на почту [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тогда не знаю ситуацию там у Вас, но для начала лучше обратиться в газконтору вашего района самим, без посредников.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у твердотопливного котла очень много нюансов. Это очень взрывоопасный источник отопления. Я вызывала мастера для консультации. У нас там какой-то сложный контур, нужно очень много дополнительного оборудования, короче, на выходе получилось, что его установка обойдется около 80тыс. + дрова или пеллеты. [+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ого ,круто ,мы еще думаем над тепловым насосом ,ну и скорее газ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

газ в наших реалиях - это мега дорого. Я, к счастью, не успела развалять печку. Этот теплотехник сказал, чтобы мы не выпендривались и топили печку. Решили, что в сильные морозы так и будем делать. Газ придется все равно использовать, чтобы не промерзла система, но ставить котел на самый минимум. А так, возвращаемся к старинному способу отопления[+sign]Мы любим трагедию. Мы обожаем конфликты. Нам нужен Дьявол, а если Дьявола нет, мы создаем его сами. Чак Паланик[-sign]
0

Поделиться сообщением