Электрокотлы. Кто в теме? поделитесь отзывами пож!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Электрокотлы. Кто в теме? поделитесь отзывами пож! А то как подумаю про платежки за газ у мамы - становится страшно((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по моєму вони ще дорожчі, бо батьки відмовились від електрокотла ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами можете посчитать свои расходы на электроотопление . Скажем, площадь отапливаемая 300м.кв. -нужен котел 30квт/час, т.е. 30х24=720квт/сутки х30 = 21600квт/мес. (это очень грубо,т.к. котел можно отключать периодически либо уменьшать температуру подачи. Но в целом сегодня при новых тарифах -это капец...)Мой шеф тоже озаботился поначалу заменой газового на электро, посчитал и передумал. тем более,что под Киевом электричество у них периодически отключается..[+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просчитатать потребление не проблема, что уже и сделано) квадратура у нас 120 метров, поэтому нам проще. Мне интересно, какие котлы народ юзает и их отзывы, опыт по использованию... реальный опыт)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тепловой насос лучше он тоже потребляет електричество только гораздо економинее обычных електрокотловесли нужна консультация - пишите[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Наши родственники купили в прошлом году електрокотел газ тоже был и уже сейчас думают про замену електрокотла на тепловой насос - посчиталиа раньше консультироваться не хотели----[+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы ж вкурсе,какой у него срок окупаемости (у нового, да и б/у недешев по сравнению с электрокотлом). [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас электрокотёл .[+sign]Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных.-Слава Богу дозвонился!-...Какой Слава???...и было у них три дочки: Алёна, Тышона и Идисюдана."Болею" форумом с 2005г.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу вам сказать со всей ответсвенностью, что днепропетровские электрокотлы ничуть не хуже импортных (да и с запчастями/сервисом,если чё, полече будет). В свое время -в 1999-2000 примерно) ставили мы такие котлы в отелях в центре Киева -пашут по сей день.Очень достойная марка Протерм - котел PROTHERM СКАТ с расширительным баком и датчиком температуры наружного воздуха. И сервис по нему тоже в Украине хорошо развит (наверное, лучше,чем по все остальным маркам)))Не помню,есть ли у Вайлланта, но если есть -тоже можете смело брать. [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

б/у и с новыми тарифами на газ свет - срок окупаемости значительно уменьшается [+sign]Не успеешь найти смысл жизни, как его уже поменяли.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за инфу! уже изучаем что это))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и? по теме что-нить сказать можете? спасибо)
0

Поделиться сообщением