Опубликовано: 31 авг 2015 Плита далеко от вентиляционного канала - как сделать вытяжку? Труба для плиты проходит возле окна, вентиляционный канал проходит в противоположном углу. Если тянуть трубу от вытяжки до канала - будет буквой Г и по длине примерно 5 метров. Видела в доме на наружных стенах в районе плит маленькие вент.окошки, вот такие ТЫЦ. Видимо, туда вывели трубу от вытяжки те, кто сделал ремонт в квартирах.Главный вопрос - это законно и безопасно? Ширина наружной стены где-то 35-38 см.У кого подобное расположение плиты/канала - как сделали вы. Поделитесь опытом, пожалуйста? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 у моей тети вытяжка вообще на противоположной стене. тянули спец короб к ней, плоский такой, так как стандартная труба очень эстетический вид портила. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 та ж история Плита у окна, вытяжка на противоположной стороне, аккуратно протянули канал белым таким ( не жестяная труба, а пластиковые короба для вентиляции, они узкие такие, смотрится аккуратно, дыру в стене долбить не очень рационально, к тому же дом обшит утеплителем, мастерить оконца как-то не очень.[+sign]___________________________________– Да у вас, батенька, геморрой, – сообщил доктор.– В каком именно месте? – уточнил Павел[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 спасибо, а насколько труба узкая? у нас она еще будет проходит по антресолям и, чтобы двери на антресоли открывались, она должна быть не больше 10 см по высоте (от потолка) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 спасибо. пишут, что чем длиннее путь к вент.каналу, тем хуже качество вытяжки :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 меньше 10 см [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 У меня такая же ситуация с вытяжкой, тянули больше пяти метров + И не по прямой, пришлось огибать стояк горячей воды выступающий, двери.. В итоге вытяжка тянет очень плохо. Вывести на улицу также не получалось, наружная стена кухни выходит на застекленный балкон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 а плиту переставить ближе к вытяжке не хотите? газ подключается гибким шлангом, который проходит за мебелью и не портит вид[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 сильно ближе не получится. возле стены, на которой вент.окно в конце, расположены раковина и двери. поставить плиту можно только между раковиной и входом в кухню, но тогда плита будет открыта со стороны двери и те, кто будут входить, могут обжечься. и мы газ.трубу каждый день перекрываем - это бегать от плиты к трубе и обратно. если переносить, то буквально на метр ближе, но тянуть короб 5 метров или 4 метра - разница небольшая. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 А смысл такой вытяжки?Это ж какая мощность должна быть, чтоб хорошо тянуло... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 если выводить на улицу, то там 50 см длина трубы будет, наверняка тянуть будет нормально. без вытяжки тоже плохо. когда-то были почти белые обои на потолке и желтые на стенах, сейчас - все коричневые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах