Опубликовано: 27 авг 2015 А можно ли на деревянный пол положить ламинат? У меня сталинский дом, пол - доска, когда-то мы его привели в порядок, но сейчас уже снова черти что, вот думаю, что с ним делать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 кажется, не стоит рисковать. деревянный пол имеет свойство проседать и "ходить" туда-сюда от влажности. в результате чего ламинат будет трещать по швам. [+sign]Говорите за моей спиной? значит я впереди! Обсуждаете мою жизнь? значит она интереснее вашей! Пытаетесь найти недостатки? значит завидуете! Отлично! Продолжайте в том же духе!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Ага, понятно. Вот бы ещё мастера кто посоветовал, чтобы посмотрел или объяснил. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Смотря что под доской. Если стяжка, то запросто, только с хорошей подложкой. А если лаги, то нет.[+sign]Отпускайте всех идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать…))) Ф. Раневская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 что вам сказать. у меня соседи сверху так сделали. на паркетную доску на лагах положили ламинат. звуки я от них почти не слышу, но каждый шаг, каждое падение мячика я слышу очень четко. на акустических форумах читала, что так нельзя делать. если вы хотите менять пол. тем более в сталинке, то я бы проконсультировалась с акустиками. из моего "опыта" (имею проблемы с соседкой) я бы оставила лаги, положила между ними минвату и наверх хорошую фанеру в 1 или 2 слоя. потом уже подложку и ламинат. нужно прежде всего учесть высоту межэтажного перекрытия у вас в доме. это такой головняк, что я бы вообще ничего не меняла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Я на первом этаже живу. Никому мешать не буду. Или буду? Ой, неужели остаётся снова реставрация? :-( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 тогда я бы срывала все и ложила либо бетонную стяжку и потом подложка и ламинат, либо если нужно все таки повысить уровень комнаты до остальных помещений (при снятии лаг и прочего вы получите разницу где то в 14 см) то керамзит и наверх бетонная стяжка. у меня керамзит и бетонная стяжка. я своим полом довольна-очень теплый пол и не скрипит, но есть одно но... им недовольна соседка снизу. у вас в подвале тихо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 можно, у меня соседи в 2ух квартирах так сделали 8 лет наз, все ока я какого то... сорвала эти доски, а там пол метра пустоты(((уложили туда все разрушенные стены и еще керамзитом досыпали. Потом стяжка и плитка. Вообщем куча гемора и денег.Я еще и паркет зачем то восстанавливала, сейчас без слез на него не взглянешь.А соседи купили квартиры позже меня, а ремонт закончили в 2 раза быстрее. Всю квартиру закрыли ламинатом. Красиво, ничего не скрепит.[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 у вас доска хоть и на лагах, но очень толстая не будет там ничего гулять[+sign]Марина [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Вот я и боюсь пустоты в пол метра:-(((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Обнадежили. Теперь надо мастера найти. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Срывать я не готова, если мне мастер скажет, что только срывать, я буду думать, но скорее всего откажусь от этой затеи. В подвале у нас офис, но там не будет вопросов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 если внизу офис, то возможно вы тоже будете слышать их голоса. обычный голос не слышно, а вот громкий пробивается. по этому если все таки решитесь срывать пол, то вниз положите еще звукоизолирующую подложку. но это выходит немаленькая сумма денег, не говоря о грязи и т.д. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 тщательно выбирайте мастера. я так необдуманно поменяла пол и имею головняк теперь. а как начала читать акустический форум, то поняла, что у многих людей проблемы. в сталинках действительно большой зазор между межэтажным перекрытием и дощатым полом, который потом придеться чем то восполнять. я бы лаги не убирала ни в коем случае. как вариант хорошая фанера(она тоже дорогая кстати) и потом ламинат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 авг 2015 Примажусь , сорри. А на плитку можно? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 Спасибо Вам огромное за консультацию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 авг 2015 офф, что у вас там с этой соседкой? суд еще продолжается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2015 ну как бы да. только пока все упирается в проведении экспертизы. она достаточно дорогая оказалась. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 авг 2015 это же натуральный материал! отшлифовать, лаком покрыть [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 +100! ни за что б не закрывала его ламинатом! У подруги в сталинке деревянный пол, очень ухоженный - отлично смотрится! [+sign]Иногда мой кот смотрит на меня как бы со словами: "Вот я -кот, а чего добился ты?" [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 авг 2015 так ощущение босых ног от ламината и дерева радикально разные и не в пользу ламината! подруга молодец [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах