Опубликовано: 13 авг 2015 Вопрос по кухне (мебель) Нужна кухня, скорее всего на заказ, так как из модульных, которые нравятся, не могу подобрать необходимые размеры. Кухня угловая 190х230 см. Пока вопросы возникли следующие:1) если ставить шкаф для встроенного холодильника, расстояние между ним и плитой 15 см нормально будет? Или таки угробится холодильник со временем? Никак по-другому не получается у меня.2) при высоте 2,75 кухню до потолка светлого оттенка можно ставить? Муж говорит - громоздко будет выглядеть3) при заказе кухни нужны уже размеры техники встраиваемой?4) нравится, как выглядит крашенный МДФ, но уже боюсь, что царапины будут . Запасной вариант - пленка.5) ну последнее - ответственный производитель, порекомендуйте.Да, все буду переспрашивать при заказе мебели, но пока пытаюсь сложить картинку, может еще чего надо прояснить. Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 про холодильник не подскажу, но я сейчас сама жду кухню (должны скоро установить) у меня угловая 160*210 (без холодильника) и я заказывала верх светлый 90 а низ темный. Мастера взяли здесь (Сергей) по совету форума)) если понравится посоветую и вам))) есть сайты уже с готовыми кухнями подсмотрите у них похожие планировки и как может смотреться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 неудобно, но я как ни кручу-верчу - не могу вместить необходимый мне минимум удобно :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 ой, я уже столько кухонь просмотрела, и холодильник так ставят, и расцветку, если негду развернуться - так и "конструируют" можно спросить, какие цвета комбинируете? я хочу верх ваниль или что-то похожее, низ - что-то из кофейных оттенков, наверное, не очень темный. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 Я когда делала родителям ремонт таки сунула холодильник в 15 см от плиты. 4 года - пока все ок. Других вариантов просто не было.До потолка кухня неудобно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 По первому пункту не подскажу+ 2. Кухня до потолка - это вещь! У меня тоже потолки не высокие, низ - шоколад, верх - шпмпань. Никакой громоздкости нет, выглядит отлично.3. Точные рамеры мы при заказе не давали, только габаритные (600 посудомойка и духовка) Потом купили технику и дали точные размеры под ниши.4. У меня в ванной крашеный глянец - пачкается, немного царапается. На кухне матовая пленка - очень легко отмывается, чтобы поцарапать нужно сильно постараться.5. Мы заказывали в Евротрейде, нашла их по хорошим отзывам здесь и на строимдоме, там есть большая тема о них (и скидки для местных приличные). Два года - полет нормальный, нареканий нет. Делают, конечно, не быстро, месяца полтора, гарантия 2 или 3 года в зависимости от материлов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 авг 2015 мне очень удобно, во всех верхних шкафах стоят авентосы, дверцы двойные или тройные, открываются вверх() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 спасибо за отзыв, я на верхние полки думаю ставить то , что крайне редко используется. Можно еще спросить- у Вас холодильник встроенный ? Если да, то какой фирмы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Большое спасибо за ответы, пойду почитаю про Евротрейд. Хотула глянец - думала, что будет отзеркаливать и зрительно расширять пространство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 Нет, холодильник отдельно стоящий (+) я и родителям, и себе в старой квартире с угловой кухней делала так: угловую секцию загоняла под потолок, а "крылья" делала 2.45-250. Получалось что количество полок бОльше, но при этом верхние секции не давят своим весом. В небольшой кухне это важно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 мне Евротрейд очень много мебели делал ,тоже советую и могу дать контакты ребят ,они замеряют а потом и будут монтировать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 авг 2015 У меня встроенный х-к соседствует с духовкой. И кухня до потолка могу фото сбросить. https://www.facebook.com/329421863741251/photos/ms.c.eJxFjsENwDAIAzeqMIFg9l~_sKiT0e7LPhgARG6YINa4HBzi5EsYDPMVdnCY3IVYJzwFdcY5DWhqTYDlUJ4ECuA5nliNsZvE5XPaA3QADWCv5~;9BybMxK9A~;5KzW7dEC2gy8BIjan.bps.a.1011775878839176.1073741863.329421863741251/1011776142172483/?type=1&theater 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 ага, спасибо, поищу, как это выглядит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 авг 2015 спасибо значит, таки можно пробовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах