Опубликовано: 6 авг 2015 Что выбрать - римские шторы или тканевые ролеты? Отгрохали нам напротив окон дом - прощай, приватная жизнь. Да и ташкент с утра по всей квартире надоел - все выходит на восточную сторону, солнце с 6 утра жарит, цветы на подоконник не поставишь - всё горит. Хочу на каждой створке повесить что-то типа рулонных штор или римских. Декоративные типа гардинки есть, но от солнца и чужих глаз они не защищают.Что лучше выбрать с точки зрения и эстетики, и практичности? Учитывая, что в доме живут еще 2 кота :)Римские, я так понимаю, делаются из мягких тканей? А ролеты из чего-то жесткого обработанного? И какой механизм лучше - открытые, закрытые и т.п.? Монтаж где проще и безболезненнее для окон?Может, заодно кто-то поставщиков вменяемых и недорогих подскажет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 Мне больше нравятся ролеты. Например, из-за наличия детей и кота ))) [+sign]Памперсы, подгузники недорого http://www.kidstaff.com.ua/tema-12467597.html[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 В вашем случае я за роллеты. [+sign]Общительная, симпатичная девушка без комплексов продаст вагон цемента.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 У меня и то есть и другое, по практичности разницы не вижу дело вкуса, стиля помещения[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 авг 2015 У меня и то и другое. В ролетах ткань с термо-покрытием+ т.е. ткань немного изолирует от температурных перепадов - на южной стороне. [+sign]Личка не работает. Почта: nirig ukr.net[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 У нас ролеты, очень довольна и внешним видом, долговечностью и простотой в эксплуатации. + Нравится, что не делает темной комнату, но при этом "глушит" жару от солнца (у нас солнечн. сторона). На прошлой квартире, такие же провисели лет 8 - так и остались там висеть, без поломок и потери внешнего вида.Римские - визуально нравятся, особенно в просторных помещениях, но с точки зрения практичности - менее удобны + пыль собирают... Мы отказались от такого варианта...Мастера посоветую - Николай, мой муж: (099)543-09-47. Работает от производителя очень много лет. Ткань и все комплектующие европейского качества и сертифицированны (очень важный момент, так как дешевые ткани могут содержать токсичные вещ-ва, что опасно при нагревании на солнце, не говоря уже о сроке службы).Будете звонить - скажите, что с Ликаря, проконсультирует/ подскажет/сделает скидку (ликарчанки - особые клиентки:)) )[+sign]ex Mattilda[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 а ролеты пыль не собирают? как их чистить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 Чистить легко, достаточно протереть. Я это делаю обычной тряпкой из микрофибры. [+sign] zhaluzi / rolety [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 авг 2015 спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах