Опубликовано: 5 авг 2008 Перепланировка Хочу сделать дверной проем из кухни (6 кв.м.) в комнату. Стена между кухней и комнатой не несущая. Можно ли потом такое узаконить в БТИ? Кто уже сталкивался с перепланировками? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 знаю, что проще и дешевле до перепланировки узаконить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 авг 2008 я сталкивалась делала перепланировку на кухне, точнее, объединяла кухню с лоджией, убирала окно и бетонную стену под ним, боковые стены не трогала. На тот момент мне это обошлось в 700 дол, было это все в 2005 году. Кроме проекта за меня ходили по ВСЕМ инстанциям (давала доверенность на это). Я очень рада, что начала не с ремонта, а именно с разрешения. Но на старой квартире объединяла кухню и кладовку, там была тонкая стена, которая резалась пилой, явно не несущая, когда продавали ту квартиру, то заплатила мастеру денежку (20 дол в 2003 году), он нарушение "не заметил" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 А можете дать координаты этой фирмы пожалуйста. Аналогичная ситуация - хочу обьединить балкон и кухню... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 Даю СПД Васильев Евгений Георгиевич (он делал проект), его сын Саша занимался документами и разрешениями. 419-84-87Вся работа идет в три этапа, уточняйте у них, сколько времени это займет, я не торопилась. Если нужны его банковские реквизиты, спрашивайте, дамЕсли будете им звонить, не сочтите за трудность, отпишитесь, продолжают ли они работать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 авг 2008 вчера из БТИ мы продаем квартиру с перепланировкой. жаль, что десять лет назад не узаконили, пришлось давать немалую взятку.Все очень подорожало за последний год: справка без выезда инженера на объект (т.е. "закрывают глаза" на перепланировку) делается нынче за взятку не менее 700у.е. Другие мои знакомые за аналогичное дали другому инспектору штуку:(Сейчас узаканивание даже перед началом ремонта обходится тоже дороже, чем в 2003-2005 году. По словам знакомых, им это обошлось в 3000 у.е., но это непроверенная информация. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение