нужен совет юриста

6 сообщений в этой теме

Опубликовано:

нужен совет юриста купили квартиру в новострое, платили по 5тыс. гривен за метр, при стройке поменялся проект (нас не известили), сейчас БТИ намеряла лишних пять метров. Застройщик говорит, что даст права собственности только после того, как мы оплатим лишние метры. Меня волнует, что сейчас цены выросли и без св-ва собственности не дадут кредит, деньги все были вложены. как это с точки зрения закона? Может кто-то что-нибудь скажет или даст координаты юриста?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в договоре что написано? с точки зрения закона Вас не могут обязать даже в судебном порядке платить за те услуги, товары, которые Вы не заказывали. в договоре д.б. указан метраж. он указан? проект поменялся - поменялись существенные условия договора, т.е., собственно, предмет сделки, так что -в суд.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по идее, оплатить обязаны у меня в договоре было написано, что если разница больше, чем пол метра, то надо доплачивать. Но меня пронесло :) 1 м.кв. мне "подарили" :)Купила 108 метров, получила 109. Не сказали доплачивать :)[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо девочки сейчас буду договор изучать из проекта поменялась кухня с комнатой местами, и балкон кухни соответственно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот дурдом.. покупаешь одно, получаешь другое сочувствую[+sign]Алёна и Настенька (23.04.05)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, еще печально, что город обязал застройщика стеклить балконы, а площадь балконов БТИ считает уже по новому коэф-ту. В договоре о балконах ни слова, а если бы ни они может площадь не на 5 метров отличалась. За балконы мы тоже доплатим...Ничего, в нашей стране надо радоваться, что хотя бы достроили, пока были перевыборы парламента, стройка стояла, думала уже все. А теперь, хоть и с задержкой в полгода, дом сдан :))) Пасиба :)
0

Поделиться сообщением