Кто объединял кухню с треугольной лоджией в домах АППС, вопросы

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кто объединял кухню с треугольной лоджией в домах АППС, вопросы 1. Насколько убиралась стена - только там где окно или до стенки?2. Сверху делали арку?3. Что расположили на бывшей лоджии, которая стала частью кухни?4. Утепляли ли лоджию и как?5. Если у кого есть контакты хороших мастеров, способных взяться за это дело, буду очень благодарна, а также очень интересует во сколько это примерно может обойтись!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы,после долгих размышлений,решили не объединять-вдруг придется продавать, неохота иметь гемор с узакониванием(если такое объединение вообще можно узаконить).Мы из лоджии сделали что-то типа гостиной небольшой-утеплили ее основательно,на пол положили ламинат,на стены-пластик под обои (как бумага на пластик наклеенная).Из мебели там стоит диван,журнальный столик крупненький (как обеденный по размерам,только ниже),комодик,и на комодике телевизор.Ни капельки не жалею,что сохранила все как было-получилась очень уютненькая комната.Муж,правда,все делал сам,так что контактами рабочих не поделюсь:(((ПыСы. Лоджия у нас с одной дверью-только из кухни,а то в соседнем парадном есть планировки,где еще есть дверь из зала,тогда там все не поместится.По опыту нашего и соседнего дома-арку оставляют все,а стены убирают чуть шире размеров балконного блока.[+sign]Лучше наслаждаться манией величия,чем страдать комплексом неполноценности ![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объединяли 1. Только в районе окна2. Да.3. Обеденный стол, комод со швейной машинкой и зимний сад :)4. Утепляли только стены стеродуром, вроде бы так. Но не мешало бы утеплить и пол.5. Не смогу помочь, информация по этим вопросам уже неактуальна[+sign]Я - человек простой, но деньги у меня такие же... (С)Truly yours - Ваш Трули[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

честно, я не знаю, какачя это серия АППС, но у знакомых кухня объединена с лоджией и там сделана столовая.лоджию полностью утеплили: электроподогрев полов сделан, гибсокартон. обои нормальные. мне нравиться как получилось - отдельно довольно просторная кухня + нормальная столовая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, только у меня не АППС Стену убирали только под окном, сверху не то чтобы арка, просто мягкий прогиб. Стоит там холодильник, пенал, стул и детский стульчик для кормления, там же глажу белье. Утепляли изовером, пенопластом и алюфомом (кажется так называется алюминиевая фольга, наклеенная на что-то тонкое и мягкое), довольно толстым слоем все стены и потолок, полы утепляли стиродуром (предварительно делали стяжку, доводили до уровня полов на кухне) и укладывали плитку, стены обшивали гипсокартоном (хоть я его и не люблю), поставили дополнительную батарею на 4 секции (правда этого делать не разрешали). Есть 6 розеток (3 с заземлением, 2 бе ззазаемления, в арке три точечных светильника, на потолке бвшей лоджии простой светильник. Окна металопластиковые, 4 секции, одна пластиковая (там, где холодильник). Если будете делать, смотрите, чтобы качественно утепляли, иначе зимой будет тянуть холодом. Во сколько обошлось, не помню, что-то около 1500 дол (самое дорогое - окно, 700 дол) и выбивание подоконного блока (как вспомню, так вздрогну), остальное так себе. Я делала это года три назад, тогда цены другие были. ВотТолько не забудьте сделать разрешение, узаконить. Дополнительный головняк, но проблем с ЖЭКом и иже с ним не будет. А еще хорошо бы осмотреть соседские квартиры и составить акт об их сотоянии (это делается мастерами ЖЭКа), а то появится у соседа трещинка, он скажет что виноват Ваш ремонт и будете ему дырку шпатлевать, даже если не виноваты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подруга делала вход с гостинной заложили - осталось одно большое окно с широким подоконником под зимний сад. Вход с кухни расширили убрав полностью окно и двери (и то что под окном), арку не делали - проём остался прямоугольным. Окна - двойной стеклопакет, потолок и стены - пластиковая вагонка с утеплением под ней, пол - ламинат. Сделали столовую, вывели батарею под окном из гостинной и свет - стоит обеденный стол и вазоны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже очень интересует эта тема. Только у нас дом чешский проект.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что мы сделали 1 заложили окно, с двух сторон стенки поставили батареи2 чуть чуть увеличили пройом 3 стоит холодильник и рабочий кабинет4 утепляли кирпичом, обшили вагонкой
0

Поделиться сообщением