поиски варочной поверхности+духовой шкаф

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

поиски варочной поверхности+духовой шкаф кто чем пользуется (стеклокерамика, галогеновые, индукционные и т.п.), как давно? Правда ли, что это "гламурный геморрой" ?Спасибо за любые отзывы:)[+sign]Аленчик и Валерчик (11.08.2005)Безвыходной называется ситуация выход из которой вам не нравиться:))))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Стеклокерамическая. У меня стеклокерамическая, (Ariston TD 640) цвет - зеркальный, окого 2 лет . Всем довольна, кроме одного - в этом цвете очень маркая. Но зато красивая:)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо:) :)[+sign]Аленчик и Валерчик (11.08.2005)Безвыходной называется ситуация выход из которой вам не нравиться:))))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стеклокерамика лет 6-7 довольна
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стеклокерамика "зодиак" 2 года - довольна (-) .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

и если можно в этой теме вопросик в догонку я тоже ищу встраиваемые варку+духовку. планирую размещать духовку под варочной поверхностью. есть смысл брать независимые элементы или не морочить голову и взять варку с панелью управления на духовке? и вопрос по сенсорному управлению. это, как выразилась Алена, "гламурный геморрой" или удобная и практичная, не выходящая из строя штука? :)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

стеклокерамическая пов-ть - это поверхность с нагревательными элементами скрытыми под стеклокерамикойа то что вы перечислили - галогеновые/индукционные - это уже типы конфорок, упрятанных под стеклокерамикойГалогеновые отличаются от Hi-light(вы их не упомянули - но в основном все производители "ставят" под стеклокерамику именно их) скоростью разогрева конфорки - разница в секундах. Насколько это существенно- решать вам.А вот индукционные конфорки это совесем другой принцип работы - путем создания эл-магн.поля происходит процесс нагрева.Индукция высокоэкономична(т.к.энергия не расходуется на предварительный разогрев спирали(эт то что входить в "начинку" галогеновых и хай-лайт конфорок)), более безопасна - т.к. сама конфорка практически не нагревается, но стоит ощутимо дороже и требует использования спец.посуды - ничего старшного в той посуде нет, ее производят и Бергоф и тефаль - просто это уточнение, такая посуда легко узнаваема, т.к. имеет утолщенное дноА гламур-не гламур - это дело каждого отдельного пользователя))ИМХО -е сли ср-ва позволяют - то стоит обзавестись инд.поверхностью
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

TD- это серия "газ на стекле", но никак не на стеклокерамике - эт в качестве ликбеза стеклокерамика 1)имеет значок одного их 3х производителей(это что касается Европы)- т.к. это не просто термостойкое стекло2)бывает либо черной либо, что гораздо реже, белойГаз на стеклокерамике - это прерогатива люкс-брендов(напр. AEG )
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

сенсор - эт не роскошь, а ср-во улучшения использования т.к. вы сможете пользоваться доп.функциями недоступными для мехнического типа управления(т.е. с переключателями) - напр. - замок от детей(блокировка),таймер,автоматика закипания и т.д.Кол-во доп.функций конечно зависит от конкретной модели - т.е. не все "сенсоры "сразу же идут с полным набором наворотовДалее - удобство ухода за поверхностью - "механику" привести в порядок будет сложнее т.к. в зазоры между ручками переключателей попадает жира "сенсор" вы просто протрете тряпочкой - и все, вуаля
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

по зависимым/не зависимым комплектам - преимущество зависимых - несколько более низкая ценаминус- при поломке поверхности использовать духовку вы не сможете
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо за ответ я так понимаю, Вы специалист. тогда, если можно, еще вопрос.по набору функций в разных плитах я более-менее разобралась. а вот качество стеклокерамики - вопрос открытый. она у разных производителей одинаковая или отличается по качеству? на что нужно обратить внимание при выборе поверхности? а еще было бы здорово, еслиб Вы дали рекомендации на каких производителей панелей и духовок нам обратить особое внимание, как на оптимальное соотношение цена/качество :) спасибо.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

насколько я знаю, особой разницы именно в самих стеклок.листах нет как я уже писала, в Европе всего 3 завода-производителя стеклокерамических листов (а именно 1 в Франции(Euro Cera), 2ой в Германии(Schott Ceram), вот 3й где не помню)))Потому одна и та же марка стеклокерамики может быть у разных ТМ.Отличия идут на уровне качества исполнения конфорок, сборки самой поверхности.Что-либо сказать тут тяжело, т.к. на мой взгляд здесь нужно давать слово компетентным работникам сервис-центров - только они вам в процентном соотношении расскажут кто из производителей раньше выходит из строя...Могу сказать по странам, что стеклок.пов-ти Whirlpool, HotPoint-Ariston собирают в Италии, Zanussi/Electrolux - в Германии, Bosch/Siemens - Германии, Испании.Тут уже вам выбирать какую страну-сборщика предпочесть. Вообщем лично я бы не заморачивалась, т.к. видела и итал.завод и немецкий - чистота, порядок, нам бы такое производство хоть чего-нибудь))На что обращать внимание - на мой взгляд только на функции, которые вы будете использоватьЕсть нюансы по декору - я о поверхностях с рамкой/без рамки - считается что рамка(кант) сбережет вашу поверхность при боковом ударе)Но это зависит от пользователя- будет ли он надвигать систематически тяжелые кастрюли сбоку на поверхность)))Что касается духовок, то - однозначно с конвекцией.Если любите готовить, есть смысл в электронном программаторе - т.к. можно будет "играться" с отсрочкой включения, "самовыключением" духового шкафа. Насчет систем очисток я б не заморачивалась, разве что если вы нацелились на пиролиз- но тут вопрос ценыИз ТМ имхо - Zanussi, Whirlpool, подороже - Electrolux, Bosch(но это из тех с кем я "сталкиваюсь", но ведь есть и др.производители - вроде неплохие отзывы о gorenje)..
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Стеклокерамика, давно Одна комфорка галогеновая - удобно если надо быстро нагреть
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

огромное Вам спасибо :)))) Очень детально и доступно проконсультировали :))))Выбор довольно большой. Даже в магазинах продавцы дают разные советы (мне даже сказали, что Бош собирают в Китае)Круг выбора уже существенно сужается:))[+sign]Аленчик и Валерчик (11.08.2005)Безвыходной называется ситуация выход из которой вам не нравиться:))))[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

индукционная варочная панель, 2 й год у нас газовую плиту только к балону надо подсоединять, поэтому индукционка была для нас лучшим решениям, ближе к газовой.быстро готовится все, малые затраты эл. энергии. духовка, встроенная, без особых наворотов, 5 режимов гриль, обдувы и т.д. пользуемся макс 3 режимами. довольны. хотя все дело вкуса и кошелька, и насколько вы увлеченная приготовлением еды перснона:)[+sign]Мальчик любитель Незнайки 16.07.2004[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

не за что! спрашивайте еще))
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

!!! .
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение