Опубликовано: 1 авг 2008 А в Кагарлыкском районе кто-то обосновался? Дачку имею ввиду. Красивые места, села вроде очень приличные, дороги везде хорошие, в общем, все нравится, но хочется мнений! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 как по мне далековато. у нас там дача сельского типа (домик в деревне). еще один минус- с водоемами напряженка. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 А почему с водоемами напряженка? Там же почти в каждом селе озеро... В самом Кагарлыке, в Буртах...Хотя я вообще против того, чтобы купаться в любых водоемах, кроме моря и чистых проточных... Но у нас их просто нет, ИМХО, я и в Днепре не купаюсь и детей не пускаю.. А вот природа там почти карпатская, я влюбилась))) Мне показалось, что и тихо там - пьянства меньше, работают все... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2008 У нас дом в селе там под дачку (+) места обалденные, но село - есть село. Не воруют, но публика местная попадается - очень специфическая. Мы купили дачу, т.к. там хуторная система, а у нас на одной улице в 2-х минутах ходьбы - мои родители (папа там живёт круглый год), мужа родители (с мая по октябрь), пара семей из Киева (хорошие знакомые) и всё, и мы все вроде как на отшибе. Купили, т.к. все родные рядом, дочка там целое лето, и место очень пустынное и красивое. Радует тенденция, что киевлян там всё больше и больше. В селе несколько ставков, до Днепра недалеко, но мы не любители таких пляжей, не ездим туда. От дома до дачи 45-50 мин. по новообуховской трассе, она никогда не перегружена.Если что-то ещё интересно, спрашивайте:).Удачи! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Мой отец давно обосновался на даче в Стайках,места великолепные,а теперь строит дом в Ржищеве.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Я чуть дальше, в Мироновском. Но только первое лето :) Пока все нравится, а зима покажет :)[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно отстает от рук :)) [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 мой отец тоже, поехал на новокупленную дачу возле Стаек (+) там и живёт теперь. Пасекой обзавёлся, т.ч. как для пенсионера - супер вариант:). В Киеве им делать нечего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2008 Ой, Мироновский нам тоже понравился Вообще места какие-то удивительные - смесь всех удовольствий - и хвойные лесочки, и лиственница, и горы, и ставки...Дороги отличные. Или это я не хочу негатив замечать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 А вот вам и негативчик :( По-моему с лихвой перевешивает все плюсы, особенно если углубиться в тему и почитать о периоде полураспара радиоактивных элементов. Как по мне лучше вообще без красот, но с хорошей экологией. Но каждый сам решает где ему лучше жить. Настроение портить не хотела - это я ради объективности... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 А ссылку забыла вставить :) http://ridnazemlya.org.ua/aticles/radiokiev.htm 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 м-да.... как-то грустно хочу найти спецов, чтобы прокомментировали. Как-то логики в этом нет... спасибо за информацию. уже не ищу, а пока думаю))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2008 Логика очень даже есть Если не лень, почитайте статью о влиянии Cs-137 (как раз он на карте) на здоровье людей в Белоруссии. http://3dway.org/node/9124Думаете у нас ситуация в этих областях лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2008 Нет, логика, конечно, есть, я в другом логики не нахожу - в принципе... По моим представлениям (я читала и консультировалась когда-то), самая большая загрязненность должна быть в поймах водоемов, по течению, в низинах и т.д. Поэтому, с Балыко-Щучинкой все понятно... А вот, как в Вышгороде и в Кийлове, например, может быть меньше, чем в той части Кагарлыского района, которая на возвышенности????Знаете, буду тупо искать возможность заказывать радиологическую экспертизу участков. Мне говорили, что это возможно. Спасибо, информация очень интересная 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 мы обосновались в этом году. Все лето там и просидела с ребенком. Муж приезжает на выходные и раз в неделю. Очень довольна. Красивые места, нормальные жители. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 авг 2008 Мы давненько там;) ХОрошо живется. Ну очень хорошо;) Вот прям завтра туда едем. Тишина, благодать, да..с водоемами напряженка, но они тоже есть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 авг 2008 Кстати, может, кого заинтересует Радиологический контроль участка делает районная санэпидемстанция. Но источники, располагающие информацией,%)))) сказали, что большая часть Кагарлыкского района никогда не попадала в зону... Более того, туда в 86 году отселяли чернобыльцев, а их по постановлению отселяли в наименее загрязненные районы. Хочется верить! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 авг 2008 Как минимум, утешением должно быть то, что спиттся и дышится там не в пример легче и лучше, чем в Киеве :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 авг 2008 Дача в Кипячке - 15 мин до Ржищева - отличный пляж Днепра Живем как раз в поселке таком отселенческом - красивые улицы.Все ухоженное отличные дороги. все молодые веселые куча детей газ вода телефон по одну сторону сады по другую лес 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 авг 2008 О, мы как раз там смотрели парочку домов! Там даже телефон стац. есть? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 авг 2008 а где вы живете? может встретимся? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 ты ба, хтось даже интересуется вы когда получше разберетесь в цифрах увидите что негативчика там не то что кот наплакал, а ваще практически нет уже на данный момент.а карту испоганили и переврали, и это обидно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 тупо не получится. пойдите в библиотеку и воззьмите "Атлас радиационного загрязнения Украины" (2001 г., думаю в ЦНБ точно есть) - есть бум. и электронный вариант. Сейчас уже есть Национальный атлас Украины (2008 г, но карты те же, они вообще с 1986 г. мало изменились) - там тоже эти карты есть. а также карты америция, стронция, плутония.как один из авторов указанных атласов, а также серии других специальных изданий в этой области говорю вам - не парьтесь - ваша эксертиза может быть проведена фирмами или людьми, аппаратурой и методиками которые будут противоречить друг другу и каждый раз будут давать новый результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 авг 2008 У моего тоже пасека была,но он ее отдал соседу,т.к.у сына младшего аллергия. Может,они знакомы?:) Кооператив называется Днепровские Кручи,кажется.[+sign][email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение