Опубликовано: 1 авг 2008 Кто живет в БПС и делал ремонт, отозвитесь! Делаем ремонт и на свою голову попросили моего папу присмотреть (папа инженер). Сняли старый паркет и стяжку и залили новую 4.5 см цемент-песок. Теперь у папы кризис, что перекрытие не выдержит остальной нагрузки (плитки, мебели итд), уже был в проектном институте и довел меня до истерики.Девочки, если кто-то делал ремонт, особенно заливал стяжку, клал сверху плитку, откликнитесь, нормально все? Особенно если кто делал аналогично, снял все полностью и положил заново.Большое спасибо![+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 типовая 16 этажка, называется дом серии БПС там еще такие косые балкончики[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 сбоку на торце дома обычно синяя полоска и такие подпорки сбоку .........[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 вообще то все перекрытия делают с большим запасом тем более что стяжка у вас не высокая))З.Ы. Так папе удалось узнать нормативную нагрузку? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 да, общая 600 кг, из нее 369 вес самой плиты, остальное расчетная полезная нагрузка, то есть 231 остается на все остальное, а у нас стяжка 110 сейчаса киевпроекте сказали,что после БПС перешли на пустотелые плиты, и вопрос нагрузки отпал[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 обычно указывается нагрузка на м2, так что у вас все в порядке!(_) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 так это на метр и есть, допускается на метр 231 кг из которого 110 кг на метр у меня уже стяжка лежит, то есть остаток где-то 120 кг на метр[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 так это на метр и есть, допускается на метр 231 кг из которого 110 кг на метр у меня уже стяжка лежит, то есть остаток где-то 120 кг на метр[+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 давайте рассуждать логически)) раньше на месте новой стяжки была старая, плюс мебель и люди живущие в комнате - все ж выдерживало... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 там были деревянные лаги залитые гипсом, по документам 30 кг на метрвообще я конечно не думаю, что бы у меня перекрытие рухнуло, в киеве тьма домов люди стены несущие сносят и ок, но папа меня донял насквозь, валерьянку пью([+sign]Ромбик это падающий кубик! - Даруся 3.5 года[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 придется и папу угостить)) все равно, даже этих 110 кг на м2 вам должно хватить( а еще и запас прочности есть всегда).Ну что у нас есть в комнатах - шкаф, кровать, диван, стол, стулья, одежда , книги и т.д. Все это не потянет на тонну... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 авг 2008 Да в БПС рекомендуют делать керамзитовую засыпку и н а лаги плиты ДВП -а дальше пол Заодно звуки гасит. Меня архитекторы - приятели, когда я ремонт делала, консультировали ,так сказать. Что-то они про нагрузку тоже говорили, но это ж подруга моя -я ей говорю "-умоляю -я знаю, что ты в этом разбираешься,ты не мне потом расскажешь, ты счас говори -сколька, чего купить , где рабочих найти".Но что будет, если сделать не так -я не знаю. Кстати =это и не особо дороже выходит -я оставила почти все старые лаги, только местами пришлось чуть заменить -сбила корридор-там новые лаги клали и тяжело подгоняли до кухни -где все таки залита стяжка -но старая там тоже была -только для выравнивания. Потом засыпается посыпка и настилаются плиты ДВП-дальше у меня фанера и паркет. Муж говорит -можно наверное было сразу фанеру на лаги -но мне разные люди это делали и с разрывом по времени. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Мы живём в квартире в таком же доме как у вас делали ремонт, капитальная стяжка, фанера, паркет,а в кухне и ванной на стяжку - плитку. Всё ОК. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение