Опубликовано: 28 июл 2008 Индивидуальное отопление в многоэтажном доме - просветите. Дом в пригороде Киева отрезают от теплосети за многолентние долги по отоплению. Многие решили устанавливать системы индивидуального отопления. Подскажите - к каким фирмам лучше обращаться и во сколько это выльется в денежном эквиваленте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 на счет фирм не скажу, а вот мужу в полтаве друг ставил (он специализируеться на этом), так обошлось что-то около 12 тыс грн (4 тыс -котел-колонка), но это цена "как для друга" и делалась вся трубная проводка заново по всей квартире (3 комнаты).для киева цена может быть выше.ориентируйтесь - не меньше 10 тыс. грн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 ого-го :) я не думала, что такие цены... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 29 июл 2008 И снова здраствуйте:). Мы делали электрическое:). На стояке на газовое уже не было места:( Могу рассказать:). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Ира, расскажите, пожалуйста :)))Надо бы к зиме успеть :) ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Я была у мамы в Луганске они как раз устанавливали Да цены где то 12-15.. Там котел 4-5 Документы 3 тыс ну все остальное тянет.. Я не знаю какие цены в Киеве.. НО это реалльно удобно и выгодно. Окупается быстро ьшевроде бы.. Платить за тепло в 3 раза мен 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июл 2008 Значит оно нам обошлось где-то порядка 600-700 у.е. В стоимость входят - электрические батареи (в зависимости от количества секций приблизительно 500-900 грн. батареи, их можна взять и дешевле, если Вам близок имидж советской батареи типа гармошка:)), батареи представляют из себя обыкновенную батарею с присоединенным к ней электрическим нагревателем - пластиковая коробочка сбоку. Включается все это дело в розетку, на батареи нажимается кнопочка и вуаля:). Дополнительные затраты - приобретение держателей на стену, услуги человека с дрелью и электрика. Там есть момент что должны быть какие-то правильные фазы, иначе батарея не будет работать.Мой супруг для удешевления покупки записался региональным дилером этих батарей (скидка 10%). Фирма кажись называется Альянс-Украина, находитмся возле р. Юность (м. Черноговская). Батареями лично я довольна, единственное обратите внимание, чтоб у Вас в щитке на площадке было все в порядке с контактами и стоял новый счетчик в идеале, особенно если все соеди пожирают электроэнергию по максимуму. Мы счетчик не меняли (хотя мастер рекомендовал), он нам там что-то налаживал, потому что у наших соседей два бойлера, и там уже возникали проблемы с напряжением. Короче если заинтересуетесь - маякните в почту, дам координаты организации, со скидкой тож могем помочь. И лучше этим вопросом озаботится сейчас, ибо мы озаботились в сезон и ждали недели три наличия нужных нам батарей:(. По всем техническим вопросам звоните мужу - Евгений Владимирович, 80683545258, скажете, шо с Ликаря, он подробно расскажет что и как. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Вернусь в Украину, обязатльно Вас наберу:) .вернее, в почту маякну 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2008 Попробуйте позвонить 80674025263 Александр.Он правда занимается отоплением в коттеджах, но, возможно что-то подскажет. Если будете централизовано делать, могут и поставить все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 авг 2008 Ириш, и сколько эта радость жрет электроэнергии??? ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 Зимой платили порядка 150 грн. за электроэнергию в месяц - если бы был счас рядом муж спросила бы в ВВатах:)) Вы меня потом еще раз спросите, ок. Я счас точно не вычислю сколько из этого именно батареи, потому шо у нас и так куча всякиъ электроприборов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2008 А квартира - сколько комнат? У нас 2. .А бойлер Вы тоже ставили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 У нас тоже 2, бойлер не ставили, мы поставили (шепотом:)) маленькую бездымную колонку .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2008 ))) вот уже все прелести жизни в нашем городке :)))Приеду, позвоню Вам, проконсультируюсь. Ок ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение