Посоветуйте гербицид для предварительной обработки газона

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Посоветуйте гербицид для предварительной обработки газона Желательно на глифосате. И где купить.Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я не знаю, шо такое глифосат :) но сейчас занимаюсь вялыми поисками Урагана - тоже убрать все под будущим газоном. В Эпицентре нет, в Метро нет. В Новой линии вообще садовых центрах еще не была, в нете не искала :) Подруга, которая посоветовала, говорит, что бурьяны выворачиваются с корнями, их остается только сгрести. [+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пока вот что вижу: http://prodavay.com/detail/7552.htmlКак-то не продается он, что ли...[+sign]Есть надо много, но часто!Я тесто месила комбайном, пока мне не показалось, что оно "отстает от рук" :)) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Линтур мне посоветовали, в Зеленом Свите есть. надо 1 пакетик на сотку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А газон можно сажать только после предварительной обработки? Мой муж говорит, что если посеять хорошую газанную траву, то никаких сорняком не будет. Трава не дает расти этой дряни... У меня есть сомнения, но поскольку я не занималась активно этим вопросом, не могу не доверять мужу.И еще вопрос, а не вредны ли эти гербициды? Ведь потом на этой травке будут валяться дети.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю обработка нужна. У нас успевал вылезать бурьян пока росла травка. Заглушал ее. Приходилось полоть пальчиками.но у нас маленькая площадь. А на больших нужно обработать. Вреда не много, я думаю. Пока вырастет, куча дождей пройдет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дети же не едят траву :))) Если ее есть - таки да, вредно. Валяться - думаю, что нет.Мне кажется, надо все-таки обрабатывать, даже несколько раз. Вот смотрите, что нашла http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=7928
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу вредности гербицидов: к примеру, производитель гербицида Раундап компания Монсанто уверяет потребителя в том, что в течение 10 дней с момента обработки этот препарат распадается на органические соединения, которые абсолютно безвредны для людей и животных. очень хочу верить в это, уже обработала один раз свои площади. я боролась, в основном, с пыреем. надо сказать, успешно - пока его нет. правда, выросли другие)) но с ними менее заморочливо броться. разок-другой надо прокультивировать. а там и травку газонную на зиму посеять (предварительно удобрив почву под газон). еще добавлю, что весной в порядке эксперимента на кусочке посеяла горчицу. читала, что она пырей забивает. нифига! росли дружно вместе и пырей, и горчица. успокоила себя тем, что горчица все-таки сидерат - вот и имею уже частично удобренную почву под газон))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а против чего боремся? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Боремся против сорняков на девственном участке земли, где хочется видеть зеленый буржуйские газон :)Названия сорняков прошу не спрашивать, обычные какие-то - и как жесткая трава, и с желтыми такими цветочками... Еще пастушья сумка есть. Уже сорняки покосили, бум обрабатывать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

опа! а для успешной борьбы с сорняками желательно их все же идентифицировать... у каждого гербицида (и около того) спектр действия ограничен. мож, и есть унивесальный какой, но специалисты держут эту инфу в строжайшем секрете))знаю еще, что поливать гербицидом желательно молодую зелень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А когда она замолодится? То есть, Вы хотите сказать, шо мне уже поздно?Может, у Вас есть ссылка с фотографиями, как эти бурьяны опознать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и ниче не поздно) в самый раз. только, если хотите мое мнение, я бы сначала вскопала будущий газон, попутно выгребая все, что выгребется. потом подождала бы свежих всходов (до 15 см), и тут-то бы их, так сказать, еще тепленьких и "накрыла" Раундапом. эдак дней через 10 опять перекопала, если нужно удобрила, и это уже практически идеальная почва под газон.только имейте ввиду, если остановитесь на Раундапе, то обрабатывать им нужно в теплую (от +22) сухую погоду. т.е. примерно два месяца у Вас в запасе имеется.касаемо ссылок, то, к сожалению, тут ничем помочь не могу((( опознавал мне мои заросли местный агроном, которого соседи (дай, Боже, им здоровья и долгих лет!) привезли на участок. можно сделать иначе: сфотографировать все Ваше "розмаїття" и показать фотки более-менее опытным дачникам. наверняка, они есть среди Ваших знакомых))удачи!
0

Поделиться сообщением