Наследство. Сдача квартиры.Подскажите кто в курсе. Юристы и не только

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Наследство. Сдача квартиры.Подскажите кто в курсе. Юристы и не только Бабуля завещала квартиру. В право наследования по завещанию в любом случае я смогу вступить после полугода. Т.е. заявляю свое право насл-ва и жду кто объявится еще (грубо говоря)Меня интересует, какие документы кроме завещания, свидетельства о смерти, паспорта нужны еще, могу ли я начать сдавать квартиру до истечения полугодового срока или это рисковано? если да, то каков есть риск. Спасибо.[+sign]Оригинальность-это хорошо, зато плагиат быстрее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужны еще правоустанавливающие документы на квартиру, справка из БТИ (для ее получения дадут запрос в нотконторе). если вы меняли фамилию - свидетельство о браке и т.д. Сдавать можете без договора, но я бы не сдавала - рискованно, все-таки документ есть документ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. .[+sign]Оригинальность-это хорошо, зато плагиат быстрее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы решили подождать пока правоустанавливающие документы не будут на руках, а то мало ли... квартира по сути в эти полгода не принадлежит никому, а законы написаны уж точно не для простых смертных :(побоялась ситуации "добрых соседей", которые могут позвонить куда-нить и настучать про квартирантов, а потом придут: "чья квартира? - ничья.. хорошо, будем брать..."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что? Это только сокрытие доходов,т.е не уплата налогов.)))А квартира не может быть ничьей,до момента вступления в права наследства она зарегистрирована на бабушке.А вот если в течении 6 м.никто из наследников не объявится -переходит государству
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да прям, никуда она не переходит после 6 м. Мой муж вступил в наследство аж через 3 года и ниче страшного. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы не спешила, но реально деньги нужны эти не мне... но риск все же есть....мож залезу на юр форум какой, проконсультируюсь..все равно спасибо[+sign]Оригинальность-это хорошо, зато плагиат быстрее[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам повезло , что квартирой никто не заинтересовался из "чиновников"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вашему мужу крупно повезло. если в течение 6 месяцев не предъявишь права на наследство -государству!!! потом суду доказывать нужно,почему невовремя твое заявление.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сдала квартиру через 2 месяца после смерти мамы,а оформлением наследства занималась себе потихоньку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подождите - заявить о праве на нследство и вступить в право наследования - это одно и то же? я думала - разные
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

разные Но,девушка ,наверное, подразумевала -заявить.Если нет, то не вижу к чему был ее пост
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, все правильно, заявил о наследстве через 3 года. [+sign]Спасибо алфавиту за любезно предоставленные буквы.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как он это сделал? Пришел к нотариусу или подавал в суд на восстановление срока ?
0

Поделиться сообщением