Как сейчас обстоит ситуация с кредитом на недвижимость?

44 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Как сейчас обстоит ситуация с кредитом на недвижимость? Интересует возможность покупки в кредит на вторичном рынке с первым взносом? Слышала, ужесточили условия получения кредитов. Так ли это?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, это правда и такая ситуацию будет до осени.Кредиты, конечно выдают, но процент отказов более 80%, да и ставки немаленькие.Советую повременить с этим вопросом до осени - ожидается понижение цен на недвижимость, и, соответсвенно, уменьшение % ставок по ипотеке. Если возьмете кредит сейчас - потом можете пострадать. Финансово.(работаю в банке)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стали больше придераться ко всему,но кредиты дают. Если найдете банк с вменяемыми процентами,то пытайтесь взять кредит.А в эти утверждения "скоро цены упадут"...))))))...они немного спали сейчас, а к осени,к зиме все станет на свои места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у каждого есть право на свое мнение:) Поскольку я в силу профессии варюсь в этих вопросах постоянно - посчитала своим долгом предупредить. А всю инфо, что дают СМИ нужно фильтровать и делить на 16. Кредит на недвижимость - дело серьезное, однако не все граждане ответственно подходят к этому вопросу, к сожалению. Мол, возьмем, пока дают, а там видно будет.Объясняю популярно: если сейчес возьмете кредит на 500 тысяч, к примеру, а квартира через полгода реально будет стоить, скажем 350, то банку вы все равно будете должны 500 + %. И банки потому и ужесточили требования к заемщикам, чтобы впоследствии не получить кучу неплательщиков.В дополнение - в нашем банке есть льготная кредитная линия для сотрудников. Однако никто сейчас ее не использует - все ждем осени:)Так что думайте, решайте. Надеюсь, мои рекомендации будут Вам полезны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А что за банк? (можно в почту) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала Вам в почту :) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не трудно -тоже интересует какой банк. Можно в почту [email protected]Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mila_Bets, скажите, а земля тоже упадёт в цене????? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все идет к этому:) однако дамы, я не оракул, я просто владею некоторой внутренней информацией, которую и сама приняла к сведению, т.к стоим на пороге расширения:)Ни %, на сколько снизится стоимость, ни дату, когда это случится, я при всем желании назвать Вам не смогу:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоисть, если есть земля, то лучше её сейчас продать, потом будет дешевле? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

написала в почту :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вывод правильный;) ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Mila_Bets, не поняла, мне в почту??? так емейла невидно.вот моя почта [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

упс, извините, не Вам, а Вашей почти тезке, которая просила об этом чуть выше:) ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно и мне в почту в каком Вы банке, потому как именно сейчас решаем брать или нет? [email protected] И еще вопрос. А вот допустим цены упадут, и % ставки тоже понизятся. Банк будет их понижать для тех, кто уже взял?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

врят-ли банк будет снижать ставку если кредит Вам выдан во время, когда деньги на рынке дорогие...Банк сам платит за них высокую цену, соответсвенно, и Вы будете платить, если оформите кредит на таких условиях.В почту - написала:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну тогда же можно будет перекредитоваться в другом банке, разве выгодно терять клиента? Короче, банк может повысить, а понизить фиг...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А в другом банке Вам тоже придется платить за кредит. А в том где % выше - рассчитаться за кредит, согласно установленной % ставке. Так что банк не пострадает:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Почему не пострадает не поняла. Да мне проценты в другом банке придется платить, но ниже. А с первым я естественно расчитаюсь, но он ведь не получит тех процентов, которые мог бы получить. Или я вас в чем-то не поняла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в любом случае - банк не потряет своей выгоды:) а где и когда брать - решайте Вы сами. Плюс - внимательно изучайте договор с банком, особенно в части изменения сроков погашения.А еще - подумайте о самом процессе переоформлении кредита, ведь квартира будет собственностью банка до тех пор, пока Вы не закроете кредит. А в другом банке Вам его не выдадут, поскольку квартира не Ваша. То есть придется переодалживаться...Это и время и нервы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да это не первый мой кредит, так что читала-перечитала уже ... Процент за досрочное погашение ну очень мизерный, есть смысл перекредитоваться А как перекредитоваться, это дело техники. Но в любом случае, спасибо за информацию, буду думать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Выдают, если собраны все документы, нет проблем, и с платежеспособностью все ок. Пока самые низкие проценты в Swedbank - 11,9% годовых с правом досрочного погашения (без штрафов). Максимум 2 недели рассмотрение документов (на нас ушла неделя).А цены на рынке недвижимости, и особенно на землю (которая относительно недавно растет в цене) понижаться сто пудофф не будут, разве только если кому-то нужно будет срочно продать. Это ж как всегда, летом спад, а к осени-зиме опять подъем. Сейчас, конечно, все пережидают, нотакое было из года в год, все надеялись, что куда ж еще расти, упадут цены, но получалось наоборот.А по поводу понижения % ставок в банке - вещь реальная, если есть пункт в договоре о повышении-понижении, нет проблем с ежемесячной оплатой, пишется письмо на нач-ка управления/банка и др. с просьбой пересмотреть % ставку, т.к. сейчас, напрмер, для текущих клиентов она ниже. Обычно банки идут на встречу, по крайней мере это мы узнавали и в этом Свидбанке, и у друзей, которые также работают в другом банке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

улыбнуло:) как уже написано выше - каждый имеет право на свое ИМХО.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да, очень смешно :) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что, как Вы думаете, влияет на то, согласится ли банк выдать Вам кредит? мы же не просто выдаем его каждому 10-му.Сейчас все Банки повысили (ужесточили) требования, предъявляемые к заемщику. То есть речь идет о его доходности, состоятельности, владении имуществом и другим полезным для нас качествам клиента.Раньше выдавали тем, кто зарабатывал, к примеру 500 у.е. в месяц, а сейчас выдаем только тем, кто зарабатывает не меньше 1000.Так понятней?Естественно, все документы должны быть в порядке. Дело-то серьезное:)
0

Поделиться сообщением