Опубликовано: 23 июл 2008 Вопрос к юристам - покупка дома Покупаем дом под Фастовом, сделку хотели оформить у гос. нотариуса. Проблема в том, что к нему очередь огромная, запись с 5-утра и не факт, что попадешь... Маклер (местная) уговаривает обратиться к частному нотариусу, она типа вообще разницы не видит. Но стремно как-то... Это наша первая крупная покупка, опыта нет..Подскажите, стоит ли рисковать и оформлять документы у частного нотариуса или ждать до упора государственного.Спасибо!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 модажуы и покупку квартиры и потом ее продажу и последующую покупку дома у частных нотариусов оформляли.[+sign]Енота и крошки-енотыБориска(15.12.1991) и Маргаритка(02.05.2001) и пузико (ПДР 21.12.2008)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июл 2008 Это дача в дачном кооперативе. Хозяева - из Киева и напрягаться не хотят... Маклер - только деньги хочет.Блин, расстроили Вы меня. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 вай-вай-вай, действительно все так плохо? Мы просто тоже к покупке в тех местах готовимся. А нельзя маклеру доплатить, сделать доверенность и пусть сам ковыряется?[+sign] Если б мне глаза такие, Чтоб все видели, преград не зная, Я б закрыл их плотно-плотно, Сам сидел бы тихо, головой качая[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 мы стояли ночь к гос.нотариусу, а у него "не было бланков" тут же пришлось идти к частному, и всё произошло в лучшем виде.сделка купли-продажи. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 А как маклеру доверенность сделать на покупку дома???? Мы же на сделку все равно приедем как покупатели. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Мы все сделки, а их было несколько совершали у частных нотариусов.Если вы пописаны в Киеве, почему бы не совершить сделку здесь? Мы, например, сразу говорили хозяевам и всем - сделка в Киеве, нам так удобнее. А в Киеве - ЧН не проблема 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Сделка в Киеве незаконна. Если дом находится в Фастове. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 что за чушь о незаконной сделке? дом и в Бердичеве может находится, а нотар оформ куплю-продажу можно и в Киеве.проблем с частным нотариусом при оформлен купли-продажи - никаких. у любого частн нотариуса покупайте свой дом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Законна. Это мне не один юрист сказал Если кто-то из сторон прописан в Киеве, то он может осуществлять сделку по месту жительства. А потом регистрировать в БТИ по месту нахождения дома 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2008 Три сделки так осуществили в разное время, гикаких проблем с БТИ не было ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Это не чушь. Проконсультируйтесь с юристом. Сейчас сделка законна, только если она совершена там, где находится дом. Может раньше и было по-другому, а сейчас так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Извините, но сейчас так нельзя делать. Мы консультировались с юристами. Если можно было бы регистрировать в Киеве - все было бы проще. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 конечно, законна, вот цитата из инструкции об осущ. нот. действий: Посвідчення угод про відчуження або заставу жилого будинку, квартири, дачі, садового будинку, гаража, земельної ділянки, іншого нерухомого майна провадиться за місцем розташування вказаного майна або за місцезнаходженням однієї із сторін правочину. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 а на какой нормативно-правовой акт ссылаются Ваши юристы? может, я что-то упускаю?!. буду благодарна, если подскажете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 +1 тоже не вижу проблем в проведении сделки в Киеве. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 июл 2008 Спасибо вам за цитату, а то я знаю это точно, но вот сослаться не на что было Можно подумать, что заключая три сделки, я не консультировалась с юристом))))))))))))))) Не говоря уже о том, что ни один грамотный нотариус не пойдет на незаконную сделку, это его ответственность в том числеОформляете сделку, а потом регистрируете в БТИ по месту нахождения имущества, вот и все. Нет, у нас это было не в Фастове, а в Кагарлыкском и Белоцерковском районах 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 спасибо за ответ+ просто есть еще приколы сугубо маленьких городов.[+sign]Хожу по домам за деньги, учу детей пить ВОДУпо просьбе администрации расшифровываю: моя подпись - стеб. денег не беру, домой не хожу. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2008 да, я много раз сталкивалась с тем, что наши филиалы не могли нормально провести сделки в регионах, но вопросы всегда решались положительно (правда, не молниеносно), когда вмешивалось местное управление юстиции. можно обжаловать необоснованный отказ в совершении нотар. действий в суд 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение