Кухня

5 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Кухня Хотелось уточнить у обладателей кухонь размеры от пола - нижнего шкафчика, и размеры от столешницы нижнего шкафчика до низа верхнего.Переделываем кухню, тобто ставим новые стены, и надо знать на какой высоте их укреплять.Просто хотелось узнать, есть ли какой-то стандарт?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде размер от пола до столешницы 85 см по стандарту плюс 1-2 см на саму столешницу. а по поводу верхних шкафчиков не подскажу, к сожалению.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня верхних шкафчиков только 2, и они не высокие. Но я их буду крепить так, чтобы они висели параллельно вытяжке. А вытяжка крепится на высоте не менее 75 см от газовой плиты. То есть где-то 70-75 см. Но это если шкафчики не высокие. А если высокие, то крепите так, чтобы до верхних полок нормально дотягиваться. У меня на старой кухне между столешницей и верхними высокими шкафчиками было 60 см. Так я до верхней полки еще дотягивалась, а вот выше - никак. Так они у меня сверху и пылились :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибки А рабочая поверхность на стене какой ширины должна быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня и в старой кухне, и в новой заходит на сантиметр под столешницу и на пару сантиметров под верхние шкафчики. Так, ИМХО, гигиеничнее.
0

Поделиться сообщением