Опубликовано: 18 июл 2008 Кто делает деревянные лестницы? У нас квартира разноуровневая. Будет лежать паркет, и лестницу тоже нужно сделать деревянную, из дуба. Компании, котрые занимаются паркетом, лестницы не делают. Нужно заказывать отдельно. Где это можно сделать? Муж говорит, что в эпицентре много лестниц, и балясин. Т.е. не нужно изготавливать лестницу самому, а купить готовое и собрать. Так ли это? Если да, посоветуйте мастера. Если нет, то тоже нужен мастер, который будет вырезать все с нуля.Заранне спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2008 расскажу что знаю у нас тоже разноуровневая квартира. Искали мастеров на рынке Юность. Но там непонятно кто и что делает. Хотя мы наверное там слабо искали =)В эпицентре да, есть много запчастей готовых. Балясины из разного вида дерева, резные и гладкие. Есть также доски. Они же и могут собрать лестницу нужного размера. Цену не помню, но в Эпицентре что возле Юности есть готовые образцы лесниц из их материалов.Но один "деревянных дел" мастер сказал, что это все изготавливается на закарпатье из плохо просушенного дерева. Или не доконца просушенного. Тоесть лестницу может покрутить, или как высохнет то жутко скрипеть будет. А еще хуже - трещинки на дереве появятся.А может и все нормально будет.Если самим делать все полностью, то выйдет: из сосны, лестница около 3 метров по наклонной (2,20 высота) и перилко над полуэтажим длинной в 3 метра --- приблизительно 1500уеВторую дубовую хотели. Но дуб процентов на 50 дороже.Все фирмы что нашла в интернете очень дорого берут. Так что мы пока думаем. Но есть книга с инструкциями как собрать лестницу собственными руками =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2008 Спасибо за информацию. Собственными руками не пойдет :) Лучше пусть специалист делает. Вот только, где найти такого? Из сосны не делайте! У нас была от Киевгорстроя. Сосна - очень мягкая, быстро изнашивается и выглядит не очень. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июл 2008 мой муж хотите посмотреть - у меня в реге ссылка на фотоальбомыесли заинтересует - почта там женормальная дубовая лестница - это не полторы штуки, а так навскидку - не меньше десяти 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июл 2008 правда так дорого? а нам 2 надо делать...я мужу своему дам координаты вашего =) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2008 десяти чего? Лестница красивая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 июл 2008 эпицентр "Деревяных дел мастер" может ошибаться, потому что эпицентр скорее всего работает с большими объемами, которые могут выдавать достаточно большие предприятия в Закарпатье. Соответственно процесс сушки и изготоваления материалов у них контролируется и врядли будет плохим.Мой знакомый "деревяных дел мастер" наоборот, посмотрев на материалы в эпицентре, сказал, что у него получится дороже и врядли лучше. По причинам, которые я назвал выше (ему то делево все равно в Закарпатье покупать).Материалы на свою предыдущую лестницу покупали на Юности - простояла 6 лет, ничего не рассохлось и не покрутило, хотя это вообще была сосна (мягкая). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2008 знакомый делал нескольким нашим друзьям Александр 455-78-20. дерево у них из закарпатья - там своё производство. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2008 Совершенно верно В Эпицентре все и высушено нормально, и с ценой конкурировать сложно.[+sign]Любовь - это все непросто, ею нужно заниматься...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2008 Нам делали металлическую конструкцию,а потом сверху обшивали деревом По цене не подскажу - было три года назад. Но недешево - это я точно помню 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2008 А координаты у вас остались? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июл 2008 Мы вам написали на адрес, который был на сайте. Вы получили письмо? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 июл 2008 Нам с Закарпатья дядечка делал Специально приезжал для этого. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 июл 2008 А почему вы пропали? Тоже написала и Вам и мужу. Глухо. Непонятно тогда зачем говорить о том, что Ваш муж делает лестницы, если потом не реагировать на запросы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2008 не были в Киеве и опять уезжаем насчет отвечать - есть разница между "подбить потолок" и "лестница"в письме было - если заинтересует - звоните. не заинтересовало - не звоним.не нужно накручивать на пустом месте, ок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 июл 2008 ответила ж 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 июл 2008 Все получили, спасибо. Напишите пожалуйста когда приедете. Мы уезжаем в пятницу на 2 недели. Потом, когда приедем, вплотную нужно заниматься ремонтом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2017 Лестничную конструкцию и дополнительные элементы из дерева заказывал в творческой мастерской "Пластика Дерева". https://lestnica-iz-dereva.com доверил только им, поскольку ранее друзья пользовались их услугами и остались очень довольны результатом. Мне они изготовили конструкцию по моему проекту. Устанавливали толковые ребята. Хорошую работу видно издалека. Все выполнили в оговоренный срок. Чуть не забыл, цены у них сравнительно небольшие, я бы даже сказал низкие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 дек 2017 Лестничную конструкцию и дополнительные элементы из дерева заказывал в творческой мастерской "Пластика Дерева". https://lestnica-iz-dereva.com доверил только им, поскольку ранее друзья пользовались их услугами и остались очень довольны результатом. Мне они изготовили конструкцию по моему проекту. Устанавливали толковые ребята. Хорошую работу видно издалека. Все выполнили в оговоренный срок. Чуть не забыл, цены у них сравнительно небольшие, я бы даже сказал низкие! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2018 Мы в дом заказывали лестницу тут https://dveroman.com.ua/derevyannye-lestnitsy/ Качество и цена отличные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2018 Мы в дом заказывали лестницу тут https://dveroman.com.ua/derevyannye-lestnitsy/ Качество и цена отличные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 дек 2018 Посмотрите , как можно самим сделать лестницу из дерева https://lestnitsygid.ru/svoimi-rukami/samodelnaya-derevyannaya-lestnica-na-vtoroj-etazh.html ,у нас вопрос был лишь в выборе материалов для лестницы, но это очень индивидуально, поэтому решайте сами))) Удачи вам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах