Затопили квартиру, а сами то в отпуске!

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Затопили квартиру, а сами то в отпуске! Может кто знает, есть ли выход из такой ситуации. 3 дня не было холодной воды, горячая - кипяток, сначала думала, общая проблема, потом думаю, что-то как-то не то... В-общем, узнала, что этажом ниже залили квартиру, а самих то хозяев нет, дверь не открыть, вот и перекрыли весь стояк. А они-то оказывается до сер.августа в Крыму!!! а шо теперь делать?!! пытались найти какие-то их контакты, пока безрезультатно. Нет никакой схемы в таком случае? ну не знаю.. с милицей дверь открыть или что.. Просто с ужасом думаю - прийдется месяц охлаждать, тазики носить, посуду в кипятке мыть, и т.п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может квартира на охране? в охранной фирме есть контакты всех, с кем они имеют право вскрыть квартиру+ключи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

охх.. да в том то и проблема, что уже спросили рядом соседей, никто ничего не знает.. я уже стала искать родственников по справочному :) пока безрезультатно.Спасибо за отклик!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, тоже подумала.. только надо как-то понять, где работают! :) вот жизня соседская настала! раньше на пироги друг к другу ходили, а теперь в лицо не знаем! :) ну, по крайней мере у нас так..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

похожая ситуация на новый год Была похожая ситуация на новый год - протекал унитаз, в квартире снизу начинала капать с потолка в туалете вода. Они вызвали сантехников: так приезжала милиция с бригадой из ЖЭКа, вскрыли квартиру, устранили течь, акт составили со свидетелями, опечатали квартиру, замок другой врезали. И все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, до сих пор проблема не решена.. я, не зная процедуры, как-то предполагала, что должны быть какие-то схемы в такой ситуации, вот уже в жэке меня узнают, и объясняют, что уже типа нельзя просто с милицией это проделать, мол, только по санкции прокурора - песня!! они значит загорают, а мы тут варимся в кипятке! а вчера еще и кипятка не было... :)Ох, сорри за эмоции. Но не страна у нас, а поле чудес! :) платите, буратинки, за услуги, которых нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что говорит жек? наш в таком же случае оплатил услуги фирмі по вскрітию дверей,с милицией зашли,течь устранили. требуйте решения проблемы!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А жэку неинтересно этим заниматься, потому я с ними уже и не говорю. Обзвонила: СЭС (в конце концов, спуск в туалете не работает), Управление по жил.хоз-ву (которое всеми жэками ведает), горячую линию мэра (где сказали, что да, должны вскрыть квартиру, но они это не любят делать, потому я тянут, надо настаивать), и наконец районную администрацию, из которой тоже звонили им, завтра буду перезванивать, узнавать. Так что не дремлю! :)Но конечно... бездействие жэка "Нивки" на лицо.. квартира должна была быть открыта с милицией на 3й день отсутствия жильцов.. а уже ровно 2 недели.Спасибо всем за отзывы и советы! надеюсь в ближайшие дни поступит вода и я с радостью отрапортую :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Напишите как Вы Очень Вас понимаю и сочуствую, может уже решилась проблема и как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, свершилось неделю назад, как раз перед нашим отъездом на дачу (а по приезду уже нет горячей, планово, так что душ нам только снится:)А воду вернули, насколько я понала только потому, что наконец зашел какой-то родственник. Кстати, интересный факт - после обращения в колл-центр Черновецкого, жэк отписался, как он типа старается найти родственников, потому как не имеет полномочий вскрывать квартиру... Отаке!Так что собирайте мобильные всех соседей :)
0

Поделиться сообщением