Опубликовано: 12 июл 2008 Помогите советом!!!! Ситуация такая: Есть 2 участка (9 и 23 соток) в Иванковском р-не Киевской области.Проблема в том что, участки не оформлены на нас, до сих пор на прабабушке которая умерла много лет назад. Времени на все эти бумажные дела просто нет. Кто-то нам посоветовал найти покупателя, скинуть пару тыс на оформление и не замарачиваться самим.Реальный ли такой вариант????Какие еще могут быть варианты продажи такой земли????Буду благодарна любому совету 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 Вот наша история.. Моя мама была в гражданском браке,отчим умер..мама досмотрела его мать и та сделала на мою маму завещание дачи и недавно тоже скончалась.Как только(после смерти бабушки )завещание вступило в силу мы узнали у юристов и начали оформление:1)Нужно это все сделать в течении 6-и месяцев(иначе это автоматом переходит в собственность гос-ва)т.к мама моя не прямая наследница и не в официальном браке состояла с отчимом2)Мы платили еще 5% стоимости от гос. оценки земли и дома(если есть знакомые,то можно сделать эту оценку поменьше)гос-ву.Это налог кот. платит каждый при оформлении на себя того или иного имущества.Вот так например у нас было.Удачи,но лучше не затягивайте..цены растут. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение