Опубликовано: 11 июл 2008 Разрешение на строительство это проблема? Ситуация такая. Есть участок с домом под снос. Хотим строиться. Насколько это заморочливо по документам - снести, получить разрешение на новое строительство?А введение дома в экспалуатацию? Кто занимался? Это сложно? Долго?Спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Если в городе - то огромная проблема, если за - попроще будет, но еще зависит от направления и удаленности. А введение дома в эксплуатацию - песТня отдельная и может состоять из множества куплетов. Не обрадовала, понимаю...но это реальность.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 За городом, в 70 км А не знаете, это у кого нужно получать - у головы сельрады?А можно чуть подробнее о введении в эксплуатацию? Там какие-то подводные камни?Спасибо вам 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 Это не близко к городу, думаю что все не так страшно. Я Вам не подскажу по инстанциям, сама этим не занималась. Напишу, как у мужа все точно узнаю.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 нужно разрешение в сельраде + разрешение и утверждение плана дома у районного архитектора что касается введения в эсплуатацию то до этого этапа ещё не дошли.разрешение в сельраде получили бесплатно, архитектору дали 200 грн.строим в 30 км от киева.[+sign]Всё, что есть хорошего в жизни, либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 мы вводили в эксплуатацию дом, который был построен на месте старого, снесенного. У нас вообще ситуация была сложная. Оформлялось наследство и дом который нужно было принять в наследство в документах не значился.. В БТИ Бориспольском мне дали акт, в котором должны были подписаться пожарники, санстанция и архитектура. Пожарники и санстанция без проблем - просто принесла план дома который ув БТИ нарисовали. А с архитектурой мне повезло, рассказвали, что люди по три месяца ездили (ну может это только в Бориспольском), я же защла к начальнику, низко опустила голову, слезы на глазах:) (актриса народная просто), архитектор сказал, что нужно выехать на мсто и есть ли у меня машина, я ответила, что с машиной сложно и если это обязательно, то я буду ловить такси. Он видимо меня пожалел и подписал акт. Потом я отнесла этот акт в БТИ и мне выписали документы на дом. Сложности были только в том, что приемные дни у всех разные. А так все прошло довольно быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 июл 2008 О, считайте что Вам крупно повезло...мы два года занимались введением дома в эксплуатацию, ввели таки...потому и пишу, что это может быть долго.[+sign]Кто делает вид, что много знает и ко всему способен, тот ничего не знает и ни к чему не способен.Лао Цзы[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 это больше бюрократия, самой это нереально сделать. Точнее реально, но очень долго мы плитили человеку который всем этим занимался, но у нас не сельрада.[+sign]Мама и Вичка-Ежевичка(20.09.2005)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 12 июл 2008 Да, бюрократия у нас.... А скажите, если знаете, разрешение на снос старья тоже получать нужно? Или снести молча, построить и попробовать решить вопрос в БТИ?спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 июл 2008 а чего бы не сделать типа "ремонт"? Построить новый дом в тех же границах, что и старый, ну, этажик там добавить... и будет это реконструкция, а не снос-постройка, это значительно проще. Стены потом в поисках бабушкиной мазанки никто ковырять не будет :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июл 2008 есть компания занимается строительством коттеджей под ключ. берут на себя все юридические моменты, а также дизайн, проектирование. управляются довольно быстро. вот контакты: 455-78-20 Прораб - Саша 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 июл 2008 Если в Киеве - очень долго и муторно если подальше от столицы, то попроще и побыстрее в разы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение