Дилема:просто ванна или с гидромассажем?поделитесь опытом, а?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дилема:просто ванна или с гидромассажем?поделитесь опытом, а? Имеем дом. На втором этаже большая ванная комната. Стоит вопрос о покупке ванны. Какую брать? с гидромассажем или обычную? Вопрос по ценовой разнице сейчас не стоит. Вот нашли без гидромассажа 5000грн, а с гидро и аэро 20тыс грн. НО. почитала отзывы и, оказывается, в джакузи мыться низззя...форсунки засоряются....отакэ... Для полноты картины- на первом этаже обычная душевая кабина...А в цоколе тоже санузел:душ+туалет, но еще есть сауна, а там в общем есть возможность поставить ванну (я присмотрела деревян купель с гидромассажем)... Как быть? И еще, если таки гидромассаж, какие отзывы... Китай мне не советовали-форсунки отлетают. А Турция? Италия? Выбрали Польшу пока, но з-д в Польше, а ф-ма испания...А может у кого скидки есть (кроме Агромата,-там были, меня вообще ничего не вдохновило). Ваш опыт. плиз. Где покупали, что покупали...Буду очень признательна за любой отзыв.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все зависит от того, нужен ли он Вам у меня стоит гидромассаж, аэро не брала, т.к. не хотела под попой иметь дырочки)) В итоге балуется с ним только дочка. Т.е. наливает пену в ванну и включает этот "миксер". Я не очень люблю это дело. При этом в ванне спокойно моемся, ничего не засоряется. там есть отверстие, в которое периодически надо вливать жидкость для дезинфекции. И для прочисти форсунок набирается ванна, туда вливается жидкость и включается массаж...У меня ванна 2 года, ничего не прочищала еще ни разу) Ну естественно, депиляцию в ванной не делаем, а все остальное - не проблема... Что касается Агромата, то они возят многие испанские и итальянские фабрики. просто не все выставлено, надо смотреть каталоги. Есть еще магазин Аквалюкс на Институтской ,у них не дорогие Итальянские фабрики. Вот сайт. www.aqualux.kiev.ua сли надо будет, у меня там скидки есть (и в Агромате, тоже)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзыв пошла смотреть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу минус ванны в гидро-аэромассажем в том, что если ей не пользоваться каждый день в шлангах-подводах к форсункам застаивается вода, а потом при включении ванна приванивает. Соль и прочая ароматерапия по идее не должны действовать на форсунки, но смывать какую-то маску с тела типа глинистой конечно не стоит - что бы там не говорили продавцы. Если ванна вам нужна просто для релакса (с преварительной помывкой в душе) - покупайте с гидромассажем.Посмотреть можете в Ростексе на Новоконстантиновской (недалеко от Петровки). Если устраивает акриловая ванна Ravak - то на Г.Сталинграда 24 гидро-аэро масаж с выбранным вам типом форсунок устанавливают на понравившуюся модель. Пару месяцев назад это стоило 500 евро+цена самой ванны.Лично мое мнение - взяла бы большую красивую чугунную ванну - типа ROCA - красиво, удобно и внукам достанется -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

глупый вопрос но чем чугун лучше акрила?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа долговечнее, наверное) а так - ничем. Но если Вы себе можете позволить не покупать ванну в расчете на внуков ,то акрил - идеальный вариант... А на счет Равака, то стоит уточнить, какой фирмы они ставят гидромассажную систему, т.к. цена средней итальянской фабрики
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас какая скидка на Италию? я присмотрела там одну, но еще завтра к ним поеду
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая фабрика пишите в почту, я узнаю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, спасибо я поеду к ним, а потом с Вами свяжусь, хорошо?еще раз спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 а еще - чугунная под большим весом не прогибается, в отличие от стальной или акриловой. У меня мужчина весит больше 120 кг, так что взяли чугунную Roca и очень довольны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне просто больше нравится -)) акрил легче поцарапать, он со временем таки теряет вид, и прогибается, если туда залазит пару человек -)) Тепло лучше держитв той же Италии в домах чаще ставят чугун чем акрил, потому что акрил считается эконом-вариантом
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы мылись в гидромассажной ванной 5 лет и все с ванной ок было. Сейчас,правда,на новую квартиру поставили еще и душевую тоже гидро))))).Так вот,чтобы форсунки не засорялись и не имели потом неприятный запах надо просто после купания просушивать ее и раз в месяц прочищать со специальными средствами.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Про гидромассаж Жена попросила профессионально проконсультировать т.к. занимаюсь сантехникой. По порядку: гидромассаж стоит ставить, если вы действительно собираетесь его принимать. То что пишут, что в каналах застаивается вода и потом воняет, это уже в далеком прошлом. Практически все современные гидромассажные системы имеют функцию осушения, которая продувает все каналы после принятия гидромассажа. Мыться в гидромассжной ванне тоже можно, только нельзя потом включать систему с грязной водой. Лучше сначала расслабиться с гидромассажем, а потом, когда система выключиться, помыться. На рынке качественных европейских ванн сейчас самые доступные по цене - польские KOLO и чешские RAVAK. Средняя стоимость такой ванны с гидро-аэро системой около 1000 евро. Просто гидро дешевле - около 800 евро. Потом в средней ценовой категории идут POOL SPA и VIKTORY SPA. Их отличие в том, что нет воздушных форсунок, вкрученных в днище, а только отверстия в дне ванны. В этой же ценовой категории идут недорогие итальянцы DOKTOR JET и GLASO и прибалтийцы - PAA и BALTECO. Их стоимость в среднем 2-3 тысячи евро. Ну и дорогие - JACUZZI, ALBATROS, PHARO и т.д. Их средняя цена - 4 тыс. евро. Если нужна будет помощь, звоните 8-067-2090265, Максим
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

большое спасибо! за развернутый ответ. Воспользуюсь Вашим предложением по мощи на след неделе, ок? Спасибо!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мечтаю о гидромассажной ванне буду своих уговаривать, оч хочу штука то полезная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой спасибо, моя мечта сбудится ура!!!!!! я в инете просто нашла 8 т эвро и думала все хана а есть дешевле, красота!!!!
0

Поделиться сообщением