хочу построить дачу 50 м - прораб посчитал и огласил сл расценки :

12 сообщений в этой теме

Опубликовано:

хочу построить дачу 50 м - прораб посчитал и огласил сл расценки : 95000грн цена за работу строителей ( без материала ) за постройку дома 85000 грн цена за работу строителей -внутренние работы мне кажется что это много ? а что думаете вы ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

неинформативно: из каких материалов коробка и какая отделка..почитайте о расценках на форуме строимдом.ком.уа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хех :-) у меня дача в два этажа деревянная, общей площадью порядка 75 м., стоила в этом году 20000 долларов вместе с материалами и отделкой....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

позвоните сюда пускай пересчитают. эта фирма строит котеджи под ключ. 455-78-20. Саша
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из поротерма отделка самая простая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а кто строил? из чего (неужели брус)? поделитесь инфой плз...можно на [email protected]спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прошу вас дайте нам пожалуйста координаты,тоже хотим брус.Спасибо[email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, разумеется, не брус. Домик у меня каркасно-деревянный. Каркас из бруса, снаружи обшит блокхаусом (фальшбрусом), внутри вагонкой, в середине "пирога" пароизоляционная пленка. Утепления нет, с ним, разумеется, дороже. Дом из настоящего, ручной рубки, бруса начинается от 650 долларов за метр без отделки. "Карандаши", т.е. брус машинной обработки, мои мастера не рекомендуют.Мои мастера сейчас в Карпатах, обещают вернуться в начале июля. Телефон бригадира, Николая Васильевича, 80974728586.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему не рекомендуют мы именно карандаши хотели делать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще вопрос: озвученная Вами выше цена включала фундамент? или только коробка+отделка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

при машинной обработке бревна снимается слой подкорки, который как раз и сохраняет древесину от порчи. Бревно ручной рубки стоит (стоИт и стОит :-) значительно больше, как старые рубленые избы, которым по 300 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще ответ :-) Только фундаментные работы, материал я закупала за свои деньги. Но фундамент на каркасник делается ленточный, армированный, это недорого. Один миксер бетона плюс длина стен х 4 арматуры-десятки, ну еще опалубка... два дня работы.
0

Поделиться сообщением