Опубликовано: 24 июн 2008 Научите первобытную стирать в стиральной машинке-автомат.Обзавелась таким достижением техники, на пробу постирала белое постельное - результатом не довольна :(.Стирала просто тайдом.Девы, как вы отбеливаете? Как удаляете пятна?(Ваниш? сколько его заливать? Обычный хлоросодержащий отбелитель нельзя?)Крохмалите ли вы бельё и скатерти-полотенца отдельно?Какой режим для постельного оптимальный по температуре и оборотам отжима?и еще калгон горячо рекламируемый - в рекламе дамочка конкретный стакан засыпает всередину - что, так и надо? одновременно со стиркой белья - это белью не вредит?что-нибудь еще подскажите из секретов стирки.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Купите себе цветное белье и будет Вам счастье при стирке даже в 30* 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Колоссальные запасы белого белья Которые моя мамочка привыкла отбеливать и крохмалить.Сама я уже давно перешла на цветное.Не научусь делать белое очень белым, вовек мне не избавиться от древней "золушки" :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 )))) я делаю так, стираю в 40-60 температуре для белого...с мин. кол-ом порошка, а потом запускаю еще одну программу 30 градусов для цветного итого выходит 2 цикла, в первом цикле пользуюсь ванишом - 1 ложка мерная, если находит))) желание покрахмалить, отдельно крохмалю в тазике и забрасываю в стиралку на режит отжима...тут главное - эксперементировать)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 добавлю если ваниш жидкий, то гдето пол колпачка....калгон не использую вообще как показывает практика -чисто рекламный ход, один мастер говорил, что все это безтолку)))) кстати крохмалю - разведенным клеем ПВА))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 постельное (белого практически нет) стираю на 90, иногда 60 градусах я стираю ариэлем для белого или как он там называется, свои белые х/б блузки туда же. Не крохмалю, отбеливатели, калгоны и т.д. не добавляю, только кондиционер или ополаскиватель. Все нормально отстирывается.Крохмалить ПВА - это жесть, как же на нем спать потом? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 ну надо ж меру знать))) можно и бутылку бобахнуть)))) и спать потом на "хрустящей" постели))))добавляю мак. 2 ложки на тазик и нормально.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Спасибо за советы! а где эти самые мерные ложки брать?ПВА - прикол :)Такого рецепта даже поднаторевшия в боях с советским бытом родичи не знали :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 а когда добавлять кондиционер? Допустим, запускается стандартная программа - стирка, полоскание, отжим. Перд стиркой засыпаем порошок (+ваниш если надо). В течение программы машинку не трогаем. Для того, чтобы потом обработать кондиционером, надо снова открыть машину, залить кондиционер и запустить потом дополнительную программу? какую? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 )))) свекровь научила))))) я в принципе не сторонница крохмала, так большей степенью скатерти и кухонные полотенца )))) мерные ложки внутри ваниша (порошкообразного) а для порошка обычного стирального тож внутри коробки ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 ... я вообщето все сразу, просто в отдельное отделение для кондиционера, у вас ск-ко отделений? 2 али 3? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 +1 насчет калгона, полная ерунда . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 сразу в отделение для оного, при полоскании она сама его берет у меня машинка с вертикальной загрузкой - ее потом не откроешь. там отделение и для отбеливателя есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 два больших по бокам, посередине одно маленькое Это оно и есть?Получается, стирается сразу с кондиционером,как шампунь 2-в-1...Благодаря Вам в голове проясняется :)Порошок купила в 3 кг.пакете - мерной емкости там не было. Сыплю так пока на глазок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 сейчас пользуюсь отбеливателем (порошок) SA8 Solutions™ покупаю 1 кг, хватает очень на долго. Содержит кислородный отбеливатель. Не содержит хлора. Концентрированный – 99,5 % активных компонентов.Удаляет стойкие пятна с нелиняющих цветных и белых тканей. Прекрасно подходит для предварительного замачивания. Безопасен для отбеливания нелиняющих цветных тканей. Так написано на упаковке, в инструкции. Стоит около 78 грн. но расход маленький, я уже писала, в машинке на 5 кг. белья 10 мл., а при ручной стирке 10 мл. на 2 л воды. Очень приятный запах, и очень классно отбеливает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 а на отделениях (или в инструкции) разве не написано какое из них для чего и еще у меня на отделениях указана максимальный уровень их заполнения. Стирает не сразу с кондиционером - он добавляется при полоскании. когда добавляется отбеливатель - не знаю, не интересовалась как-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Поинтересуюсь таким, спасибо! А засыпать его одновременно с порошком? , 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 Да, указано... как-то среднее отделение "мимо моска" прошло.Ну первобытная я :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 если пятно, я вывожу отдельно если в общем отбелить белье, добавляю в порошок. Если возникнут вопросы, пишите в личку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2008 спасибо большое, вроде уже окончательно прояснилось :))) в голове моей дремучей :)Осталось написать инструкцию для мамочки :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 30 июн 2008 В левую большую ямку - порошок и отбеливатель. Если пятно то обрабатываете заранее. Кондиционер льете в среднюю, маленькую которая. При последнем полоскании водичка пройдет через это отделение и сольется в барабан вместе с кондиционером. Правая емкость, она тоже для порошка, но используется только в режиме предварительной стирки (типа первая стирка с порошком, потом немного сливается вода с основной грязью, а вторая стирка уже основная, с порошком из левой емкости). Ну вот вроде так.А чем стирать - это уж дело лично каждого. Я как и Хельга1511 стираю бесфосфатными гипоаллергенными порошками и кислородными отбеливателями. Довольна. Раньше стирала Персилом, тоже была довольна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение